2020-06-18 20:51:16
Прочее

Новости. Уйдет ли Артем Королек из “Виве”?

У команды Артема КОРОЛЬКА и Владислава КУЛЕША снова проблемы: с 1 июля после 18 лет сотрудничества генеральный спонсор VIVE Group прекратит финансирование. Об этом сообщил на пресс-конференции президент клуба и компании Бертус СЕРВААС.


Решение вызвано экономическими трудностями из-за коронавируса. “Есть два варианта: попрощаться с двумя или тремя лидерами или предложить людям, которые любят клуб, поддержать его”, — заявил Серваас. “Виве” организовал сбор с целью выручить 2,5 миллиона злотых (около 630 тысяч долларов). При этом контракты игроков были пересмотрены в сторону уменьшения. По сведениям 24rakomet.mk, интерес к Корольку проявляют “Барселона” и “ПСЖ”.

По информации польского издания “Przeglad Sportowy”, БГК имени Мешкова получит “уайлд кард” для участия в Лиге чемпионов. Ожидается, что, кроме брестчан, ЕГФ доберет “Пик”, “Эльверум”, “Нант”, “Целе” и бухарестское “Динамо”. В среду для рассмотрения вопроса собиралась специальная рабочая группа. При этом окончательно состав участников ЕГФ объявит в пятницу. Напомним, места в турнире уже обрели десять клубов. Это “Загреб”, “Ольборг”, “Барселона”, “ПСЖ”, “Киль”, “Фленсбург”, “Веспрем”, “Вардар 1961”, “Виве” и “Порту”.

Во вторник к межсезонной работе приступил минский СКА. Команда тренируется в Доме гандбола. Впереди у нее сборы в Раубичах и Малорите. Вместе с основой работают гандболисты, в прошлом сезоне представлявшие БГУФК-СКА. Это полусредние Кирилл САМОЙЛО и Евгений ЛАДУТЬКО, разыгрывающие Никита ЧИЖИК и Игорь БЕЛЯВСКИЙ, линейные Арсений КАПАЕВ и Андрей ПУШКИН, крайний Евгений НИКАНОВИЧ и вратарь Станислав ЮРЧА.

Разыгрывающая сборной Беларуси Валентина НЕСТЕРУК покинула “Люблин” и продолжит карьеру в “Ярославе”. При этом о расставании с “Люблином”, за который она выступала в 2011-2015 годах и с 2017-го, Валентина узнала из клубных соцсетей. Минувший сезон плеймейкер пропустила из-за рождения ребенка. В завершившемся розыгрыше чемпионата Польши “Ярослав” финишировал на пятом месте.

Лучший бомбардир чемпионата Беларуси-2019/20 Максим НЕСВАДЬБА решился на смену клуба: 35-летний полусредний “Кронона” перебрался в российский “Таганрог”-ЮФУ. Переход подразумевает годичную аренду, после которой ветеран вернется в Гродно. Минувший сезон Суперлиги команда из Таганрога завершила на девятом месте.

Вчера в Вене состоялась жеребьевка женского ЧЕ-2020, который пройдет в Норвегии и Дании 3-20 декабря.
ГРУППА “А”: Франция, Дания, Черногория, Словения.
ГРУППА “B”: Россия, Швеция, Испания, Чехия.
ГРУППА “С”: Нидерланды, Венгрия, Сербия, Хорватия.
Группа “D”: Румыния, Норвегия, Германия, Польша.
Напомним, из-за пандемии квалификация, отмерившая два тура, не была доиграна. Участников финальной стадии отобрали по итогам ЧЕ-2018. На него, а следовательно, и на новый форум белоруски не попали.



Комментарии (0)