2019-08-26 21:59:13
Чемпионат Беларуси

Париматч-Экстралига. Открытие без открытия

В воскресенье матчем открытия на льду “Чижовки” стартовал 28-й национальный чемпионат, заполучивший нынче титульного спонсора. И все же в преломлении на конкретную пару финалистов минувшего сезона их первое свидание в новом оказалось перепевкой нескольких предыдущих.


Что наверняка обрадовало Михаила Захарова и не слишком — его гродненского коллегу Сергея Пушкова.

ПАРИМАТЧ-ЭКСТРАЛИГА
ЮНОСТЬ — НЕМАН — 2:0 (0:0, 0:0, 2:0)
МИНСК. 25 августа. “Чижовка-Арена”. 655 (8807) зрителей. ШАЙБЫ: 1:0 — Парфеевец (Колготин, Дрозд, 54.14-бол.). 2:0 — Лопачук (Ногачев, 59.55-п.в.). ВРАТАРИ: И.Брикун — Трус (59.39-59.55). БРОСКИ: 31:16 (10:1, 11:9, 10:6). ШТРАФ: 2 — 4.

Отвечая после матча на вопрос о заколдованности минских ворот для гродненских голеадоров, Сергей Михайлович с иронией поправил журналиста: “Сколько, говорите, матчей мы не можем забросить “Юности” — два? У вас неверная информация — пять”. Реальность чуть менее жестка к гродненцам — на самом деле четыре. Если пренебречь спаррингом в рамках июльского мемориала Дубко, где “красно- черные” были сильнее — 3:2.
Но гродненскую пилюлю это не слишком сахарит, а причины горечи очевидны и ярче всего иллюстрированы соотношением бросков в створ в первом периоде. Во втором дело пошло поживее, особенно в единственном для “Немана” за матч большинстве, когда Брикун-старший не дал Туркину стать героем, в невообразимой раскорячке застолбив этот титул за собой. Но в общем эта острота стала скорее исключением из правила. “Два-три броска за период — диву даешься. Ворота перед носом — нет, начинаем что-то мудрить. Типа я тебя очень уважаю — бросай. Ой, а я тебя еще больше уважаю — давай ты…” — еще один пример пушковской образности.
А что Захаров? Коучу восьмикратных чемпионов в воскресенье впору было порадоваться накануне старта в Лиге чемпионов. Правда, безусловную удовлетворенность он высказал только первым и третьим периодами. С последним все ясно: результат в его рамках обеспечили стопроцентная реализация лишнего и умение осаживать визави прессингом в эндшпиле, заодно точно бросая в пустую “рамку”. Вообще же Михаил Захаров подтвердил, что матч был крайне полезным в преддверии евростарта. И все же некоторая недосказанность осталась: швейцарцы с чехами в Лиге чемпионов будут явно смелее, и вторничный лидский тренажер (да простят “рыцари”) едва ли напряжет “Юность” сильнее гродненского. Хотя…

БЛИЖАЙШИЕ МАТЧИ: 27.08. Юность — Лида (Минск. “Чижовка-Арена”. 19.00). Могилев — Неман (Могилев. Дворец спорта “Могилев”. 19.00). 28.08. Динамо Мл — Металлург (Молодечно. Спортивно-развлекательный центр. 19.00). Шахтер — Гомель (Солигорск. Спортивно-зрелищный комплекс. 19.00). 29.08. Могилев — Лида (Могилев. Дворец спорта “Могилев”. 19.00).



Комментарии (0)