2013-08-22 22:11:10
Чемпионат Беларуси

Межсезонье. Гуляют по судьбе

Межсезонье. Гуляют по судьбеВчера поутру российские “Чеховские Медведи” заскочили в гости к минскому “Динамо” — по пути в Брест на “Кубок Белгаз- промбанка”. И вновь выступили в роли спарринг-партнера — уже третий раз за две с лишним недели. “Товарняк” принес исход, которого не хватало для создания полного спектра результатов: обмен викториями в предыдущий визит дополнила мировая. В общем, все, как у Шевчука: проигрыш, победа и ничья гуляют по судьбе...



МУЖЧИНЫ. ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ
МИНСК. Спорткомплекс РЦОРа.
22.08. Динамо (Минск, Беларусь) — Чеховские Медведи (Чехов, Россия) — 32:32 (18:17) (Шельменко — 8, Бровко — 7, Доборац — 4, Рутенко — 3, Миклавчич, Стецюра, Бундало — по 2, Насыров, Бомбач, Дорощук, Никуленков — по 1; Ковалев — 7, Шишкарев, Житников, Черноиванов — по 5, Остащенко, Бусень — по 3, Корнев — 2, Котов, Деревень — по 1).

Заметим, что потрепанные суровым межсезоньем чеховцы понесли перед матчем очередную потерю. Пусть и временную: бессменный рулевой клуба Владимир Максимов ровно в эти же утренние часы заседал на исполкоме российской гандбольной федерации и даже выступал там с докладом.
Впрочем, и без своего предводителя гости вновь сыграли задорно, бойко, молодцевато. Достаточно сказать, что большую часть игрового времени в счете вели именно они. Хотя в концовке инициативу в изменении цифр на табло захватили уже динамовцы. К заключительной минуте они имели в запасе мяч перевеса, но гости, воспользовавшись тайм-аутом, быстро обнулили его, а потом отбили и последнюю в матче атаку минчан.
Полученная на немецком турнире травма Максима Бабичева вынуждала пристальнее всего наблюдать за игрой его коллег по амплуа. Актуальный вопрос, сумеют ли они компенсировать эту громадную потерю, пока остался без ответа. Урош Бундало и подменявший его Дмитрий Дорощук не провалились, но и не блеснули. А ведь простой Максима опасен и неприятен для команды еще и тем, что оголяет позицию в центре обороны. В качестве альтернативы Борис Денич пробовал намедни даже юного Станислава Нахаенко.
Кроме Бабичева, на “бюллетене” находится нынче и повредивший колено Иван Нинчевич. Впрочем, его недостачу восполнить удалось. Расстарался Иван Бровко, впечатливший не только голами, но и эффектными перехватами. За звание MVP матча со стороны динамовцев с ним мог поспорить разве что Сергей Шельменко, абсолютно не щадивший бывших одноклубников.
По этому “товарняку” с чеховцами — на фоне предыдущих — удобно замерять степень прогресса динамовцев. Если откровенно, она оказалась неожиданно мала: совсем не проявилась в счете и лишь немного — непосредственно в игре. Впрочем, время до старта лигочемпионской квалификации еще есть. Равно как и место — место, где отладку механизма проводить чрезвычайно комфортно. На выходных подшефные Денича сыграют в представительном турнире во французском Гренобле.

Прямая речь

Борис ДЕНИЧ (Динамо)
— Насколько заметен прогресс по сравнению с предыдущими матчами с “Чеховскими Медведями”?
— В этой игре его точно не было. Она прошла утром, поэтому все ребята были сонными. В таких условиях высокого уровня быть не может.

— На турнире в Германии травмировался Бабичев...
— Это очень серьезная потеря! Роль Максима велика. Жаль, что он выбыл из строя. Причем я даже не могу сказать, на какое время.

— Довольны действиями его сменщиков — Уроша Бундало и Дмитрия Дорощука?
— Других линейных у меня нет. Так что, как есть. Кто из них станет теперь основным? В моей команде нет первых номеров.

— Насколько серьезно повреждение Нинчевича?
— У него проблемы с коленом, оно распухло. Иван даже не может нормально ходить. Но к старту квалификации Лиги чемпионов, думаю, восстановится. А вот рассчитывать на Бабичева мы точно не сможем.

— Много ли пользы принес недавний турнир в Германии?
— Конечно. Правда, стабильности не хватало. Порой мы выглядели чуть ли не идеально, порой — плохо. Но у нас совсем новая команда, так что это нормально. Тем более что в составе много гандболистов, и я давал поиграть всем.

— На турнире в Гренобле продолжите равномерно дозировать нагрузки или станете целенаправленно наигрывать основной состав?
— Тот гандбол, который я исповедую, не предполагает, чтобы игроки проводили на площадке все 60 минут. И если в моем распоряжении 16 человек, то это в порядке вещей — выпускать всех.

— Что еще тревожит перед турниром в Прешове?
— Главная проблема — все-таки Бабичев. Ведь Максим умеет играть и в обороне, и в нападении. Еще беспокоит неважная форма Агирресабалаги. Из-за проблем со здоровьем он не тренировался с мячом недели полторы. Во втором тайме я выпустил его на десять минут. Но Микель пока не тот...

— К старту в Лиге чемпионов, пожалуй, уже не успеть разучить защиту 3-2-1.
— Для начала надо как следует освоить 6-0. Ведь пока мои игроки обороняются плохо. Сами видите — пропускаем 32, 35 мячей. Надо, чтобы было не больше 26-27.



Комментарии (0)