2020-07-20 21:23:16
Прочее

Новости. Еврокубки-2020/21: со СКА в первом раунде и без БНТУ

Вчера ЕГФ обнародовала список команд, заявившихся в еврокубки. У мужчин СКА вместе с 29 другими клубами стартуют с первого отборочного раунда Евролиги. Еще девять посеяны во второй.


А половина участников группового турнира — 12 из 24 — уже известна:
Адемар (Испания), Ним (Франция), Магдебург (Германия), Татабанья (Венгрия), Еурофарм Пелистер (Северная Македония), Висла (Польша), Динамо (Румыния), Чеховские Медведи (Россия), Шаффхаузен (Швейцария), Татран (Словакия), Алингсос (Швеция), Бешикташ (Турция).
Первый квалификационный этап начнется 29-30 августа. В Кубке ЕГФ “Машека” определен сразу в третий раунд (первого нет вовсе). У женщин, вопреки изначальным сообщениям, в перечне участников не оказалось БНТУ-БелАЗа. “Политех” отказался от выступления в Евролиге в связи с коронавирусной неопределенностью и визовыми трудностями. 4 из 16 представителей группового раунда уже названы:
Хернинг-Икаст (Дания), Шиофок (Венгрия), Бая-Маре (Румыния), Лада (Россия).
В женском Кубке ЕГФ “Берестье” начнет путь с третьего раунда (первый отсутствует). Жеребьевка квалификации пройдет 28 июля.

Лучшие из лучших: Ландин, Офтедал, Якобсен, Майоннад
“Неделя гандбола ИГФ”, проходившая 12-18 июля, увенчалась раздачей важных индивидуальных призов по итогам 2019 года. Лучшим гандболистом мира признан вратарь немецкого “Киля” и сборной Дании Никлас Ландин. В минувшем году он выиграл чемпионат мира и Кубок ЕГФ. У женщин победила плеймейкер венгерского “Дьера” и сборной Норвегии Стине Офтедал, взявшая трофей Лиги чемпионов. Тренером года в мужском разделе стал датчанин Николай Якобсен, который возглавляет сборную своей страны, а в первой половине 2019-го трудился еще и в немецком “Райн Левен”. В женской категории не было равных французу Эмманюэлю Майоннаду, совмещающему работу в “Меце” и сборной Нидерландов. Оба коуча привели национальные команды к победам на чемпионатах мира. Все лауреаты добились такого признания впервые. Добавим, что по пять претендентов в каждой номинации отобрало экспертное жюри, куда вошли тренеры и специалисты. Победителей же назвали болельщики, голосовавшие на сайте ИГФ.



Комментарии (0)