2020-06-15 21:40:22
Прочее

Новости. Белорусы вне команды звезд

Разыгрывающий “Мотора” Борис Пуховский и линейный “Виве” Артем Королек не попали в символическую сборную сезона Лиги чемпионов. Напомним, белорусы были среди номинантов в своих амплуа.


В итоге звездную команду сформировали: вратарь — Никлас Ландин (“Киль”), левый крайний — Мануэл Штрлек (“Веспрем”), левый полусредний — Сандер Сагосен (“ПСЖ”), разыгрывающий — Миккель Хансен (“ПСЖ”), линейный — Бенце Банхиди (“Пик”), правый полусредний — Алекс Дуйшебаев (“Виве”), правый крайний — Никлас Экберг (“Киль”), защитник — Блаж Благотиншек (“Веспрем”), молодой игрок — Алейкс Гомес (“Барселона”), тренер — Давид Давис (“Веспрем”). Заметим, что лигочемпионский сезон еще не доигран: 28-29 декабря в Кельне должен пройти “финал четырех” с участием “Барселоны”, “Киля”, “ПСЖ” и “Веспрема”.

Хадкевич сменит клуб
Полусредний Алексей Хадкевич расстался с румынским “Васлуем”. В этот клуб белорус перебрался в январе прошлого года из минского СКА, который расторг с ним контракт. Из-за задержек с оформлением рабочей визы Хадкевич не мог участвовать в официальных матчах во второй половине минувшего сезона. Однако в нынешнем получил право играть и забросил 40 голов в 22 поединках. Добавим, что коронавирусные невзгоды застали “Васлуй” на 12-м месте в чемпионате страны. Где продолжит карьеру Алексей, пока неизвестно. А вот будущее вратаря “Бакэу” Вячеслава Солдатенко вполне конкретно. Несмотря на предложение СКА, он пожелал остаться в Румынии еще как минимум на сезон.

СКА вернул Лапицкого
Минские армейцы решили компенсировать потери на вратарской позиции за счет приглашения голкипера гродненского “Кронона” Максима Лапицкого. Срок контракта — два года. Максим уже выступал за минский клуб с 2011 по 2016 год. Помимо “Кронона” и СКА, в его карьере также были ГК имени Левина, литовский “Вильнюс” и испанский “Сан-Хосе”. Напомним, в межсезонье с армейцами попрощались сразу два вратаря: Иван Мороз перешел в украинский “Мотор”, а Алексей Кишов — в австрийский “Швац”. Кроме того, СКА подтвердил информацию о возвращении полусреднего Дмитрия Камышика, уезжавшего в российскую “Неву”. Новый контракт рассчитан на год.

Усиление для “Берестья”
Вслед за Анастасией Кулак (Мазго) из декретного отпуска возвращается другая гандболистка сборной Беларуси — линейная Ирина Шинкарук (Тризно). Экс-игрок “Гомеля” продолжит карьеру в “Берестье”, где уже выступала прежде. Контракт заключен на сезон. Добавим, что этот клуб представляет и младшая сестра Ирины Алена Тризно. “Еще до того как узнала о беременности, хотела пойти в Брест, чтобы быть ближе к мужу”, — пояснила Ирина для группы “ВКонтакте” “Белорусский гандбол”. Кроме того, стало известно, что состав БНТУ- БелАЗа покинул еще один кандидат в сборную Беларуси вратарь Лилия Бурдук.



Комментарии (0)