2002-05-07 13:50:57
Чемпионат Беларуси

У подножия пьедестала

Гомельчане буквально с первых же мгновений игры ошеломили соперника бурным натиском — уже на 24-й секунде опасный выпад Шевелева с трудом отразил вратарь гостей. Кстати, на сей раз Владимир Синицын доверил пост номер один Игнатенко и... не угадал — после каждого третьего броска судья за воротами могилевчан вынужден был включать красный фонарь.




Первым слово сказал главный специалист "Гомеля" в вопросах "химии" Андриевский, забросивший свою десятую шайбу в матчах против могилевской команды. Не успел судья-информатор объявить фамилию автора гола, как гомельчане вновь праздновали успех — на этот раз Солопекин завершил усилия партнеров. Столь бурное начало обещало "рысям" легкую прогулку, к которым они уже успели привыкнуть после недолгого общения с минской "Юностью". И третья шайба, восклицательным знаком завершившая слаломный проход Овсянникова, казалось бы, полностью подтверждала прогнозы. Но заметная невооруженным глазом расслабленность гомельчан тут же превратилась для них в первую пропущенную шайбу.


После перерыва хозяева переключились на игру вторым номером, выжидая ошибок гостей, но те оголять свои тылы не спешили. Ни Кореньков, ни Красных, появившийся в воротах "Химволокна" во втором периоде, перегрузок не испытывали. Встреча проходила по сценарию гомельчан, и результативный бросок Кезика, заставший врасплох Коренькова, был как гром среди ясного неба.


В середине заключительного периода Монахов, метеором пролетев по левому флангу, выдал безукоризненный пас мчавшемуся параллельным курсом Башуре, который точным броском снял вопрос о исходе матча с повестки дня. А подвел черту под итоговым балансом первого поединка капитан хозяев Малашкевич. Кстати, он и голкипер "химиков" Красных были отмечены призами как лучшие игроки встречи.


И все же бочка победного меда "Гомеля" оказалась с горчинкой — в начале третьего периода травму получил Андриевский, набравший к концу сезона отличную форму. Прямо с площадки форварду "рысей" пришлось отправиться в больницу...


ГОМЕЛЬ — ХИМВОЛОКНО — 6:2 (4:1, 0:1, 2:0)


Смотрите протокол матча здесь


Евгений ЛЕБЕДЕВ ("Гомель"):


— Установка на первый период была выполнена на сто пятьдесят процентов. Второй проиграли, ну а в заключительной трети матч уже доигрывался, и две шайбы в концовке лишь подтвердили наше преимущество... Если Андриевский не сможет в нынешнем сезоне выйти на площадку — для нас это будет колоссальной потерей.


Владимир СИНИЦЫН ("Химволокно"):


— После мощного начала "Гомель" повел в счете, а отыграть такую фору в матче достойных друг друга соперников очень сложно. К своим ребятам особых претензий нет, команду вновь подвела реализация голевых моментов. Есть проблемы с составом — на первый матч в Гомеле с трудом удалось наскрести игроков на три звена.


БОМБАРДИРЫ ПЛЕЙ-ОФФ: Д.Овсянников — 8 (3+5), А.Монахов — 7 (2+5), Ан.Андриевский — 5 (3+2), Д.Башура, О.Малашкевич (все — Гомель) — по 5 (2+3).


БЛИЖАЙШИЕ МАТЧИ: 1/2 финала. 10-11.05. Неман — Керамин (Гродно. Ледовый дворец. 13.00 и 13.00. Судья: Н.Разумович (Минск)), Химволокно — Гомель (Могилев. Дворец спорта "Могилев". 18.30 и 17.00. Судья: С.Бервенский (Минск)).





Комментарии (0)