2020-06-25 21:06:25
Прочее

Новости. “Виве” хочет сохранить Королька

Президент “Виве” Бертус Серваас высказался по поводу возможного расставания с клубом этим летом белорусского линейного Артема Королька и других лидеров.


“Многие наши игроки могли бы уйти, но все слухи о Дуйшебаеве, Корольке и Карачиче — это сказки. Они со мной на сто процентов, ждут решения” — цитирует функционера sportowefakty.wp.pl. Напомним, не так давно главный спонсор команды VIVE Group объявил о выходе из проекта. Клубу необходимо найти 2,5 миллиона злотых (около 630 тысяч долларов), чтобы сохранить состав. “Виве” организовал сбор средств, продает билеты и ищет новых спонсоров. “На 95 процентов уверен: если мы найдем деньги и выживем, то будем стабильны в течение трех- четырех лет”, — добавляет Серваас. Кроме того, о желании остаться в Кельце сообщил главный тренер Талант Дуйшебаев. А на днях клуб объявил о подписании талантливого разыгрывающего “Гданьска” (Д2) и сборной Польши Михала Олейничака.

Мешковцы стартуют в Европе в сентябре
Лучшие клубы Старого Света, в том числе БГК имени Мешкова, пребывают в ожидании жеребьевки Лиги чемпионов, намеченной на 1 июля, но кое-какие подробности следующего сезона уже известны. Групповой этап в главном еврокубке стартует 16-17 сентября и закончится 3-4 марта 2021 года. Вскоре после этого начнется плей-офф, который вместит 1/8 финала (31 марта-1 апреля — 7-8 апреля), четвертьфиналы (12-13 мая — 19-20 мая) и, собственно, “финал четырех” (12-13 июня). При этом напомним, что еще не доигран лигочемпионский сезон-2019/20. 28-29 декабря в Кельне пройдет решающий уик-энд. Что до женщин, то у них розыгрыш-2020/21 откроется 13-14 сентября и завершится 29-30 мая следующего года “финалом четырех” в Будапеште.

Вратарь Бурдук усилила “Берестье”
Крепкий состав на следующий сезон собирает женское “Берестье”: контракт с клубом заключила голкипер БНТУ-БелАЗа Лилия Бурдук. В последнее время в “политехе” наблюдается переизбыток игроков на вратарской позиции. Ситуацию не изменило даже окончание карьеры Алесей Сафоновой, ведь ее оперативно заменила экс-гомельчанка Валентина Войтулевич (Кумпель). Бурдук также рассматривала вариант с завершением выступлений, однако все же решила еще поиграть. В Бресте Лилия присоединится к другой кандидатке в сборную Беларуси Ирине Шинкарук (Тризно), которая вернулась в гандбол из декрета. В то же время команду покинули три легионерки из Украины: вратарь Мария Вдовиченко, крайняя Виктория Шатохина и плеймейкер Ирина Оськина. В минувшем розыгрыше чемпионата страны “Берестье” финишировало четвертым.

Брестчанин Датчук стал армейцем
Интерес СКА к 19-летнему линейному БГК Дмитрию Датчуку, выступавшему преимущественно за резервный состав клуба, вылился в подписание соглашения. Армейцы взяли гандболиста в аренду на три года. Сейчас Датчук тренируется с БГУФКом- СКА. Напомним, группа игроков второй команды минчан в межсезонье была подключена к работе с основой.



Комментарии (0)