2010-02-10 20:55:16
Межсезонье

Хачатурян в Турции, но не с БАТЭ, а с “Минском”

Хачатурян в Турции, но не с БАТЭ,  а с “Минском”ДИНАМО Мн
Вчера минское “Динамо”, проводящее сбор на Кипре, на городском стадионе города Айа Напа в очередном контрольном матче уступило софийскому “Левски” (Болгария, Д1) — 0:1 (4).




ДИНАМО: Горбунов — Веретило, Мартынович, Нино, Монтаруп — Ясинский (Шкабара, 60), Драгун — Кисляк (Чухлей, 60), Путило (Рекиш, 60), Страханович (А.Е.Матвеенко, 60) — Гаврюшко (Жефферсон, 60).
Встреча началась для белорусской дружины с неприятности: уже на 4-й минуте болгары разыграли быструю двухходовку с участием Минева и Жоазиньо, после чего мяч был адресован Антонову, и тот расстрелял ворота Горбунова метров с десяти. Гол подействовал на минчан удручающе — четверть часа инициативой полностью владел “Левски”. Но постепенно динамовцы пришли в себя и стали нащупывать слабые места в обороне соперника. Правда, острые моменты возникали не часто. Наиболее реальные шансы сквитать счет имели Чухлей, Драгун и Ясинский, но их ударам со средней дистанции и из пределов штрафной не хватило точности. На исходе игрового часа Сергей Гуренко сделал сразу пять замен, однако коренным образом изменить ход матча, увы, не удалось.
Последний спарринг кипрского сбора “бело-голубые” проведут в пятницу. В противниках значится польский клуб “Белхатув” (Д1).
Бывший вратарь “Динамо” серб Александр ЧАНОВИЧ до конца нынешнего сезона связал себя контрактными узами с кипрским клубом “Эрмис” (Арадиппу, Д1).

ДНЕПР
Вслед за защитником Дмитрием ГИНТОВЫМ покинул расположение команды и его коллега по амплуа Александр СНИМЩИКОВ — смотрины россиянина подписанием контракта также не увенчались.

НАФТАН
Вчера на сборе в Гродно нафтановцы провели спарринг с очередным “Неманом” — на этот раз с мостовским (Д3). И победили с минимальным счетом — 1:0 (Стрипейкис, 88).
НАФТАН (1-й тайм): Гомелько — Горбачев, Политевич, Федорченко, Жувенал — Якимов, Рудик, Таращик, Яцкевич — Шандор, Семенов; (2-й тайм): Романюк — Зюлев, Щенснович, Голик, Езерский — Гордейчук, Букаткин, Жуковский, Дегтерев — Зуев, Стрипейкис.

ШАХТЕР
Вчера солигорцы, готовящиеся к сезону в турецком Сиде, победили румынский “Фарул” (Констанца, Д2) — 3:1 (Никифоренко, 32, Вергейчик, 76, Гукайло, 89 — 79).
ШАХТЕР (1-й тайм): Курскис — Осипович, Киренкин, Поляков, Рожков — Леончик, Денисевич — Риос, Греньков, Баланович — Никифоренко; (2-й тайм): Цыгалко — Якубович, Янушкевич, Ковальчук, Дубовский — Гукайло, Данько — Петров, Гордейчик (Вергейчик, 73), Мартинович — Рындюк.
В игре не участвовал защитник Павел Пласконный, которого поберегли из-за небольшого повреждения. Вместе с тем в строй вернулся нападающий Николай Рындюк.
Вчера горняки планировали и выезд в другой город — на матч с казахстанским “Жетысу” (Талды-Курган, Д1), однако он был отменен из-за неблагоприятных погодных условий. Дальнейший график спаррингов не изменился: в субботу “Шахтер” померится силами с румынской “Дельтой” (Тулча, Д2) и польским “Гурником” (Забже, Д2).

НЕМАН
Вчера на синтетике ЦСК “Неман” встретился с польским “Соколом” (Сокулка, Д4), пожаловавшим в Гродно на сбор. Финальный свисток зафиксировал ничью — 1:1 (Коваленок, 28 — 37).
НЕМАН: Астапенко (Минючиц, 46) — Надиевский (Шуманский, 46), Горбач, Чака, Левицкий (Анюкевич, 46) — Легчилин (Дера, 46), Вейкутис — Демидович, Чумаченко (Савостьянов, 46), Володенков — Коваленок (Гурко, 46).
Из-за простуды в составе не были задействованы Сергей Черник, Дмитрий Ровнейко, Николай Мисюк и Александр Захаров. А Олега Икима пока беспокоит голеностоп. Вследствие такой ситуации тренерский штаб решил предоставить команде небольшую передышку и отказался от планировавшегося спарринга с “Нафтаном”.

МИНСК
Виталий Тараканов с подопечными благополучно добрались до турецкого Белека и незамедлительно начали окучивать программу двухнедельного сбора. Вчера на “стыковку” с партнерами отправился Андрей ХАЧАТУРЯН (1987). Его переход в борисовский БАТЭ окончательно сорвался — полузащитник заключил с “горожанами” новый контракт. В основу возвращения молодого футболиста в команду положено свежее медицинское заключение о состоянии его здоровья. Оно выдано после тщательного обследования, проведенного специалистами высокого национального уровня, и гласит: к профессиональной футбольной службе — годен.
Хавбек Игорь Макаров, напротив, к выполнению трудовых обязанностей нынче не готов. Получив повреждение, он в Турцию не поехал, а остался дома, где работает индивидуально.

ПАРТИЗАН
Вчера минчане завершили сбор в Пинске и взяли курс в столицу. “На посошок” ими был сыгран матч с микашевичским “Гранитом” (Д2). Итог беспроигрышный — 1:1 (Горнак, 40 — 70).
ПАРТИЗАН: Войтехович (Дечко, 46) — Халецкий (Скшинецкий, 46), Строцкис (Шматко, 46), Горбач, Витус — Бубнов, Кендыш (Хаританович, 46) — Толканица (Ситко, 46), Корсак (Макась, 46), Зубович — Горнак.
Приболев, вне игры остались Абубакар Камара и Александр Стащенюк.

БЕЛШИНА
Компанию потенциальных новобранцев пополнил украинский нападающий Сергей КОВАЛЕНКО (1984), по окончании минувшего сезона расставшийся с жодинским “Торпедо”.
Сегодня бобруйчане, работающие в Могилеве на сборе, проведут спарринг с “Гомелем” (Д2).




Комментарии (0)