2010-02-04 20:34:46
Межсезонье

БАТЭ не повезло

БАТЭ
Вчера борисовчане стартовали в турнире “Sochi Soccer Cup”. В полуфинале их соперником была венская “Аустрия” (Австрия, Д1). Основное время сильнейшего не выявило — 1:1 (Олехнович, 30 — 86), а в серии пенальти белорусы уступили — 11:12.




БАТЭ: Гутор — Юревич (Сосновский, 46), Шитов, Ржевский, Бордачев — Павлов (Брессан, 46), Олехнович (Гоарян, 60), А.Володько (Лихтарович, 46), Нехайчик (Остроух, 70) — Родионов (Алумона, 46), Скавыш (Концевой, 46).
Первый тайм прошел под диктовку борисовчан. На исходе получаса игры после углового Родионов принял мяч, сбросил его к линии штрафной, и Олехнович эффектным ударом в касание с 17 метров в дальний угол открыл счет. В дальнейшем БАТЭ имел еще два превосходных шанса увеличить перевес. Сначала Скавыш не сумел сыграть на добивании после выстрела Родионова, а затем уже сам Родионов не реализовал выход один на один.
После перерыва доминировала “Аустрия”, хотя до голевых моментов дело доходило редко. Зато у БАТЭ близок к успеху был Алумона — мяч после его удара пролетел рядом со штангой. А на 86-й минуте со штрафного австрийцы отыгрались. В послематчевой лотерее, в ходе которой соперники по 13 раз подходили к “точке”, удачливее оказались пенальтисты “Аустрии”. У БАТЭ промахнулись Шитов и Брессан.
Матч чешской “Виктории” из Пльзеня (Д1) и сочинской “Жемчужины” (Россия, Д2) развивался по схожему сюжету. В основное время — ничья 1:1, по пенальти выиграли чехи — 4:1. Сегодня в матче за 3-е место БАТЭ сыграет с “Жемчужиной”, в субботу — финал.

ДИНАМО Мн
Недавно возглавивший дублеров “Динамо” Сергей Павлюкович, а также его коллеги Александр Лухвич и Андрей Пышник, работающие с юношескими командами, 20 февраля отправятся во Францию на недельную стажировку в центре подготовки футбольного клуба “Сошо”.

НАФТАН
Вчера на сборе в Гродно “Нафтан” провел первый из четырех запланированных спаррингов и капитулировал перед “Неманом” — 0:3.
НАФТАН (1-й тайм): Гомелько — Горбачев, Федорченко, Политевич, Голик — Гордейчук, Таращик, Рудик, Дегтерев — Семенов, Стрипейкис; (2-й тайм): Романюк — Яцкевич, Солтанич, Жувенал, Езерский — Зюлев, Букаткин, Шандор, Якимов — Максимов, Зуев.
Валерий Жуковский едва вылечил травму, поэтому работает по индивидуальной программе.
Хавбек Максим РАЗУМОВ перешел в гомельский ДСК (Д2).

ДИНАМО Бр
В субботу динамовцы возьмут курс на турецкий Белек, где проведут двухнедельный зарубежный сбор. В выездном списке 25 футболистов:
Бага, Березовский, Василюк, Гайдучик, Гоголадзе, Гончаров, Демешко, А.Демидович, Ковалюк, Козак, Кузнецов, Курганский, Макар, Мозолевский, Найденко, Панковец, Папуш, Плотников, Сигневич, Сокол, Тарабанов, Ховавко, Цеван, Щербо, Януш.
В составе “Динамо” потенциальный новичок — нападающий Учи ГОГОЛАДЗЕ (1990) из грузинского “Колхети-1913” (Д2). А вот форвард Владимир Хващинский из обоймы выпал по причине травмы.
Под проведение контрольных поединков наставники “бело-голубых” отвели 9, 12, 16 и 19 февраля. Соперники определяются.

ШАХТЕР
Недавно расставшийся с “Шахтером” голкипер Виталий МАКАВЧИК продолжит карьеру в гомельском ДСК (Д2).

НЕМАН
В матче с “Нафтаном” (3:0) голы у гродненцев забивали: Чака (10), Захаров (38), Коваленок (78).
НЕМАН: Черник (Астапенко, 46) — Надиевский (Шуманский, 46), Ровнейко (Горбач, 46), Чака, Савостьянов (Левицкий, 46) — Вейкутис, Легчилин (Дера, 46) — Демидович (Гурко, 46), Чумаченко (Мисюк, 46), Володенков — Захаров (Коваленок, 46).
В игре не участвовали заболевшие Олег Иким и Александр Анюкевич.
Когорту находящихся на просмотре футболистов пополнил литовский нападающий Николай МИСЮК (1987), в последние два года выступавший за вильнюсский “Жальгирис” (Литва, Д2), “Знич” (Прушкув, Польша, Д2) и греческий клуб “Дрокса” (Д3).
Стали известны ближайшие планы “Немана”: 10 февраля на гродненской синтетике команда сыграет с польским “Соколом” (Сокулка, Д4), 13-го примет в гости “Нафтан”, а 17-го в Минске померится силами со столичным “Динамо”.
Есть в межсезонном распорядке дружины Олега Радушко и заграничный сбор — с 20 февраля по 8 марта она будет готовиться в Турции.

ТОРПЕДО
Пролонгированы соглашения с голкипером Владимиром БУШМОЙ и защитником Сергеем КОНЦЕВЫМ. Причем руководство клуба пошло на улучшение финансовых условий контрактов. Официально завизировано и первое межсезонное приобретение: игроком “Торпедо” стал полузащитник Александр МАРТЫНЕЦ.
К тренировкам приступил нападающий Павел БЕГАНСКИЙ (1981), недавно расставшийся с солигорским “Шахтером” по обоюдному согласию.

ВИТЕБСК
Пополнился и без того внушительный контингент футболистов, пребывающих в “Витебске” на просмотре. Новички — украинский защитник Игорь НИКОНОВ (1982) из клуба “Нефтяник-Укрнефть” (Ахтырка, Украина, Д2) и латвийский форвард Гунтарс СИЛАГАЙЛИС (1984), выступавший за ирландский “Корк Сити” (Д1).

ПАРТИЗАН
Защитники Игорь МАЛЬЦЕВ и Олег ПОПЕЛЬ заключили контракты с “Гомелем” (Д2).

БФФ
Национальная федерация представила общественности логотип 20-го чемпионата Беларуси. Его разработчик — белорусское медиа-агентство “Францыск-група”.

АРБИТРАЖ
Вслед за белорусскими клубами берут курс на южные края и отечественные арбитры. С 6 по 17 февраля в турецком Белеке пройдет учебно-тренировочный сбор для 22 главных судей и 30 ассистентов, обслуживающих матчи национального чемпионата. Как сообщает сайт БФФ, целью сбора является повышение уровня функциональной и специальной физической готовности, закрепление навыков практического судейства и повышение уровня профессиональной подготовки арбитров. Руководить занятиями будет начальник отдела судейства и инспектирования БФФ Николай Левников.




Комментарии (0)