2020-08-27 21:00:40
Чемпионат Беларуси

Кубок Салея. Анонс. Второй шанс

Время и место встречи нельзя изменить: в ближайший уик- энд в Гомеле пройдет “финал четырех” Кубка Салея-2020. Что радует — в присутствии зрителей на трибунах и в прямом эфире белорусского ТВ.



Вчера в столичном фан-доме “Динамо” состоялась жеребьевка, определившая соперников для дуэта столичных команд, которые получили автоматический пропуск в медальную стадию турнира и были заранее разведены по разным парам.

“ФИНАЛ ЧЕТЫРЕХ”. ГОМЕЛЬ
29 АВГУСТА, СУББОТА
ГОМЕЛЬ — ДИНАМО Мн 13.00
ДИНАМО Мл — ЮНОСТЬ 17.00
30 АВГУСТА, ВОСКРЕСЕНЬЕ
ЗА 3-е МЕСТО 13.00 ФИНАЛ 17.00

Стоит напомнить, что “зубры” в отличие от остальных участников имеют привилегию выставить состав без оглядки на регламентные требования в части легионерского и возрастного лимитов. Принято считать, что такое послабление сделано с учетом статуса клуба, а именно — как белорусского полпреда в КХЛ. Дескать, Кубок Салея — важный этап подготовки к открытому чемпионату России, старт которого уже на следующей неделе, и не нужно загонять команду в рамки ограничений.
Впрочем, и год назад “Динамо” располагало аналогичным предстартовым преимуществом. Но это не помешало соперникам столкнуть “зубров” с их боевым составом и толстой платежкой на самое дно. В полуфинале команда Крэйга Вудкрофта “влетела” молодечненским одноклубникам (2:4), а в матче за бронзу уступила “Неману” (2:3) — с пламенным приветом в овертайме от братьев Малявко, с которыми “Динамо” рассталось за считанные дни до оршанского “Ф4”.
То фиаско не назовешь случайностью. Ведь и в чемпионате КХЛ “бело-синие” также с треском провалились. Но тренерский штаб получил еще один шанс. И так даже интереснее. Посмотрим, какие уроки извлекли Вудкрофт с помощниками.
На бумаге за прошедший год “Динамо” стало сильнее — как за счет количественного, так и качественного прироста в легионерской составляющей. Но это в теории. На практике же Козун, Клинкхаммер, Спунер и иже с ними пока не то чтобы впечатляют. Все результаты двусторонок и “товарняков” с клубами экстралиги — “на тоненького”. Тот же “Гомель” был обыгран с превеликим трудом — 3:2. После двух периодов “зубры” вообще “горели” 0:2, а камбэк сотворили не в последнюю очередь “благодаря” сбившемуся на удаления сопернику.
Нынче за “рысей” будет еще и поддержка родных стен. Да и реваншистские настроения Сергея Стася нельзя исключать. Полагаем, бывшему ассистенту Горди Дуайера в “Динамо”, покинувшему клуб вместе с теперешним коучем “Динамо-Молодечно” Константином Кольцовым, будет вдвойне приятно обыграть бывшую команду. Ждем запредельной самоотдачи и от молодежного трио Качеловский — Субхи — Скоренов, которое весной побывало в минском клубе на смотринах. Правда, выход на лед Субхи под вопросом. Нассер пропустил групповой раунд из-за травмы, и его кондиции, очевидно, далеки от оптимальных. Но форвард уже вовсю тренируется. Авось вернется на лед и станет джокером?



Комментарии (0)