2020-08-27 21:00:25
Еврокубки

Евролига. Десять вопросов Олегу Астрашапкину

Евролига. Десять вопросов Олегу Астрашапкину1. С чем связано падение уровня игры ЦСКА после 40-й минуты матча с “Чеховскими Медведями”?
— Ой, не знаю. Не сказал бы, что подустали. Просто не пошло.



Вроде вся команда была по-хорошему на взводе. Но сделали пару ошибок, и Чехов нас сразу за это наказал. А потом соперники уже были на эмоциях, на ходу, нам стало сложно.

2. Что подумал, когда вам попался СКА в Евролиге?
— Ха, обрадовался. Еще раз в Беларусь съезжу. А больше и не думал. На кого попали бы, на того попали. В принципе там были команды одного уровня — что македонский “Металург”, что СКА... Лучше уж СКА, хоть в Минске можно побывать. Армейское дерби.

3. Не ожидал от СКА такой игры, как на “Кубке Париматч”?
— Почему не ожидал? Ожидал. Знал, что армейцы бегут, просто носятся по площадке, и у всех “летит”. Вау, сюрприз — такого не было. Хотя при этом думал, что мы выиграем. В тот день соперники оказались посильнее.

4. Кто больше всего понравился из армейской молодежи?
— “Двурукий” Чижик удивил всех. Просто до этого его ни разу не видел. Забросил правой, забросил левой... И вратарь Стасюк тоже молодец. Против нас он очень хорошо отстоял.

5. Кому больше пошло на пользу то, что команды уже провели репетицию?
— Думаю, это на пользу и нам, и соперникам в одинаковой степени. Сыграли — все могут разобрать ошибки. Может, нам поражение на пользу еще и в том плане, что тогда недооценили СКА, а сейчас будем более серьезны. ЦСКА — фаворит? Не знаю. Если на мой взгляд, то — естественно, по-другому быть не может. Думаю, все решат настрой, мотивация. Кто серьезнее отнесется к играм, тот и победит.

6. Ты говорил: “Факторов перехода в ЦСКА много. И сам проект, и условия, и город, и язык”. Все ожидания совпали с реальностью?
— Ничего не удивило. Что ожидал, то и есть. Всем доволен. Тренировочный процесс нормальный. Команда — тоже окей. Со многими общаюсь и вне площадки. Зал — супер. И бассейн, и сауна — есть все, что хочешь.

7. В ЦСКА тебя с первых матчей стали использовать и на краю. Быстро вспомнил былое?
— Ну, не с первых. Для меня это стало неожиданностью. Ничего такого не обговаривалось. Просто в середине матча тренер говорит: давай туда. Сюрприз. Пришлось на ходу вникать. Сейчас уже нормально. Жду, что могут и на край поставить.

8. Коронавирус застал тебя врасплох. Вещи из венгерского Чурго до сих пор не забрал?
— До меня еще не все доехало. Но из Венгрии их уже забрали. Помог друг, который живет в Варшаве. Ему-то по Европе передвигаться можно. Пару сумок уже передал. За остальное не переживаю. Со временем да доедет.
В Красногорске, где мы живем, прямо супер. Нет той суматохи, как в Москве. Потому что иногда попадаешь в неудачные часы — это просто жесть. Нервоз, пробки, все сигналят... В нормальное время доехать до центра Москвы на такси занимает двадцать — двадцать пять минут. Один выходной можно провести. Погулял, а потом возвращаешься в Красногорск, где все тихо-спокойно. Он нравится больше, чем Чурго. Чурго — это деревушка. А Красногорск — город, где есть все что нужно. Здесь большая зеленая зона.

9. Ты ведь в свое время тоже мог перейти в СКА?
— Да, когда мне было двадцать один. Разговаривал с Игорем Николаевичем Папругой. Имелась такая возможность. Но Брест был ближе к Европе — имею в виду то, что команда тогда играла в Кубке ЕГФ, СЕХА-лиге. Хотелось туда. Думал, что там больше шансов показать себя. Потому что было желание поиграть в Европе, почувствовать тамошнюю жизнь.

10. Сергей Шилович, вероятнее всего, завершает карьеру. Это шанс для тебя наконец-то закрепиться в сборной?
— Больше да, чем нет. Как решит тренер. Надеюсь, Юрий Анатольевич Шевцов еще вызовет на сборы. И все будет.



Комментарии (0)