2020-12-17 21:20:40
Еврокубки

Кубок ЕГФ. В гости к “аграриям”

Кубок ЕГФ. В гости к “аграриям”В предстоящий уик-энд очередь принять старт в евросезоне дойдет до “Машеки”. В субботу и воскресенье (начало матчей в 16.00 по белорусскому времени) могилевчане в 1/16 финала Кубка ЕГФ померятся силами с российской командой СГАУ-“Саратов”.


Поединки состоятся на площадке соперника — в спорткомплексе “Форум” города Балаково, что примерно в 170 километрах от Саратова, в котором нет подходящих для еврокубковых сражений арен. Зал вмещает 1800 мест, однако каждый из матчей с нашей командой из-за эпидемиологических требований смогут посетить всего 180 человек.
Для россиян эти встречи станут дебютом на евроарене. В предыдущем раунде они должны были сразиться с молдавским “Тирасполем”, но поединки не состоялись. Основанный в 2011-м СГАУ-“Саратов” (первая часть названия расшифровывается как Саратовский государственный аграрный университет) в российской суперлиге выступает с 2014 года. В минувшем сезоне команда заняла пятое место, а сейчас идет шестой, набрав в 15 матчах 14 очков. Во вторник “аграрии” принимали “Чеховских Медведей” и уступили — 23:31.
Главный тренер саратовской дружины — 59-летний Александр Алексеев. Травмированных в составе СГАУ нет, все игроки готовятся к поединку с белорусами. В числе лидеров у хозяев можно назвать голкипера Станислава Третынко и правого полусреднего Андрея Беляева — оба уже приглашались в сборную России. Есть в команде и наш соотечественник — 22-летний линейный Роман Бубен.

МАШЕКА
Вратари — Вадим КОТОВ (1989), Виталий ЧЕРЕПЕНЬКО (1984), Антон САМСОНОВ (1994), Ярослав ЯСЮКЕВИЧ (1998); крайние — Руслан ХАБИБОВ (1998, Россия), Константин ПАРФЕЕВЕЦ (1997), Максим ДРОЗДОВ (1994); линейные — Олег ДОЛГИЙ (1997), Антон ЦЫГАНКОВ (1992), Александр БУЙКЕВИЧ (1993); полусредние — Тимофей ТИЛЬНЕНКО (1997, Украина), Ярослав ЗИМИН (1994, Россия), Владислав БАРИЛОВ (1997), Павел ДУДА (1996), Игорь ГУРИН (1998); разыгрывающие — Владислав ПАРОВИНЧАК (1998), Сергей МИХАЛЬЧУК (1994), Егор МОТОРИН (1996, Россия), Максим СОНЧИК (1989).

В Балаково могилевчане отправились в среду вечером на автобусе и преодолели 1500-километровый маршрут за сутки. В преддверии выезда главный тренер команды Сергей БОГАТЫРЕВ ответил на вопросы “ПБ”.

— Как настрой?
— Хороший. У нас полный состав. Сделали тесты на коронавирус — все здоровы, травм тоже нет. Соперника знаем, видели записи нескольких его матчей. Будем бороться, шансы сейчас пятьдесят на пятьдесят.

— Почему решили провести обе встречи в России?
— Сочли, что в период пандемии желательно сократить число поездок. То есть оба поединка сыграть либо у нас, либо в гостях. Предлагали саратовцам приехать в Могилев, но у них не получилось. Поэтому мы согласились выступить в гостях.

— Ваше мнение о сопернике?
— Команда обученная, бегущая, умеющая играть и в защите, и в нападении. У нее опытный вратарь, а главный тренер Александр Алексеев в прошлом возглавлял молодежную сборную России. В общем, достойный соперник, но мы готовы ему противостоять. Каждый тайм будет важным, каждый мяч на вес золота.

— Вы ведь родились в Саратове…
— Верно, но прожил там лишь год. Потом семья перебралась в Казахстан, где я и вырос. Затем родители вернулись в Россию, а я женился и поселился в Беларуси, на родине супруги. Но в Саратов и сейчас стараюсь выбираться каждое лето. Там родители, брат, дяди и тети — в общем, все наши. Правда, в нынешнем году из-за пандемии наведаться туда не удалось. В этом плане жеребьевка порадовала — с удовольствием приеду в знакомые места. Хотя соперник мог быть и послабее — например, команда с Кипра…
Добавим, что матчи в Балакове будут обслуживать черногорские судьи Стефан Иванович и Марко Вуишич.



Комментарии (0)