2020-07-27 21:24:31
Прочее

Новости. Сыграем дома

Белорусская федерация гандбола воспользуется первоочередным правом ОРГАНИЗАЦИИ квалификационного турнира женского чемпионата мира-2021 в группе 5. Матчи пройдут в Минске, во Дворце спорта “Уручье”, 4-6 декабря нынешнего года.


Напомним, нашей сборной предстоит сразиться с соперницами из Швейцарии и Фарер. Две сильнейшие команды по итогам однокругового турнира выйдут в плей-офф квалификации, поединки которого состоятся в апреле следующего года.

С запорожским “Мотором”, проводящим нынче двухнедельный предсезонный сбор, начал тренироваться белорус Андрей КЛИМОВЕЦ. В прошлом сезоне левый полусредний, которому в сентябре исполнится 19 лет, выступал за “Гомель”, однако не так давно расстался с этой командой. Андрей — сын известного в прошлом белорусского гандболиста Владимира Климовца и племянник еще более популярного Андрея Климовца, выступавшего за сборные Беларуси и Германии.
Если Климовец-младший подпишет контракт, то станет пятым нашим соотечественником в “Моторе”. Напомним, цвета запорожской команды защищают разыгрывающий Борис Пуховский, линейные Максим Бабичев и Вячеслав Бохан, а также голкипер Иван Мороз. Причем если двое первых — старожилы украинской дружины, то Бохан и Мороз пополнили белорусскую диаспору нынешним летом, перебравшись из минского СКА.

Тем временем их бывшая команда, существенно обновившая ряды в ходе межсезонья, в пятницу провела СПАРРИНГ с собственным фарм-клубом БГУФК-СКА. По итогам первого тайма “студенты” были впереди — 19:17, однако после перерыва СКА существенно прибавил и одержал убедительную победу со счетом 36:28. Самыми результативными в составе армейцев стали левый крайний Владислав Кривенко (8 мячей) и правый крайний Николай Алехин (7). У БГУФК-СКА результативностью блеснул разыгрывающий Никита Чижик, на счету которого десять точных бросков.

Четверо новобранцев чемпиона Беларуси клуба “Мешков Брест” определились с игровыми НОМЕРАМИ. Пришедший из “Чеховских Медведей” российский левый полусредний Дмитрий Санталов будет выступать с цифрой 3 на спине. Экс-гандболист северомакедонского “Вардара” словенский разыгрывающий Сташ Скубе взял номер 20. У перебравшегося из “Виве” польского правого полусреднего Павла Пачковского 33-й номер, а у боснийского линейного Владимира Враньеша, в прошлом сезоне защищавшего цвета венгерской “Татабаньи”, — 77-й.

Одна из гандболисток черногорской “Будучности”, имя которой не называется, заразилась КОРОНАВИРУСОМ. Об этом сообщил официальный сайт клуба из Подгорицы. Известно, что спортсменка проходила с командой предсезонную подготовку с начала июня. А уже в июле, когда “Будучност” находилась на сборе в Колашине, она начала испытывать симптомы болезни. Тест на COVID-19 оказался положительным, после чего команда прервала подготовку к сезону и вернулась в Подгорицу. Все ее игроки и члены тренерского штаба отправлены на карантин.



Комментарии (0)