2014-12-11 21:41:49
Межсезонье

Миколюнас остается

Миколюнас остаетсяШАХТЕР
Вслед за внушительной группой игроков контракт с горняками продлил полузащитник сборной Литвы Саулюс МИКОЛЮНАС, пополнивший ряды “Шахтера” летом.




ГОМЕЛЬ
Товарищеский матч с земляками из “Гомельжелдортранса” (Д2), состоявшийся на стадионе СДЮШОР-8, завершился поражением — 0:4. Впрочем, такой результат на искусственном поле (домашнем для соперника) не должен смущать. Ведь был бит не основной, а экспериментальный состав Владимира Гольмака — смесь молодняка с игроками, которые могли бы укрепить ряды “Гомеля”. К первой категории отнесем, к примеру, полузащитника Артема ФЕДЯНИНА (1994) и нападающего Дениса ЯХНО (1992). Один был арендован у гомельчан “Речицей 2014” (Д2), другой — “Городеей” (Д2) и тем самым “Гомельжелдортрансом” (Д2).
Следующая проба сил — завтрашний спарринг под сводами столичного манежа с юниорской (U-19) сборной Беларуси.

МИНСК
Контракт с “горожанами” заключил лучший бомбардир столичной “Звезды”-БГУ (Д2) Александр КОМЛЕВ (1994) — одно из открытий первой лиги. Также их ряды пополнил полузащитник Сергей РУСАК (1993) из “Минска-2”. Как и ожидалось, продлено сотрудничество с хавбеком Иваном МАЕВСКИМ.

СЛУЦК
Как и планировалось, заключен полноценный контракт с защитником-бомбардиром Дмитрием АЛИСЕЙКО, который был арендован у “Немана”. Также будет продлено сотрудничество с наставником Юрием КРОТОМ и его штабниками. Кстати, Сергей МИХАЙЛОВ окончательно перебрался на тренерскую стезю — отныне он наставник вратарей “Слуцка”.

ГРАНИТ
Намечается продление контрактов с наставником Валерием БОХНО и его ассистентом Олегом КОРОЛЕМ. Также известно, что будет пролонгировано сотрудничество и с ветераном полешуков Игорем ТРУХОВЫМ.

ДНЕПР
С неудачниками элиты простились их лучший бомбардир — нападающий Александр ГАВРЮШКО, а также три легионера — защитник Олег КАРАМУШКА, хавбек Владислав ОБРАЗЦОВ и форвард Артем ЕРОШЕНКО. Нетрудно предположить, что покинет Могилев и четвертый — защитник Ника МНАТОБИШВИЛИ: первая лига для иностранцев — закрытая территория.



Комментарии (0)