2013-01-23 21:38:52
Межсезонье

Трансфер. Хлебосолов в Германии

Трансфер. Хлебосолов в ГерманииВчера Дмитрий ХЛЕБОСОЛОВ подписал контракт с дрезденским “Динамо”, выступающим во второй бундеслиге чемпионата Германии. По условиям соглашения, белорусский нападающий отдан московским “Спартаком” немецкому клубу в аренду с правом выкупа на полгода — до окончания нынешнего сезона.



На нашего соотечественника обратили внимание, когда он успешно провел за резервный состав “красно-белых” два спарринга в Турции. Уже вчера Дмитрий отправился в Германию за рабочей визой и через несколько дней должен вернуться в Турцию, чтобы присоединиться здесь к прибывшей на сбор своей новой команде. Возможно, Хлебосолов дебютирует за дрезденское “Динамо” уже 1 февраля, когда в стартовом матче второй половины чемпионата оно будет принимать “Дуйсбург”.
Что же представляет из себя команда из Дрездена? В свое время она восемь раз становилась чемпионом ГДР, а после объединения Германии четыре сезона (1991-95) провела в бундеслиге. Но затем покинула элиту и с тех пор курсирует между вторым и третьим дивизионами. В минувшем сезоне динамовцы финишировали на девятом месте в Д2, однако в нынешнем чемпионате их дела ухудшились. После 19 матчей команда с 16 очками занимает 16-е место из 18. Заметим, что в третью лигу напрямую вылетают два слабейших клуба, а еще один (тот, который как раз и финиширует на 16-м месте) проведет стыковые матчи с представителем низшего дивизиона.
Приглашение белорусского форварда не случайно: слабое место “Динамо” — как раз атака. В 19 матчах (два тура второго круга были сыграны еще до зимней паузы) команда забила всего 19 мячей — меньше лишь у “Санкт- Паули”. Лидером нападения дрезденцев является 28-летний бенинец Микаэль Поте, на счету которого шесть голов. Все же остальные футболисты результативностью похвастать никак не могут. Кстати, осенью тренерский штаб варьировал тактику, выпуская то одного форварда, то двоих. В составе динамовцев хватает легионеров — французы Ромен Брежери, Антони Лосилла, Линель Китамбала, чехи Филип Троян и Павел Форт, грек Иоаннис Пападопулос, испанец Кристиан Фьель, сенегалец Шейк Гей, алжирец Идир Уали, серб Вуядин Савич, хорват Петар Слишкович, босниец Мухамед Субашич.
В начале декабря после домашнего поражения со счетом 0:3 от “Бохума” руководство дрезденцев приняло решение отправить в отставку главного тренера Ральфа Лоозе. И это несмотря на то, что несколькими днями ранее клубные боссы публично заявили о поддержке коуча. В последней встрече 2012 года “Динамо” временно руководил спортивный директор Штеффен Менце. А 18 декабря появилось сообщение о том, что у руля команды стал австриец Петер Пакульт. Причем его контракт, подписанный сроком на полтора года, автоматически потеряет силу, если динамовцы вылетят в третью лигу. 53-летний Пакульт в свое время выступал за сборную Австрии. Став тренером, он работал с “Кернтеном”, венским “Рапидом”, а также немецкими “Мюнхеном-1860” и “Лейпцигом”. Возглавлял и дрезденское “Динамо” — в сезоне- 2005/06. Так что нынешнее пришествие в команду для него второе.
Помимо Хлебосолова, в ходе зимней паузы дрезденская дружина пополнилась Тобиасом Кемпе, пришедшим из “Падерборна”. Потерь же в ее составе пока нет.



Комментарии (0)