2011-03-31 21:01:55
Прочее

Брак на весь мир. Мисс Беларусь выходит за гандболиста БАТЭ

Брак на весь мир. Мисс Беларусь выходит за гандболиста БАТЭИх отношения начались с матча отборочного этапа чемпионата Европы по гандболу Беларусь — Швейцария. Ольга Хижинкова вместе с другими национальными знаменитостями приехала на поединок, в котором, по признанию сногсшибательной блондинки, сошлись настоящие мужчины...



Барселона Хижинковой

— Ну как можно не обратить на такого парня внимания? — задает риторический вопрос Мисс Беларусь-2008. — Он весь такой мужественный, большой, мускулистый! Когда нападали швейцарцы, он делал так: “Р-р-р!!!” — и соперники разбегались в разные стороны! Какой молодец! А еще говорят, что белорусские мужчины всего боятся.
— Я тоже сразу заметил Ольгу, — признается линейный сборной Михаил НЕЖУРА. — Обычно не слежу за тем, как ведут себя болельщики — игра, понятное дело, захватывает целиком, но тут глаз просто застрял в ряду звездных лиц. Ольга ХИЖИНКОВА очаровала с первого взгляда. Да так, что ради нее готов был на подвиги, весь матч старался.
На скамейке сразу же обсудили эту тему с ребятами: мол, как здорово, что Хижинкова в роли зрительницы, можно будет после матча сфотографироваться... В перерыве спросили у Шевцова разрешения сделать фото на память, и Юрий Анатольевич сказал: “Если выиграем, тохоть весь вечер снимайтесь”. Мы приободрились и нажали как следует. Так что в нашей победе есть и вклад Оли...

Оля. Дорогой, не преувеличивай, вы тоже старались...

Миша. Так мотивация была запредельной.

О. Вот и я об этом. Если честно, с негодованием узнала о разнице зарплат у гандболистов и футболистов. Это же произвол какой-то! Ребята пашут на площадке, бьются, а получают в разы меньше!

М. Дорогая, я же тебе говорил: просто разные виды спорта! Да и стоит ли сейчас об этом...

О. Да мне вообще все равно, кто сколько получает. Но чем я хуже той же Косенковой? Пою так же, а фигура? А титул? Его ведь в карман не положишь и на хлеб не намажешь...

— Хотелось бы подробнее о вашем знакомстве...

О. Это было очень романтично. Знаете, что такое любовь с первого взгляда?

М. Я знаю!

О. Миша, я спрашиваю корреспондента!

— Да откуда?..

О. Плохо, очень плохо... Вы, журналисты, часто бываете циничными... А вот мы на самом деле заглянули друг другу в глаза и поняли, что ждали этой встречи много-много лет. И вовсе не случайно, видимо, встретились именно во Дворце спорта, ведь здесь когда-то блистала и я...

М. Эта встреча изменила всю мою жизнь. Обычно после игр мы ходим в “Овер”, где пьем всякие полезные коктейли и, честно говоря, проводим время довольно бесцельно, разглядывая всяких длинноногих блондинок.

О. Но теперь с этой пагубной практикой покончено. Мне хотелось распахнуть перед Мишей двери в новый мир. Мы уже были в планетарии, в выставочном зале, библиотеке, наконец! И там, под сводом этого священного для каждого белоруса храма, окончательно убедились, что смотрим на жизнь одними глазами. Ну, для примера могу сказать, что с упоением читали Гете, Шекспира...

М. Подшивку “Прессбола” просматривали. Кстати, хочу обратиться по поводу ваших публикаций про Казика (вратаря сборной Казимира Котлинского. — “ПБ”). Что вы там ерунду всякую писали про него до игры в Минске? Видали, как он классно в воротах отыграл?

О. Это ты про Мезина?

М. Не, это хоккей, не в тему...

О. А вот как раз и в тему! Сама видела статью в “Комсомолке”, что у него зарплата миллион! А разве справедливо? Он же вон в каких доспехах стоит, а тут, считай, без ничего! Даже шлема нету...

М. Ну вообще, если так разобраться, то, конечно, за Казика обидно...

О. А за себя тебе не обидно? Короче, пора брать быка за рога. Если гора не идет к Магомету, то... Мы с Мишей решили попробовать свои силы в футболе! Такова спортивная жизнь — пока ты молод и здоров, надо успеть обеспечить будущее. Кто виноват, что там оно обеспечивается быстрее? Тем более что Миша ничем не рискует. Не получится, вернется в гандбол, ведь он продолжит параллельно тренироваться и в минском “Динамо”.
Мне вот, например, Барселона нравится. Косенкова хотя и поет в десять раз хуже, но вкус, надо признать, все же имеет. Какие пляжи, архитектура... И знаете, что еще?! Ведь там играет Мишин друг, Сергей Рутенко. Пусть в гандбол, но тоже хорошо зарабатывает, может помочь обустроиться на новом месте...

— Вообще, в “Барселону” гандбольную попасть непросто, что уж говорить о футбольной...

О. Вот это говорит наша белорусская толерантность. Плохо, что так рассуждает подавляющая часть нашего народа. Всегда надо ставить перед собой большие цели. Чем выше намеченная вершина, тем выше взберешься, разве не так?

— Миша, я все это на самом деле слышу, или мне кажется?..

М. Вечно у вас негатив в “Прессболе”. Мыслить надо позитивно. Одно дело в динамовском зале мяч гонять и совсем другое — на “Камп Ноу”. Ведь я в детстве футболом занимался довольно серьезно, даже был чемпионом республики, играл на позиции центрального защитника, но потом меня гандболисты сманили.

О. Ты у меня такой доверчивый...

— А что на это все сказали Сергей Бебешко и Юрий Шевцов?

М. Первый развел руками: мол, в этой стране он уже давно ничего не понимает, а второй пообещал, что если мы летом обыграем датчан и россиян, то сам определит меня на ставку в “Манчестер Юнайтед”.

О. Но мы в Англию не хотим, там сыро.

— Вообще-то для начала надо о себе заявить на уровне национального чемпионата...

О. Порядки знаю! Здесь лучшая команда у нас БАТЭ. Туда и двинули...

М. Тем более что мы с главным тренером Виктором Гончаренко когда-то вместе тренировались, он меня помнил. И отнесся к идее нормально.

О. Вот только хозяин клуба у них очень горячий, все напирал, что это динамовские штучки и даже грозился по-мужски разобраться. Но потом, посмотрев на Мишу в деле, успокоился, даже руку ему пожал, мол, теперь спокоен за центр защиты. Главное, что Гончаренко “за”.

Находка Гончаренко

Главный тренер БАТЭ, к которому мы обратились за комментариями, на удивление подтвердил информацию Хижинковой.
— Не скрою, желание Миши попробовать себя в БАТЭ после такого большого перерыва стало для меня неожиданным, — сказал Виктор ГОНЧАРЕНКО, — хотя в современном спорте надо быть готовым ко всему. Я помню Мишу по совместным тренировкам в юношеской команде, он хоть и моложе меня на три года, но уже тогда его заявляли за наш возраст — из-за высокого роста и впечатляющих физических данных. Жаль, конечно, что когда-то он выбрал гандбол, тем не менее, было интересно взглянуть, что из себя представляет Нежура сейчас. Тем более прошла информация, что, если его не заявит БАТЭ, игрок может появиться в минском “Динамо”.
Просмотром оказались довольны. Во-первых, лишний раз убедились в том, что гандбол действительно дает великолепную подготовку практически для любого вида спорта. Когда пошел навес с угла поля, Миша выпрыгнул выше, чем наш вратарь Гутор с поднятыми руками. А какое у него чувство позиции, какая выносливость? Человек двухметрового роста носится по полю словно спринтер, и при этом не устает.
А как Миша бьет “стандарты”! Молош отдыхает. Я уже не говорю, что Нежура может выбросить мяч из-за боковой в центре поля прямиком в штрафную. Такие вещи существенно разнообразят наш атакующий потенциал.

— Неужели все так идеально?
— Если бы все было идеально, он пришел бы не к нам, а сразу в “Барселону”. Конечно, есть чисто футбольные нюансы — Миша пока тренируется в кроссовках, потому что бутс 51-го размера в Беларуси просто нет, их везут на заказ из Германии. Есть гандбольные моменты, которые уже сидят на генетическом уровне — Нежура вырубает всех нападающих в радиусе трех метров, но это тоже не так уж и плохо: чтобы чужие боялись, бить надо в первую очередь своих. А бить Миша умеет! Наш лазарет за пару тренировок увеличился в два раза, но в этом есть и положительные моменты — ребята теперь сами стремятся играть пожестче, и очень многие признаются, что хотели бы снова встретиться с киевским “Динамо”, но уже с Мишей в составе.

— Но как вы будете контактировать с гандбольным “Динамо”? Ведь Нежура собирается помогать белорусскому гандболу до конца сезона.
— Никаких проблем! Утром он тренируется с нами, вечером с ними. “Динамо” уже практически чемпион, в еврокубки попало, прерогатива одна — сборная Шевцова, куда, конечно, мы отпустим Мишу по первому же требованию. Правда, не знаю, что на это скажет Штанге...

— А Бернд здесь при чем?
— Без комментариев. Я и так вам слишком много сказал.

Колотушка Штанге

Главный тренер футбольной сборной не скрывал раздражения по поводу нашего интереса — “Прессбол” всегда раньше времени”, но воспитание не позволило немцу развить эмоции, и Бернд ШТАНГЕ дал комментарий.
— Не делаю тайны, что хочу видеть этого парня в сборной страны. Только удивляюсь, как можно было его профукать раньше. Этот вопрос к федерации! Герр Штанге не может знать всех перспективных игроков страны, мне надо помогать!

— Но этот парень из гандбола!
— О, я-я! Я знаю гандбол и даже играл в него, когда был молодым. Этот вид был весьма распространен в ГДР. Что ж, прекрасный спорт и лучшая рекомендация!
Я приехал посмотреть на Михаила сразу же, как только получил лестные отзывы от Виктора Гончаренко, и это, прошу отметить отдельно, лишний раз говорит скептикам о наших великолепных отношениях с БАТЭ.
Скажу откровенно, действительность превзошла все ожидания! Уже сегодня этот парень готов пополнить ряды сборной! Нам нужен такой форвард!

— Форвард?
— Белорусский Крауч! Только в два раза здоровее. Вы сами видели игру с Албанией — мы ничего не могли сделать впереди, нам не хватало такого мощного креативного форварда. Эх, жаль, Нежура бы с ними разобрался...
Никто из защитников не знает, как его можно удержать. Михаил не падает, даже если на плечах у него висят сразу три защитника. Только усмехается и говорит, что после гандбола на футбольном поле он просто отдыхает.
Дас ист фантастиш! Это будет наше секретное оружие. Пока он немного потренируется в БАТЭ, а затем выйдет и в сборной. Это я вам обещаю.

— Как вы относитесь к тому, что Михаил скоро женится на представительнице шоу-бизнеса, точно так же, как когда-то поступил Александр Глеб...
— Это хороший знак качества — белорусские принцессы выбирают принцев. Кстати, я по-прежнему верю в Александра и жду его возвращения. Каждый день созваниваюсь с его супругой, и, не сомневаюсь, скоро она даст добро на его появление в составе.

— Как, эти вопросы теперь решает Косенкова?
— А чему вы удивляетесь, такова прерогатива нового генерального менеджера команды. Буквально вчера на встрече с будущим председателем федерации Анастасия Косенкова в этом статусе утверждена де-юре. Время требует креативных руководителей, и, если вы хотите знать мое мнение, я только “за”! Теперь твердо уверен в том, что Саша Глеб будет появляться на каждом сборе национальной команды самым первым...

Гайки Косенковой

Супруга Александра Глеба с самого начала не скрывала удовлетворения. Корреспондент “ПБ” нашел Анастасию КОСЕНКОВУ в прекрасном расположении духа.
— Спасибо за поздравление, но хочу призвать воздержаться от лишних восторгов. Расхлябанности и головокружения от успехов я не потерплю. Мы не только не выиграли чемпионат Европы, но даже туда не попали! Так что надо засучить рукава и работать в два-три раза больше, чем прежде.

— Ваш максимализм радует, в этом вы очень похожи на Ольгу Хижинкову...
— Насмешили... Это еще вопрос, кто на кого похож... Хотя, надо отдать ей должное, пробивная девочка. Это только в нашей стране может быть — протащить гандболиста в сборную страны по футболу! Если кто-то прочитает об этом, так ведь не поверит!

— Нам, признаться, до сих пор не верится...
— Но факт остается фактом: у нас появился игрок, по сравнению с которым Питер Крауч кажется застенчивым подростком. У Нежуры сколько там, 205 или 210?

— 202.
— Как новый генеральный менеджер даю установку — пишите “208”. И вес 120. И сотню бежит за 10,7, а еще лучше за...

— 10,5? А еще можно сказать, что он чемпион Чижовки по боям без правил и из минского ОМОНа его уволили за излишнюю жестокость...
— Попрошу без иронии, а то мне придется определить, с кем общаться нашим футболистам, а от кого держаться подальше. Сейчас надо всем работать на сборную.

— Есть. Мы тоже рукава засучиваем...
— Вообще придется не только журналистов, многих менять, и думаю, что Нежура — это только первая ласточка. Не будет ничего плохого, если мы усилим нашу сборную еще парочкой боксеров и бойцов без правил. Чемпионов мира по всяким там шотоканам и муай-таям в стране хватит на четыре футбольные команды, а в сборной нет ни одного — для меня недоработки федерации здесь очевидны. Ничего, мы всю защиту ими укомплектуем. Пусть только сунутся эти албанцы с румынами. Да что там албанцы... Париж взяли, пора нацеливаться на Милан, Барселону, Лондон... Там и сборные классные играют, и шопинг отличный.

— Предлагаем креатив: фотосессия обнаженных подруг и жен футболистов в поддержку команды. Готовы взять на себя!
— Таких охотников много, но даже не рассчитывайте! Это уже вчерашний день, и мы вам не сборная Украины или России. Даже если и будет фотосессия для календаря, то только одной девушки — самой лучшей. Да и то не обещаю. У меня пока много более важных дел...



Комментарии (0)