2019-08-01 21:20:16
Прочее

Новости. Девичьи надежды

В субботу девичья (U-17) сборная Беларуси, составленная из гандболисток 2002 года рождения и моложе, примет старт в ЧЕМПИОНАТЕ ЕВРОПЫ во втором дивизионе.


Победитель турнира, матчи которого пройдут в итальянском Линьяно-Саббьядоро, завоюет путевку в элиту юниорского чемпионата Европы (U-19) через два года, а также обеспечит такой же элитный соревновательный статус следующему поколению на ЧЕ-2021.
Десять участников первенства разбиты на два квинтета, и соперницами юных белорусок в группе “В” станут сверстницы из Польши, Северной Македонии, Италии и Азербайджана. Календарь игр нашей команды выглядит так: 3.08. Беларусь — Азербайджан. 5.08. Беларусь — Северная Македония. 7.08. Беларусь — Польша. 8.08. Беларусь — Италия. По две команды из каждой группы выйдут в полуфиналы и затем в матчах на выбывание определят победителя чемпионата.
“Каждая команда стремится показать свою лучшую игру, и многие сборные ставят задачу выхода в первый дивизион. Понятно, что путевка всего одна, но мы в числе тех, кто ставит перед собой такую цель”, — заявил перед стартом турнира главный тренер нашей дружины Валерий Певницкий.
Стоит добавить, что примерно в эти же сроки 16 лучших сборных Европы (U-17) примут участие в чемпионате Европы в элитном дивизионе. Турнир в словенском Целе стартовал вчера и продлится до 11 августа.

Могилевский “Машека” в преддверии нового сезона подписал контракты с тремя новичками. Ряды команды пополнили разыгрывающий Егор ЗЕЛЕНКО (1998) из минского СКА, а также два гандболиста из России — левый крайний Руслан ХАБИБОВ (1997) из ростовского ДГТУ-“Лидера” и линейный Егор МОТОРИН (1996) из “Пермских Медведей”. В ближайшее время возможно заключение соглашения с еще одним россиянином, который сейчас проходит в клубе медосмотр. “Машека” в эти дни тренируется в Могилеве, а 19 августа планирует наведаться в Минск, чтобы провести спарринги с “Витязем” и БГУФКом-СКА. Кроме того, в конце месяца подопечные Сергея Богатырева примут участие в международном турнире в Гомеле.

Конкурс идей по созданию клубного талисмана объявил на своем сайте “ГОМЕЛЬ”. Каждый желающий может попробовать себя в роли дизайнера — для этого нужно сделать графическое изображение маскота (в любом виде — от рисунка до 3D-модели), придумать ему имя и написать краткую историю о том, как появился этот герой и почему именно он должен стать талисманом. До 20 августа все желающие могут присылать свои работы на клубные адреса — электронный (hbgomel@gmail.com) либо почтовый (246018, Гомель, ул. 50 лет завода “Гомсельмаш”, д. 12 с пометкой “Конкурс талисмана”).



Комментарии (0)