2010-06-30 20:22:10
Прочее

Новости. Надежда Белецкого

Печальные новости сообщили медики левому полусреднему немецкого “Райн Левен” и сборной Польши Каролю БЕЛЕЦКОМУ. Вторая операция на травмированном левом глазу также не помогла бомбардиру. “Нужно посмотреть, как дальше будет реагировать организм. Но в результате последнего обследования мы пришли к заключению, что зрение к пострадавшему глазу не вернется”, — заявил доктор Томас Катлун, который руководит лечением гандболиста.




Напомним, 11 июня во время товарищеского матча национальных команд Польши и Хорватии защитник балканцев Йосип Валчич нечаянно попал пальцем в глаз Белецкому. Спортсмена немедленно прооперировали на родине, а затем провели еще одно хирургическое вмешательство в немецком Тюбингене.
Сейчас гандболист проходит реабилитационную программу в клубе. Особое внимание уделяется упражнениям на координацию и тренировкам правого глаза.
Сам Белецки не теряет присутствия духа. “За последние одиннадцать лет со мной не случалось ни одной серьезной травмы. Испытал настоящий шок. Но раз у меня есть шанс вернуться на площадку, я сделаю все, чтобы его использовать. Надеюсь только на лучшее”.
Всяческую помощь полусреднему пообещал “Райн Левен”, с которым поляк за неделю до инцидента продлил контракт до 2015 года.

Испанская “Барселона” в преддверии нового сезона активничает на трансферном рынке. Финалист прошлогодней Лиги чемпионов усилился двумя известными персонажами: линейным французской “Тулузы” Седриком СОРЕНДО и разыгрывающим “Вальядолида” Раулем ЭНТРЕРРИОСОМ.
Сорендо на протяжении пяти лет выступал за “Пари Андбаль”. Оттуда он впервые получил вызов в национальную сборную. Поначалу линейный оказывался там эпизодически. Но этой зимой попал в основную обойму “трехцветных” и стал чемпионом Европы. Сорендо понадобился каталонцам после того, как об уходе из клуба заявил ветеран Рубен Гарабайя: он переезжает в “Логроньо”.
Что касается Рауля Энтрерриоса, то он заменит в “Барсе” датского тяжеловеса Йоахима Болдсена, отправившегося доигрывать на родину. В особом представлении новичок “сине-гранатовых” не нуждается. Теперь уже экс-игрок “Вальядолида” может похвастаться званием чемпиона мира-2005, серебром Евро-2006 и бронзой на Олимпиаде в Пекине в составе сборной Испании.

Мощное подкрепление прибыло и в “Виве” из Кельце. Обойму чемпионов Польши пополнили сразу трое знаменитостей: хорватский правый крайний Мирза ДЖОМБА, голкипер Славомир ШМАЛЬ и полусредний Михал ЮРЕЦКИ.
Джомба последние три года выступал в “Загребе”. В коллекции 33-летнего балканца золото чемпионата мира-2003 и Олимпиады-2004, а также победа в Лиге чемпионов-2006 в составе “Сьюдад-Реаля”.
У Шмаля, долго выступавшего за “Райн Левен”, таких титулов нет. Зато он признан лучшим гандболистом мира-2009, а в составе сборной Польши дошел до финала чемпионата мира-2007. Был в той команде и Михал Юрецки, защищавший в минувшем сезоне цвета бундеслиговского “Люббекке”.

Белорусские судьи Сергей КУЛИК и Дмитрий НАБОКОВ приняли участие в работе курсов молодых арбитров в испанском Гранольерсе и вернулись оттуда в статусе рефери ИГФ. Такой чести Международная федерация гандбола удостоила по итогам мероприятия только две из двадцати пар, представлявших различные континенты.




Комментарии (0)