2013-10-03 22:07:10
Чемпионат Беларуси

Набалканились

НабалканилисьНа старте сезона минское “Динамо” выглядит намного убедительнее БГК имени Мешкова. Поэтому очередное белорусское гандбольное “класико” завершилось предсказуемо. Без проблем одолев в гостях главного внутреннего конкурента, столичная дружина уверенно возглавила турнирную таблицу национального первенства. В активе брестчан пока круглый ноль и непривычная аутсайдерская позиция.



МУЖЧИНЫ. ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ. ГРУППА 1
БРЕСТ. Дворец спорта “Виктория”.
3.10. БГК им. Мешкова (Брест) — Динамо (Минск) — 20:26 (11:12) (Маркотич, Камышик — по 5, Карачич — 3, Шумак, Астрашапкин, Гайса — по 2, Вукич — 1; Доборац — 7, Рутенко — 5, Нинчевич — 4, Бундало, Бровко, Шельменко, Никуленков — по 2, Миклавчич, Агирресабалага — по 1).
ИВНПМО
1.Динамо4400132-898
2.СКА4211113-1165
3.Виктория-Регия4013103-1361
4.БГК им. Мешкова200248-550

БОМБАРДИРЫ: Виктор Зайцев (СКА) — 39, Иван Бровко (Динамо) — 22, Виталий Коженевский (Виктория-Регия), Алексей Труханович (Виктория-Регия), Дамир Доборац (Динамо) — по 21, Денис Рутенко (Динамо) — 17, Александр Бочко (СКА) — 16, Роман Лукашук (СКА) — 14, Виктор Недоливко (Виктория-Регия), Роберт Маркотич (Динамо) — по 13, Сергей Тарасевич (Виктория-Регия) — 12.
БЛИЖАЙШИЙ МАТЧ. 16.10. Виктория-Регия — БГК им. Мешкова.

В богатой палитре взаимоотношений БГК и “Динамо” появились новые краски. В заявке на матч в составах команд значилось сразу одиннадцать (!) гандболистов из стран бывшей Югославии. Добавьте к этому словенца Бориса Денича и хорвата Желько Бабича в качестве наставников-оппонентов — и получите настоящее балканское дерби в рамках чемпионата Беларуси.
В отличие от минчан мешковцам запевка сезона явно не удалась. После недавних повреждений еще не набрали должных кондиций Давид Шпилер и Роберт Маркотич. По-прежнему в лазарете Нериус Атаевас и Максим Баранов. Экстренно вызванный из Хорватии на подмогу Давид Миличевич травмировался на одной из первых тренировок в Бресте. Полный боекомплект находился в распоряжении тренерского штаба максимум неделю. В столь непростой ситуации Желько Бабич не теряет оптимизма. По словам рулевого БГК, он уверен в переменах к лучшему. Но когда они наступят, пока неведомо никому.
С таким предстартовым раскладом столичная дружина выглядела явным фаворитом, но это ведь матч БГК — “Динамо”. В дебюте команды сразу же обозначили различные концептуальные подходы к ведению атак. При идентичном оборонительном построении 6-0 хозяева делали ставку на неспешный обстоятельный розыгрыш. Динамовцы, напротив, уповали на динамику и скорость. Это позволило гостям сразу же оторваться на несколько мячей. Столичный экспресс остановил Виталий Черепенько. Удачными действиями голкипер помог партнерам вернуться в игру. Разгорелась нешуточная борьба за инициативу, в которой соперники дали волю эмоциям. Чем-то иным объяснить огромное количество нелепых потерь, неточных бросков мастеровитых гандболистов невозможно. Незадолго до перерыва гости из-за удалений недосчитались сразу двух игроков, и брестчане впервые после начальных нулей восстановили равновесие. Но бомбардирская хватка Дабира Добораца позволила динамовцам уйти в раздевалку с минимальным перевесом.
Боснийский легионер на пару с появившимся на площадке Иваном Нинчевичем стали главными действующими лицами резкого послеантрактного рывка гостей. К 38-й минуте в активе “Динамо” было уже “плюс 5”. Бабич спешно запросил тайм-аут, поменял Черепенько на Ивана Пешича, смело бросил в бой Захара Гусакова, Алексея Гайсу и его тезку Ушала. Как и в первом тайме, мешковцам удалось вцепиться в соперника. Но отставание в пять мячей — это серьезно. Матч перешел в режим обмена голами, что было на руку минчанам. Напоследок динамовцы подразнили брестскую публику эффектными парашютами в исполнении Давида Миклавчича и Микеля Агирресабалаги, после чего победно откланялись...



Комментарии (0)