2008-02-05 14:10:43
Легионеры

Сергей Рутенко: испанский нюанс

Сергей Рутенко: испанский нюанс

Субботний матч испанской гандбольной лиги ASOBAL стал для бомбардира “Сьюдад- Реаля” Сергея Рутенко первым, в котором он не подпадал под легионерскую квоту в своем клубе. Правительственные инстанции Испании в ускоренном режиме “ввиду особых обстоятельств” удовлетворили прошения о предоставлении гражданства этой страны ему и сербскому голкиперу Арпаду Штербику.





пока не берется судить, в какой мере случившееся может осложнить возобновление выступления Рутенко за сборную Беларуси. Напомним лишь, что в соответствии с международными гандбольными правилами Сергей не имеет права играть за какую-либо национальную команду до истечения трехлетнего срока со времени его последнего официального матча за сборную Словении, то есть до февраля 2009 года. Ранее сообщал о договоренности Рутенко и председателя БФГ Владимира Коноплева о возвращении игрока в команду родной страны по завершении этого карантина.
На нашу просьбу обстоятельно прокомментировать ситуацию в свете последних ее изменений гандболист ответил вежливым отказом. Он заметил только, что процесс оформления ему испанского паспорта был инициирован руководством клуба, причем прежде чем начались переговоры самого игрока с главой БФГ. Эта смена гражданства продиктована сугубо клубными интересами, так как после ассимиляции Рутенко и Штербика у “Сьюдад-Реаля” появляется возможность заявить других сильных зарубежных игроков. По заверению Сергея, все это не перечеркивает его намерения вернуться в сборную Беларуси. Можно говорить о процессах, идущих параллельно и не противоречащих один другому. Необходимо лишь в ближайшее время уладить ряд юридических и организационных нюансов. И когда это произойдет, он будет готов ответить на любые вопросы нашей газеты и ее читателей.






Комментарии (0)