2021-03-29 21:01:40
Чемпионат Беларуси

Ждем соперника гомельских “рысей”

Ждем соперника гомельских “рысей”После гостевой победы над “Шахтером” гомельчане замерли в ожидании оппонента по финалу. Разборки полномочных чемпионов и “Металлурга” завершатся только сегодня в седьмом матче серии. Не исключен вариант, что мы можем стать свидетелями областного дерби.



ПЛЕЙ-ОФФ
1/2 ФИНАЛА (до 4 побед)
ШАХТЕР — ГОМЕЛЬ — 1:4
ШАХТЕР — ГОМЕЛЬ — 3:4 (ОТ) (1:1, 1:1, 1:1, 0:1)
СОЛИГОРСК. 25 марта. Спортивно-развлекательный комплекс. 1360 (1760) зрителей. ШАЙБЫ: 1:0 — Станкевич (Ремезов, Достанко, 4.23). 1:1 — Бойко (Хамматов, 6.01). 2:1 — Карабанов (Антонович, Борисов, 29.34). 2:2 — Сусло (Камбович, Елисеенко, 31.04). 2:3 — Скоренов Магалецкий, Ревенко, 43.35). 3:3 — Боголейша (Кислый, Ремезов, 59.30-бол.). 3:4 — Ковалев (Скоренов, 69.15). ВРАТАРИ: Степанов (58.26, 59.30-60.00) — Лубский. БРОСКИ: 37:30 (14:9, 11:11, 12:5, 0:5). ШТРАФ: 2 — 6.
ЮНОСТЬ — МЕТАЛЛУРГ — 3:3
ЮНОСТЬ — МЕТАЛЛУРГ — 2:3 (2:1, 0:1, 0:1)
МИНСК. 26 марта. “Чижовка-Арена”. 705 (8807) зрителей. ШАЙБЫ: 1:0 — Парфеевец (Ковыршин, Лопачук, 5.26-бол.). 2:0 — Демченко (Брикун, Рассейкин, 7.17). 2:1 — Полищук (Пинчук, Заламай, 19.55). 2:2 — Филяев (Соломонов, 33.40-бол.). 2:3 — Пинчук (Полищук, Ефименко, 54.45). ВРАТАРИ: Большаков (59.33) — Мильчаков. БРОСКИ: 30:31 (10:7, 8:12, 12:12). ШТРАФ: 8 — 2.
МЕТАЛЛУРГ — ЮНОСТЬ — 5:1 (2:1, 1:0, 2:0)
ЖЛОБИН. 28 марта. Ледовый дворец “Металлург”. 1121 (2000) зритель. ШАЙБЫ: 1:0 — Войтехов (Угольников, Еронов, 112.56-бол.). 2:0 — Журня (Филяев, Спат, 13.48). 2:1 — Дрозд (Стефанович, Антонов, 18.12-бол.). 3:1 — Астанков (Михнов, Войтехов, 22.08-бол.). 4:1 — Тополь (Еронов, Соколовский, 47.08-бол.). 5:1 — Филяев (Соломонов, Еронов, 48.33-бол.). ВРАТАРИ: Мильчаков — Осипков (Большаков, 13.48-56.25). БРОСКИ: 18:35 (5:15, 6:13, 7:7). ШТРАФ: 12 — 12.

Головная боль тренерского штаба “Шахтера” перед пятым матчем серии на домашней арене объяснялась вынужденным отсутствием Крикуненко, Левко и Джига. Из-за чего пришлось вносить коррективы в стартовый состав. У гостей же на скамейке ввиду дисквалификации отсутствовал главный тренер Сергей Стась. Впрочем, он с помощью гарнитуры через помощников спокойно руководил действиями подопечных и с трибуны.
Хозяева, находясь перед угрозой вылета, вынужденно взяли на себя роль первого номера. В начале матча Лубскому пришлось проявить чудеса реакции после подставления Карабаня на пятачке. Хотя и голкипер оказался бессилен. Станкевич сумел открыть счет. Однако “кроты” радовались не слишком долго. Вскоре Бойко на короткой дистанции включил ноги и опередил сразу нескольких соперников. С его броском в упор голкипер хозяев не справился.
После ответной шайбы “рыси” не успокоились. Степанова поочередно беспокоили Хузеев, Попов и Ревенко. Но каждый раз голкипер успевал ликвидировать эти угрозы. Не оставались в долгу и солигорцы. В одной из атак с пятачка промазал по воротам Кислый. Перед перерывом на две минуты отправился отдыхать Хамматов.
Солигорцы плотно прессовали гостей. Несколько бросков вполне могли достичь цели, однако этого не произошло. На перерыв команды отправились при ничейном счете. На старте второго периода Станкевич пытался атаковать с перспективной позиции, но шайба сошла с крюка клюшки в самый неподходящий момент.
Затем вдвоем против одного защитника выскочили два форварда хозяев. Жидких же вместо броска из удобной позиции сделал передачу Кислому. Голкипер “рысей” проявил чудеса реакции. Правда, вскоре Лубский заработал малый штраф. Он зацепил клюшкой проезжавшего мимо соперника. Отбывать наказание отправился Хузеев. Но солигорцы безобразно онеслись к численному превосходству. Они не смогли создать ни одного мало-мальски серьезного момента.
А после того как составы подравнялись, “Шахтер” опять вышел вперед. На этот раз Карабанов воспользовался отличным пасом из-за ворот. Однако через полторы минуты гомельчане снова ликвидировали отставание. Сусло спокойно, без излишней суеты разобрался перед воротами.
По горячим следам гости еще до второго перерыва могли несколько раз выйти вперед. Но это случилось позже. После броска Магалецкого очень вовремя на пятачке оказался Скоренов. Он и переиграл Степанова. Матч уже близился к завершению, когда за тридцать секунд до окончания основного времени Боголейша бросил от синей линии, и шайба оказалась в воротах после контакта с ногой форварда гостей Хузеева.
В овертайме начали активничать “рыси”. Бросок Елисеенко парировал Степанов, еще и Станкевич успел шлемом отбить шайбу. Он же еще раз заблокировал атаку гостей. В свою очередь, Дадонов прокатился вдоль борта, но на ударную позицию ему выкатиться помешали соперники. Обмен опасными моментами продолжался, пока Ревенко не отдал пас Скоренову. Бросок российского нападающего к голу не привел. Однако первым на добивание успел невесть как оказавшийся у чужих ворот Ковалев.
В Минске, в отличие от солигорского матча, точку поставить не удалось. Противостояние снова переместилось в Жлобин. В столице хозяева быстро заявили о своих намерениях не откладывать дело в долгий ящик. Тютяев и Антонов последовательно постарались напрячь ситуацию у ворот Мильчакова, но голкипер справился. Тем не менее после удаления Еронова минчане своего добились. Численное преимущество реализовал Парфеевец. Максим выцелил ближний угол. На этот раз голкипер среагировать не успел.
Вдогонку готовность вратаря проверил Китаров. Однако цели достиг бросок Демченко, завершивший размашистую атаку минчан. Казалось бы, все близится к логическому завершению серии, которое читалось после двойной уверенной победы команды Евгения Есаулова на гостевой площадке. Но не тут-то было. За несколько секунд до первого перерыва сработала связка Пинчук — Полищук. Первый сделал отличную передачу, а Захар расстрелял голкипера с пятачка.
Во второй двадцатиминутке “волки” и вовсе сравняли счет. Большинство реализовал Филяев. Форвард гостей здорово сработал перед воротами. В концовке периода Мильчаков справился с броском Тютяева, а Ногачев получил малый штраф за выброс шайбы. Команда Анатолия Степанищева изрядно напрягла оборону соперника, но к желаемому результату это не привело. Он пришел позже, когда опять отметились Пинчук с Полищуком. Только теперь уже получилось наоборот. Захар выступил в роли ассистента, а партнер по звену забросил победную шайбу.
Не закончили выяснение отношений эти соперники и в воскресенье. Дома “волки” одержали верх без видимых усилий. Уже в первом периоде они дважды добились успеха. При этом голы оказались похожими друг на друга. После бросков Войтехова и Журни голкипер гостей Осипков позволял шайбе проскакивать под рукой. На площадке появился его сменщик Большаков. Однако и он для минчан не стал палочкой-выручалочкой.
Хотя до первого перерыва Дрозд, использовав большинство, подарил гостям шанс закончить серию в Жлобине. Но партнеры не поддержали почин опытного форварда. Более того, минчане во втором периоде пропустили еще одну шайбу. На этот раз численное превосходство после удачных действий Михнова на пятачке реализовал Астанков. После этого у чужих ворот оказался защитник “Юности” Казакевич. Его попытка дослать шайбу в ворота чуть было не вылилась в серьезную потасовку с соперником. Благо вовремя вмешались арбитры.
В третьем периоде “волки” окончательно убедили в своем праве уже в столице в седьмом матче серии определить, кто более достоин финала плей-офф. Тополь со снайперским хладнокровием послал шайбу в ближнюю “девятку”, когда, казалось бы, Большаков надежно прикрыл угол ворот, за который был ответственным в первую очередь. Пятую шайбу “Металлурга” отправил по назначению разобравшийся на пятачке быстрее других Филяев.

БЛИЖАЙШИЙ МАТЧ: 30.03. Юность — Металлург (Минск. “Чижовка-Арена”. 19.00).
ВЫСШАЯ ЛИГА
Плей-офф. Финал (до 4 побед)
26.03. Минские зубры — Юниор (Минск) — 3:2 . 29.03. Юниор — Минские зубры — 1:5. Ход серии Минские зубры — Юниор — 3:0.
30.03. Юниор — Минские зубры. Если понадобится 1.04. Минские зубры — Юниор.

ИГРЫ РАЗВИТИЯ
25.03. Авиатор (Барановичи) — Локомотив (Орша) — 2:3, Пинские ястребы — Витебск — 4:3 (ОТ), Лида — Могилев — 1:2. 27.03. Пинские ястребы — Локомотив — 5:2, Лида — Витебск — 5:4, Авиатор — Могилев — 6:2.
30.03. Локомотив — Витебск, Могилев — Лида. 1.04. Могилев — Локомотив, Лида — Пинские ястребы.



Комментарии (0)