2010-02-01 20:40:43
Межсезонье

Муслин приехал в гости к Гуренко

Муслин приехал в гости к ГуренкоТУРНИР В БРЕСТЕ
В пятницу финишировал турнир “Brest Winter Cup”. Заключительный игровой день зафиксировал такие результаты:
29.01. Минск — Гомель (Д2) — 0:0.
МИНСК: Ленцевич — Пятраускас, Рахманов (Соро, 59), Рыбак, Диваков — Разин, Воронков, Навикас (Горбаненко, 46), Залевский (Зенько, 88) — Осипенко, Шеряков (Кошель, 46).




Динамо (Брест) — Торпедо (Жодино) — 1:0 (Цеван, 92+, с пенальти).
ДИНАМО: Плотников — Щербо (Гончаров, 46), Бага (А.Демидович, 46), Гайдучик (Ховавко, 46), Панковец (Демешко, 46) — Папуш (Сокол, 35), Макар (Цеван, 35), Ковалюк (Тарабанов, 35) — Мозолевский (Хващинский, 46; Мозолевский, 68), Василюк, Януш.
ТОРПЕДО: Бушма — Пономаренко, Концевой, Каршакевич, Казарин — Козлов, Мартынец (Брановицкий, 46), Левицкий, Мороз (Гончарук, 65) — Кривобок (Петросян, 69), А.Брусникин (Ерчик, 46; Клоп, 83).
ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА

ИВПНМ 0
1.Динамо32106-47
2.Минск31113-24
3.Гомель30304-43
4.Торпедо30121-41

Аномальная стужа ослабила хватку, чем облегчила жизнь участникам. Однако вместе с морозами резко пошла на убыль и общая результативность. В последнем туре был забит всего один гол. Точный выстрел Цевана в компенсированное время реализовавшего пенальти за снос Мозолевского, принес “Динамо” победу в турнире. По его итогам определены лучшие футболисты команд: Роман Василюк (“Динамо”), Дмитрий Осипенко (“Минск”), Александр Клименко (“Гомель”) и Валерий Каршакевич (“Торпедо”). Лавры самого результативного игрока по системе “гол + пас” снискал брестчанин Дмитрий Мозолевский — 4 (2+2).

БАТЭ
В субботу чемпион страны открыл программу спаррингов матчем против “Руденска” (Д2) — 4:0 (Павлов, 28, Юревич, 38, Алумона, 74, Курлович, 77). В каждом из таймов Виктор Гончаренко использовал различные варианты состава:
БАТЭ (1-й тайм): Гутор — Юревич, Шитов, Ржевский, Бордачев — Павлов, А.Володько, Олехнович, Нехайчик — Скавыш, Родионов; (2-й тайм): Гутор (Иванов, 60) — Бага, Ржевский, Рыжко, Остроух — Чудновский, Курлович, Брессан, М.Володько — Бубнов, Алумона.
По разным причинам в матче не принимала участия группа ведущих игроков. Отметим, что во втором тайме в составе борисовчан засветился находящийся на просмотре полузащитник Вадим КУРЛОВИЧ (1992) из дубля микашевичского “Гранита”.
За “Руденск” сыграли арендованные у БАТЭ Сергей Усеня (в прошлом году выступал за “Барановичи”), Роман Степанов и Сергей Тихоновский, а также собирающийся заключить с клубом полновесный контракт Кирилл Самохвал.
Сегодня борисовчане отправляются в Сочи, где примут участие в турнире “Sochi Soccer Cup”. В выездном составе 24 футболиста:
Алумона, Бага, Бордачев, Брессан, Бубнов, Веремко, А.Володько, М.Володько, Гоарян, Гутор, Иванов, Лихтарович, Нехайчик, Олехнович, Остроух, Павлов, Радьков, Ржевский, Родионов, Скавыш, Сосновский, Стасевич, Шитов, Юревич.
В полуфинале (4 февраля) БАТЭ сыграет с венской “Аустрией” (Австрия, Д1), а чешская “Виктория” из Пльзеня (Д1) с сочинской “Жемчужиной” (Россия, Д2). 5 февраля — игра за 3-е место, 6-го — финал.
Достигнута предварительная договоренность между БАТЭ и нальчикским “Спартаком” (Россия, Д1) об аренде форварда Артема КОНЦЕВОГО (1983). Он присоединится к борисовской команде, как только подпишет контракт.
После окончания сочинского турнира БАТЭ отправится в турецкий Белек, где проведет сбор до 14 февраля. Там запланирован один контрольный матч: 11 февраля белорусы сразятся с бухарестской “Стяуа” (Румыния, Д1).

ДИНАМО Мн
В субботу столичные динамовцы прилетели на Кипр, где намерены работать в режиме двухразовых занятий до 13 февраля. Команда разместилась в пятизвездочном отеле “Aeneas Atlantika Resort” в Айа-Напе, хорошо знакомом ей по прошлогоднему сбору. Условия для работы там близки к идеальным. Вместо планировавшихся четырех спаррингов будет проведено пять. Завтра “бело-голубые” померятся силами с сербской “Ягодиной” (Д1), 6 февраля первые номера сыграют с чешским клубом “Пршибрам” (Д1), а вторые — с сербским “Радом” (Д1), 10-го — с болгарским “Левски” (София, Д1), а 12-го — с польским “Белхатувом” (Д1). Обойма футболистов пополнилась прибывшим на просмотр литовским защитником Альгисом ЯНКАУСКАСОМ (1982) из вильнюсской “Ветры” (Д1). А вот попытка динамовского руководства договориться с представителями грузинского “Олимпи” о приобретении у южан двух бразильских легионеров, по сведениям “ПБ”, успехом не увенчалась.
Любопытно, что вчера в гостях у минчан побывал бывший главный тренер “Динамо” Славолюб Муслин. Возглавляющий нынче кипрский “Анортосис” сербский специалист не мог не воспользоваться удобным случаем, чтобы повидаться с одним из любимых своих учеников — Сергеем Гуренко. Им было что вспомнить...
Тем временем принято решение не продлевать трудовое соглашение с российским нападающим Денисом БАТУХТИНЫМ — он получил статус свободного агента.

ДНЕПР
Субботний спарринг с новополоцким “Нафтаном” завершился для могилевчан поражением — 0:1.
ДНЕПР (1-й тайм): Копанцов — Ноа, Гончар, Шунейко, Калачев — Карпович — Гинтов, Тупчий, Терещенко, Быченок — Лясюк; (2-й тайм): Моталыго — Капов, Шепелев, Никонов, Образов — Плэмэдялэ — Турлин, Козлов, Черных, Грибанов — Бондарев.
Второй тайм провели три потенциальных новобранца: защитник Игорь НИКОНОВ (1982) из “Нефтяника-Укрнефти” (Ахтырка, Украина, Д2), хавбеки Сергей ГРИБАНОВ (1981) из “Десны” (Чернигов, Украина, Д2) и Виталий ПЛЭМЭДЯЛЭ (1985) из “Сфынтул Георге” (Суручень, Молдова, Д1).
Из-за микротравмы матч пропускал нападающий Андрей Латыпов, а голкипер Руслан Симоненко, защитник Александр Максименко и хавбек Александр Балдыков работают с дублерами. От услуг проходившего смотрины российского нападающего Виталия КИРИЧЕНКО решено отказаться.
Следующий спарринг “Днепр” проведет завтра на стадионе СДЮШОР-7 с гомельским ДСК (Д2).

НАФТАН
Победу над “Днепром” нафтановцам принес гол Михаила Гордейчука на 15-й минуте.
НАФТАН (1-й тайм): Гомелько — Горбачев, Политевич, Голик, Жувенал — Гордейчук, Таращик (Букаткин, 20), Рудик, Дегтерев — Зуев, Стрипейкис; (2-й тайм): Романюк — Горбачев, Политевич (Голик, 70), Наумов, Езерский — Яцкевич, Букаткин, Таращик (Якимов, 70), Рудик (Приходько, 65), Зюлев — Зуев (Гордейчук, 65).
Тренерский штаб вынес вердикт относительно перспектив украинского хавбека Антона ПРИХОДЬКО — его в команде не будет.
Сегодня новополочане выедут на сбор в Гродно — до 14 февраля. Там в четверг сыграют первый спарринг — как и полагается, с местным “Неманом”. А по завершении сбора “Нафтан” возьмет курс за границу — в Турцию.

ШАХТЕР
В субботу в столичном манеже солигорцы проэкзаменовали “Барановичи” (Д2) — 3:0 (Греньков, 23, Никифоренко, 42, Вергейчик, 60).
ШАХТЕР (1-й тайм): Курскис — Гукайло, Янушкевич, Киренкин, Ковальчук — Леончик, Рожков — Риос, Греньков, Баланович — Никифоренко; (2-й тайм): Цыгалко — Осипович, Поляков, Пласконный, Якубович (Дубовский, 53; Якубович, 75) — Данько, Денисевич — Петров, Вергейчик, Мартинович — Андроник (Гордейчик, 68).
В спарринге не принимали участия хавбек Павел Ситко и форвард Николай Рындюк, восстанавливающиеся после травмы и операции соответственно. Зато в строй вернулся защитник Павел Пласконный.
Молдавский нападающий Олег АНДРОНИК покинул расположение горняков.
Едва завершив домашний этап подготовки к сезону, “Шахтер” уже вчера улетел в турецкий Сиде, где будет работать до 15 февраля. В выездном составе 27 футболистов:
Баланович, Вергейчик, Гордейчик, Греньков, Гукайло, Данько, Денисевич, Дубовский, Киренкин, Ковальчук, Курскис, Леончик, Мартинович, Никифоренко, Осипович, Петров, Пласконный, Поляков, Пухов, Риос, Рожков, Рындюк, Ситко, Тайкевич, Цыгалко, Якубович, Янушкевич.
Перед отъездом клуб продлил контракты со всеми игроками основы. Появился на просмотре новичок — воспитанник минского “Динамо” вратарь Евгений ТАЙКЕВИЧ (1989), выступавший ранее за “Березу” (Д3).
Первый спарринг на турецкой земле солигорцы намерены сыграть в субботу. Основной состав встретится со “Спартаком” из Нальчика (Россия, Д1), а вторые номера — с хорватским “Осиеком” (Д1).

НЕМАН
Гродненцы продолжают сбор в профилактории “Химволокно”. Как и ожидалось, вчера контракт с “Неманом” заключил литовский полузащитник Арвидас ВЕЙКУТИС. В ближайшее время его примеру последует ивуариец Мохамед ДЕРА.

ТОРПЕДО
Команда вернулась из Бреста, где с окончанием турнира завершила и первый сбор. А с понедельника автозаводцы возобновили тренировки, чередуя их на полях Жодино и столицы. Восстановились после болезней защитник Сергей Кузьминич и нападающий Николай Швыдаков.
На днях ожидается подписание контрактов с защитником Сергеем ПОНОМАРЕНКО и хавбеком Алексеем МАРТЫНЦОМ. Список потенциальных новобранцев пополнил украинский форвард Игорь КРИВОБОК (1978) из “Сморгони” (Д2). А вот просмотр российского защитника Ильи БРУСНИКИНА и украинского хавбека Станислава ГОНЧАРУКА решено прервать.
Ближайший спарринг “черно-белых” запланирован на 5 февраля — соперник уточняется. А 13 февраля торпедовцы отправятся на сбор в Турцию.

МИНСК
“Горожане” вернулись из Бреста и взяли паузу. Выходные продлятся до среды. Вторую половину недели минчане отработают в родном городе. На субботу запланирован контрольный матч на своем искусственном газоне против “Витебска” (начало в 15.00). А в понедельник команда Виталия Тараканова возьмет курс на Турцию. Там, в Белеке, она будет трудиться в течение двух недель.

ВИТЕБСК
Дружина Юрия Коноплева продолжает подготовку к сезону в родном городе, используя базу Витебского ЦСК. А в субботу вновь наведается в столицу, дабы провести очередной контрольный матч.
18-летний защитник Андрей ЛЕБЕДЕВ переезжает в Австрию: игрок юниорской (1991 г.р.) сборной Беларуси подписал контракт с венским “Рапидом” (Д1) и будет выступать за молодежный состав клуба.
Сразу три игрока “Витебска” отданы в годичную аренду “Полоцку” (Д2). Это нападающий Павел КОСИНЕЦ, полузащитники Марат ВОРОНОВ и Денис ЖУКОВ.

ПАРТИЗАН
Из заснеженного Минска “партизаны” благополучно передислоцировались в такой же заснеженный Пинск и еще в четверг приступили к операции под кодовым названием “двухнедельный сбор”. Работа кипит как в залах — спортивном и тренажерном, — так и на воздухе — занятия с мячом перемежаются с легкоатлетическими упражнениями.
Воскресным днем на местном стадионе “Волна” дружина Людаса Румбутиса провела и первый контрольный матч. На худо-бедно очищенной от снега синтетике гостям противостояла “Волна” (Д2) Андрея Островского. В заводной игре минчане уступили — 2:3 (Горнак, 36, Зубович, 66 — 23-пен, 24, 62).
ПАРТИЗАН (1-й тайм): Вертелис — Скшинецкий, Горбач, Строцкис, Витус — Ситко, Кендыш, Хаританович, С.Щегрикович — Юзвович, Горнак; (2-й тайм): Войтехович (Дечко, 75) — Халецкий, Стащенюк, Шматко, Витус — Толканица, Бубнов, Курлович, Зубович — Юзвович, Корсак.
В матче не принимали участия трое: Ледесма после травмы еще не готов к контактной игре, Камара — по причине легкого повреждения, Макась — из-за повышенной температуры.
В субботу “Партизан” снова планирует сыграть, причем дважды. Одним составом — матч-реванш с “Волной”, другим — с микашевичским “Гранитом” (Д2).
Стало известно, где продолжит карьеру бразильский нападающий НИКОЛАС. После попыток трудоустройства в Латинской Америке он вернулся в Европу и заключил трехлетний контракт с венгерским “Дьором” (Д1).

БЕЛШИНА
Бобруйская команда покинула Могилев, где проводила учебно-тренировочный сбор. Его венчал спарринг с российским “Днепром” (Смоленск, Д3) — 1:0. Победу “Белшине” принес точный удар Еремчука на 16-й минуте после фланговой передачи Шагойко.
БЕЛШИНА: Логвинов (Ковалевский, 46) — Белоусов (Чуприна, 46), Соболь (Абазин, 60), Бранфилов, Былина — Фурсин (Гнедько, 67), Михновец (Тишкевич, 46) — Шагойко (Лисица, 46), Мисюк (Каролик, 60), Еремчук (Чернакович, 60) — Римкявичюс (Градобоев, 79).
Из-за болезни матч пропускали защитник Евгений Кунцевич и хавбек Юрий Бровченко.
Помимо этой встречи, “Белшина” провела на сборе еще два поединка: разошлась миром с “Нафтаном” (1:1) и переиграла вторых номеров могилевского “Днепра” (1:0). Разница мячей — 3-1. Голы на счету Д.Сащеко, В.Булыги и М.Еремчука.
Полузащитник Михаил ЕРЕМЧУК подписал с бобруйским клубом годичный контракт.
После двух выходных сегодня команда продолжит подготовку к сезону. А 6 февраля снова посетит Могилев, дабы схлестнуться с местным “Днепром”.




Комментарии (0)