2006-06-13 15:22:36
Чемпионат Беларуси

Новости. Чемпионат остается открытым

После выхода “Риги-2000” из состава участников 15-го ОЧБ последней иностранной командой — потенциальным его участником — являлся киевский “СОКОЛ”. От ответа украинцев зависело, останется ли белорусский чемпионат открытым. Ранее, напомним, киевляне попросили время на раздумья. Запрошенный ими срок истек вчера, и из Киева было получено подтверждение: наши южные соседи желают стартовать в 15-м ОЧБ. Пока — устное. Вчера на Украине был праздничный день, и официальный документ в ФХРБ ждут в ближайшие дни.




Как известно, главной претензией белорусов к киевлянам являлась необустроенность их домашней арены — спорткомплекса “Авангард”. В случаях, когда проводить поединки на льду Дворца спорта окажется невозможным, украинцы намерены решать проблему путем аренды нового катка, который, как запланировано, откроется в Броварах (пригород Киева) в середине сентября. Полуторатысячная арена возводится частной фирмой, владеющей сетью магазинов “Мегамакс”. А вот заявлять дочернюю команду во второй по рангу белорусский дивизион “Сокол” из соображений экономии, скорее всего, не станет.

Первым из белорусских клубов вышел из отпуска жлобинский “МЕТАЛЛУРГ”, начавший сбор в столице. Вчера днем “сталевары” тренировались на земле, а вечером — на Ледовой площадке Дворца спорта. Ряды команды Евгения Лебедева пополнили защитники Артур ЛАЧАУНИЕК (1971) из гродненского “Немана”, Андрей ПРОКОПЧИК (1986) из “Гомеля”, Алексей ТИТОВЕЦ (1978) и Олег ОБУХОВСКИЙ (1985) из могилевского “Химволокна”, нападающие Валерий ЕРМОЛОВ (1975) из “Гомеля”, Максим КОЗЛОВИЧ (1984), Сергей ХОМКО (1983) и Павел КУЦЕВИЧ (1983) из “Немана”.

Очередной новичок появился в “ГОМЕЛЕ”. Контракт с дружиной с берегов Сожа подписал нападающий Сергей ЧЕРНЯВСКИЙ (1974), последние два сезона защищавший цвета столичного “Керамина”.

Состав гродненского “НЕМАНА” претерпел значительные изменения. Дружина Владимира Шенько недосчиталась аж шестнадцати хоккеистов. Артур Лачауниек, Павел Куцевич, Максим Козлович и Сергей Хомко перебрались в жлобинский “Металлург”, Андрей Андриевский — в “Гомель”, Алексей Пермяков и Андрей Глебов — в минский “Керамин”. Покинули команду также Дмитрий Дубровский, Андрей Никишов, Владислав Клочков, Дмитрий Басков, Кирилл Калмычков, Денис Тыднюк, Сергей Головинов, Алексей Винокуров и Константин Дурнов. Новобранцев пока меньше. Ряды “Немана” пополнили защитники Дмитрий ЕДЕШКО (1985) из “Гомеля”, Евгений ХВОСТОВ (1981) из нижнетагильского “Спутника”, Валентин КУЛЕНОК (1978) и Антон ПУЛЬВЕР (1981) из “Бреста”, нападающие Алексей ЕМЕЛЬЯНЧИК (1985), Евгений ЖИЛИНСКИЙ (1986) и Олег СМИРНОВ (1980) из “Гомеля”, Андрей РАЩИНСКИЙ (1977) и Антон СОКОЛОВ (1981) из “Бреста”. Стоит отметить, что Едешко, Емельянчик и Жилинский являются воспитанниками гродненского хоккея.

Главным тренером “Риги-2000”, как и предполагалось, стал бывший защитник этой команды и сборной Латвии Нормунд СЕЙЕЙС, минувший сезон начинавший в качестве игрока, а затем ассистировавший Юлиусу Шуплеру. Как уже сообщалось, после урезания бюджета словацкий наставник покинул рижский клуб. Помогать Сейейсу будет Игорь Смирнов, также входивший в штаб Шуплера.






Комментарии (0)