2011-01-17 21:23:28
Межсезонье

Трансфер. Алексей Сучков: третий заход

Трансфер. Алексей Сучков: третий заходВидно действующий на трансферном рынке “Неман” в уик-энд заключил очередной интересный контракт — с полузащитником Алексеем СУЧКОВЫМ. Вчера корреспондент “ПБ” пообщался с 29-летним футболистом — и вот что из этого получилось.



— У вас это третий заход в “Неман”. Думаете, он окажется успешнее предыдущих?
— Надеюсь на это. И вижу к тому предпосылки. Собирается хороший коллектив, тренеры квалифицированные. Считаю, у нас есть все для успешного выступления.

— Чувствуете, что вернулись в родной клуб?
— Конечно. Я о “Немане” и не забывал никогда. Всегда с теплотой вспоминал. Болел за команду, за город, который считаю своим, где много друзей. И больше скажу: в последнее время часто ловил себя на мысли, что хочу вернуться в Гродно.

— С кем из команды были особенно рады снова свидеться?
— Со многими ребятами. В основном, конечно, с теми, с кем когда-то на поле выходил. С Надиевским, Ровнейко, Таращиком, Борисейко, который уже тренером стал... Вместе играли, дружим по сей день. Рад снова оказаться в такой компании.

— Сейчас все только и говорят о серьезном подходе гродненских властей к вопросу возрождения “Немана”…
— На моей памяти такого отношения к команде не было. Финансовая стабильность, приглашение новичков. Тьфу-тьфу- тьфу, пока все идет хорошо. Пускай бы и дальше так.

— Вас в Гродно сватал лично Корешков?
— Подробностей не знаю. Могу только догадываться. Мне кажется, заинтересованность исходила именно от тренера. Все-таки он строит команду, ему за результат отвечать.

— Если бы не “Неман”, где бы оказались в новом году?
— Остался бы в Казахстане. Приглашали в несколько клубов. Из Беларуси предложение было одно — от “Немана”. Хотя других вариантов, честно говоря, даже не рассматривал бы.

— В последние годы у вас в карьере были два “Шахтера” — солигорский и карагандинский. Где чувствовали себя уютнее?
— Если иметь в виду коллектив, отношения с ребятами, то в обоих “Шахтерах” нравилось. Другие моменты… В Солигорске не нашел общего языка с определенными людьми. В этом смысле в Караганде было лучше.

— Караганда — город скорее еще советский или уже восточный?
— Все-таки советский. Мне комфортно там жилось. В команде хорошо приняли. И страна понравилась. Футбол в Казахстане потихоньку развивается. Хотя поля… Есть несколько хороших — натуральных, искусственных. Остальные плохие.

— Когда-то во Львове болельщики звали вас Бульба. В Казахстане носили какое-то прозвище?
— Меня везде зовут одинаково. Сучок. Как был им, так и остаюсь.

— Сегодня в Гродно тоже?
— Естественно. Здесь Сучком и прозвали.

— Неманские болельщики в прошлом сезоне костерили Денисевича — за то, что сменил Гродно на Солигорск. У вас с ними не будет проблем?
— Раньше не было. Надеюсь, и дальше не будет. А по поводу Вани… Я бы призвал болельщиков быть терпимее к футболистам. Нужно понимать специфику нашей работы. Если бы к “Неману” власть и раньше относилась так, как теперь, никуда бы, думаю, Ваня не уехал.

— Если финансовое благополучие вернулось в “Неман” всерьез и надолго, хотели бы доиграть здесь до конца карьеры?
— Хотел бы. И даже был бы этому очень рад.



Комментарии (0)