2016-01-25 21:41:22
Межсезонье

Павлов объявится в “Шахтере”?

Павлов объявится в “Шахтере”?БАТЭ
Вчера чемпион страны первым из белорусских клубов отправился на зарубежный сбор. По старой традиции борисовчане проведут его в турецком Белеке.




Под началом Александра Ермаковича будут работать 24 футболиста:
Антилевский, А.Володько, М.Володько, Гайдучик, Гордейчук, Джигеро, Дубра, Жавнерчик, Карницкий, Карп, Кац, Климович, Милунович, Мозолевский, Николич, Олехнович, Поляков, Риос, Родионов, Сороко, Стасевич, Черник, Щербицкий, Яблонский.
Форвард Николай Сигневич остался дома. После перенесенной в декабре операции ему предстоит пройти длительный курс восстановления.
Буквально перед вылетом в Турцию контракт с БАТЭ продлил универсал Эдгар ОЛЕХНОВИЧ.
Как мы уже писали, во время этого сбора борисовчане намерены провести 3 контрольных матча: 31 января — с македонской “Шкендией” (Тетово, Д1), 4 февраля — с тбилисским “Динамо” (Грузия, Д1), 7 февраля — с болгарским “Лудогорцем” (Разград, Д1). 8 февраля БАТЭ вернется домой.
Тем временем “желто-синие” продолжают активно продвигать свое очередное ноу-хау для болельщиков — клубные карты “Аматар”. Напомним: этот новый для белорусского футбола продукт дает право на приобретение билетов на поединки БАТЭ на внутренней арене и квалификационных раундах Лиги чемпионов со скидкой 50 процентов, а также на покупку атрибутики в официальных магазинах клуба. Владельцам “Аматара” будут сделаны и скидки в пунктах питания на “Борисов-Арене”. А кроме них — что немаловажно, — приоритетное право на приобретение билетов на матчи групповых этапов еврокубков.
“Аматар” изначально задумывался для тех, кто не имеет возможности посещать все матчи БАТЭ, и, следовательно, не видит смысла приобретать абонемент. Например, жители других городов. К слову, пока география продаж подтверждает востребованность нового продукта. Клубные карты уже ушли в Могилев, Мозырь, Жлобин, Лунинец, Горки. Разумеется, в Борисов и Минск”, — рассказал “ПБ” менеджер по маркетингу борисовчан Виктор Ходасевич.

ДИНАМО Мн
Решивший провести воскресный вечер на баскетболе в “Минск- Арене” главный тренер “бело-голубых” Вук Рашович был “расшифрован” корреспондентом “ПБ”. И кратко поведал о текущих делах команды: “Потихоньку готовимся к сезону. Утренние тренировки проводим на синтетике, а во второй половине дня беговую программу осваиваем в Стайках. Со среды начнем тренироваться в манеже, где в субботу проведем первый спарринг — с “Крумкачамi”. О новичках пока ничего конкретного сказать не могу — слишком мало времени они в команде. Надеюсь, с выбором мы не прогадали. Удастся ли сохранить легионеров? Посмотрим. Я оптимист, верю, что “Динамо” с честью выйдет из непростой ситуации”.

ШАХТЕР
Бронзовые призеры продолжают работать в Солигорске в зале — проводить занятия на поле не позволяет погода. Спаррингов до отлета на первый зарубежный сбор в Айя-Напу (30 января) не планируется. Кстати, потенциальный новичок — опорный полузащитник Елезаренко из “Нафтана” — отправится на Кипр вместе с “Шахтером”. Возможно, компанию ему составит и атакующий хавбек Александр ПАВЛОВ (1984), к которому горняки проявляют интерес. Напомним, в минувшем сезоне бывший футболист БАТЭ играл за казахстанский “Окжетпес”.

ГРАНИТ
Вчера микашевичцы вышли из отпуска и по давней традиции обосновались в Томашовке. Там команда будет работать месяц — в недельном цикле. На 6 февраля намечен спарринг с брестским “Динамо” — на синтетике соперника. Также запланирован товарищеский матч (возможно, даже два) со “Славией” в Пинске — дата не определена.
В сравнении с прошлым сезоном “Гранит” недосчитался ряда игроков. Как известно, Осипенко заключил контракт с “Шахтером”, Каршакевич тренируется с “Торпедо”-БелАЗом, а Габовда — с минским “Динамо”. Еще три полузащитника ищут счастья на стороне. Алексей ТИМОШЕНКО собирается с тем же “Шахтером” на сбор на Кипр. Украинец Дмитрий ОСАДЧИЙ пытается трудоустроиться на родине — он отправился на просмотр в “Говерлу” (Ужгород, Д1). Также покинул Полесье Игорь ЯСИНСКИЙ.
Пока не ясно, останутся ли в команде вратарь Илья ГАВРИЛОВ и защитник Дмитрий НЕВМЫВАКА. Расторгнут контракт с голкипером Игорем ХОМЛЯКОМ. Со всеми остальными игроками, выступавшими в клубе в минувшем сезоне, достигнута договоренность о продлении сотрудничества. Это защитники Павел КИРИЛЬЧИК, Терентий ЛУЦЕВИЧ, Дмитрий КЛИМОВИЧ и Павел ЕВСЕЕНКО, хавбеки Игорь ТРУХОВ и Дмитрий ИГНАТЕНКО, а также нападающий Андрей ШЕРЯКОВ.
Вместе с тем уже заключен контракт с вратарем Дмитрием ДУДАРЕМ (1991) из брестского “Динамо”. На мази — соглашение с полузащитником Виталием КИБУКОМ (1989), покинувшим “Торпедо”-БелАЗ. Тренируются с командой голкипер Роман СТЕПАНОВ (1991) из того же жодинского клуба и российский защитник Сергей ОБИВАЛИН (1995). Последний прошлым летом был взят в аренду на полгода тольяттинской “Ладой” (Россия, Д3) у самарских “Крыльев Советов” (Россия, Д1).

МИНСК
Молодой нападающий “горожан” Всеволод САДОВСКИЙ отправился на просмотр в екатеринбургский “Урал” (Россия, Д1), которым руководит белорусский специалист Вадим Скрипченко. 19-летний форвард присоединился к команде на кипрском сборе и успел принять участие в воскресном спарринге с “Тосно” (Россия, Д2) (2:2).
Покинул расположение “Минска” находившийся на просмотре российский нападающий Михаил ПЕТРУСЕВ. Смотрины украинцев из расформированного запорожского “Металлурга” — защитника Егора КЛИМЕНЧУКА и Сергея КУЛИНИЧА — продлены до февраля.

ТОРПЕДО-БЕЛАЗ
В воскресенье автозаводцы продолжили работу в Жодино, но уже в режиме двухнедельного сбора. Вернулся в команду из “молодежки”, выступавшей на “Кубке Содружества”, защитник Павловец. А вчера в клубе началась “подписная кампания”. Контракты заключили вратарь Егор ХАТКЕВИЧ и защитник Владимир ЩЕРБО. В тренировочный лагерь “Торпедо” прибыли и два украинца, до этого выступавшие в родном чемпионате. Это хавбек Антон ГОЛЕНКОВ (1989), по семейным обстоятельствам покинувший “Александрию” (Д1), и нападающий Виталий КВАШУК (1993) из молодежного состава луганской “Зари” (Д1). Причем с первым уже подписан договор.
Как и анонсировал “ПБ”, по окончании контракта расстался с клубом украинский хавбек Павел РЕБЕНОК. Приехав в Жодино прошлым летом, за полсезона он успел стать лучшим ассистентом команды. А теперь вернулся не просто на родину — в “Ворсклу” (Полтава, Д1), в составе которой провел почти сто матчей.

НЕМАН
Гродненцы готовятся к сезону в родном городе — пока без товарищеских матчей, программа которых стартует с февраля. Продлил контракт полузащитник Сергей КОВАЛЮК. Продолжаются смотрины молодого россиянина Бураева — атакующий хавбек производит неплохое впечатление и может остаться в “Немане”.
Тем временем голкипер Владислав ВАСИЛЮЧЕК сегодня прилетит в Москву и вольется в состав “Крыльев Советов”. Завтра вратарь белорусской “молодежки” отправится вместе с самарцами на второй предсезонный сбор команды в ОАЭ. Просмотр Василючека продлится до 9 февраля.

СЛАВИЯ
Мозырская команда продолжает отсчитывать рабочие будни на первом межсезонном сборе в Томашовке. В субботу ученики Юрия Пунтуса провели двусторонку, по итогам которой приняты некоторые кадровые выводы. Так, полузащитнику Игорю КОСТРОВУ было предложено заключить трудовое соглашение со “Славией”. Обрадованный футболист отправился в Молдову, дабы разорвать контракт с тираспольским “Динамо-Авто” (Д1), благо перед отъездом на смотрины в Беларусь подобный вариант с руководством этого клуба оговаривался. Зато защитнику Дмитрию КОРОЛЮ показаться в лучшем свете перед тренерским штабом не удалось — ему пришлось покинуть лагерь полешуков. Впрочем, свято место пустовать не будет: на просмотр должен прибыть украинский защитник Роман ГАДОВАНЫЙ (1990) из луцкой “Волыни” (Украина, Д1). А вот экс-защитник бобруйской “Белшины” Александр ШАГОЙКО, получивший приглашение в Мозырь, попросил продлить паузу с решением до конца января — вероятно, хочет утрясти финансовые вопросы с бывшим клубом.

СЛУЦК
Сегодня команда продолжит работать в родном городе — уже в распорядке двухнедельного сбора с двухразовыми тренировками. Отправление в Турцию запланировано на 15 февраля.
По сведениям “ПБ”, заключены контракты с четырьмя новичками: защитником Александром БЫЛИНОЙ, хавбеками Игорем ВОРОНКОВЫМ и Дмитрием ЩЕГРИКОВИЧЕМ, а также форвардом Александром ЯЦКЕВИЧЕМ.
Тем временем работают со “Слуцком” нападающий “Шахтера” Кирилл ВЕРГЕЙЧИК (1991) и полузащитник Александр ПЕРЕПЕЧКО (1989). Последний уже выступал в клубе в первой части прошлого сезона, а затем перебрался в брестское “Динамо”.
Ожидается продление контрактов с защитником Сергеем ЦВЕТИНСКИМ и хавбеком Сергеем ЛЕВИЦКИМ.
Покинувший команду форвард Александр ГАВРЮШКО тренируется с родным могилевским “Днепром”.

ДИНАМО Бр
Брестчане планируют выйти из отпуска 1 февраля. На первом этапе — втягивающие тренировки и медобследование. Затем — работа на сборе и участие в турнире “Кобрин-2016”.

ИСЛОЧЬ
В преддверии старта в высшей лиге новичок заручился поддержкой еще одного партнера, подписав годичное соглашение о сотрудничестве с ПУП “Вторичный щебень”.

ГОРОДЕЯ
Спарринг-программу межсезонья “сахарные” начали с крупной победы над “Звездой”-БГУ (Д2), добытой в субботу в Веснянке — 3:0 (Колядко, 47, с пенальти, Завадский, 63, Колпачук, 88).
ГОРОДЕЯ (1-й тайм): Скиндерис — Павлючек, Пласконный, Халецкий — Пархачев, Мартынец, Лебедев, Тупчий, Колядко — Ковб, Сарока; (2 тайм): Хутко — Колпачук, Халецкий, Шидловский, Усеня — Ярославский, Воловик, Тупчий, Колядко — Новицкий, Завадский.
В составе “Городеи” обнаружена новая фамилия: контракт с клубом заключил нападающий Дмитрий ПАРХАЧЕВ (1985), перешедший из казахстанского “Атырау” (Д1). Вратарскую позицию укрепил опытный Павел ЧЕСНОВСКИЙ (1986) из “Торпедо”-БелАЗа — с ним также подписано соглашение. Кроме того, все идет к возвращению в команду полузащитника Юрия ВОЛОВИКА и защитника Семена ШЕСТИЛОВСКОГО — молодых игроков из минского “Динамо”, в прошлом сезоне выступавших за “сахарных” на правах аренды.

КРУМКАЧЫ
Вчера начался просмотр в клубе для большой группы потенциальных новичков. Защитник Акрамжон УМАРОВ (1994) и полузащитник Бахтияр ДУЙШОБЕКОВ (1995) из “Абдыш-Аты” (Кант, Кыргызстан, Д1) приехали в Минск прямиком с “Кубка Содружества”, где в составе молодежной сборной Кыргызстана обыграли белорусских сверстников. При этом Дуйшобеков привлекается уже и в национальную сборную своей страны. Российский вратарь Сергей РЕВЯКИН (1995) прибыл из армавирского “Торпедо”, а ранее принадлежал московскому ЦСКА. Белорус Сергей МЕЛЬНИК (1995) (не путать с украинцем Сергеем Мельником!) в прошлом сезоне выступал за “Витебск”.
Кроме того, понедельничное занятие вместе с командой отработали и пятеро молодых украинских футболистов. Персонифицировать парней пока нет смысла: некоторые из них не произвели впечатления на тренерский штаб и в ближайшее время, скорее всего, покинут “Крумкачы”. Эти и другие новости, к слову, болельщики “воронов” отныне могут прочитать на клубном сайте, который начал работу в конце прошлой недели.



Комментарии (0)