2019-01-24 22:14:22
Чемпионат Беларуси

“Зубры” за “рысями”

Молодечненское “Динамо” на ходу. Отставание от “Шахтера”, располагающегося на третьем месте, стремительно сокращается. Однако за ширмой прекрасных результатов скрываются долги по зарплате перед игроками и тренерами. “Ребята уже четыре месяца не получают денег...


Председателю федерации нужно задать вопрос: что происходит с экстралигой? Если вот так пустить все на самотек, завтра вообще хоккея в стране не будет”, — сказал, как отрезал, главный тренер финалистов Кубка Салея Юрий Файков в эфире программы “Спорт-кадр”.

Председателю федерации Геннадию Савилову и вправду есть о чем подумать. Ведь в нынешнем сезоне это не первый клуб экстралиги, подающий сигнал “SOS” и обвиняющий ФХРБ в бездействии. У “Гомеля”, который также высказывал претензии федерации, дела обстоят еще хуже. “Рыси” распродали лидеров, но средств с трудом хватает разве что на выживание.
Ведущие хоккеисты “Динамо” в поисках более стабильных источников доходов также разбрелись по другим адресам: Дмитрий Амброжейчик и Алексей Бадун подались в родной “Неман”, Артем Землянкин и Константин Дурнов примкнули к “Шахтеру”, Александр Осипков обменен в “Юность” на опального Александра Бородулю. Помимо последнего, в Молодечно перебрались Вадим Сушко, оказавшийся ненужным “кротам” после десятка лет сотрудничества, а также еще один экс-солигорец Илья Рак. Как видим, приобретения заметно уступают потерям — как в количестве, так и в качестве.
Впрочем, как уверяет директор клуба Геннадий БОРУШКО, финансовые неурядицы — явление временное, и вот-вот все наладится.

— Хочу поправить: у нас долги не за четыре месяца, а за три. При этом есть большая бюджетная составляющая, и она команде выплачивается. Мы подписали договор со спонсором и с четверга планируем начать ликвидацию задолженностей.

— Можете назвать спонсора?
— Извините, это коммерческая тайна.

— Откуда вообще взялись долги?
— Так бывает. Клуб создан только в мае прошлого года.

— Когда молодечненский клуб был структурным подразделением минского “Динамо”, таких проблем не возникало?
— Я тогда здесь не работал, поэтому не могу точно ответить.

— У команды хватает денег на переезды, инвентарь и организацию матчей?
— Хватает, конечно. Играем, тренируемся — в этой части все нормально. Да, существует проблема с зарплатой, но она начинает решаться. Сегодня-завтра хоккеисты и тренеры получат деньги.

— Полностью? Или частично?
— Полностью невозможно. Потихоньку начнем выплачивать, есть определенный график. Постараемся максимально быстро ликвидировать задолженности.



Комментарии (0)