2015-02-25 22:11:19
Чемпионат Беларуси

Анонс плей-офф. Шнурки в его ботинках

Анонс плей-офф. Шнурки в его ботинкахНа первый год существования молодечненского “Динамо” бравые молодцы Дмитрия Кравченко потеснили из верхней шестерки богатый на традиции новополоцкий “Химик” и на второй стадии “гладкого” чемпионата рубились с признанными авторитетами. Впрочем, авторитетов они не признают. Пять раз обыграли “Металлург”, четыре — “Неман”, по два — “Гомель” и “Юность”.


Подопечные Михаила Захарова наверняка желали бы подняться в таблице хотя бы строкой выше, чтобы разминуться с дерзким новичком и попасть на кого-нибудь из северян. Но минчане не сдюжили тягаться с “Гомелем” или “Шахтером” в разборках на вершине и сегодняшним вечером готовятся бодаться с “зубриным” “фармом”. Хотя “медведи” все равно остаются фаворитами противостояния — уже хотя бы ввиду богатого опыта, который у молодечненского “Динамо” отсутствует напрочь. И даже несыгранность состава, на которую можно было бы уповать из-за массовой январской закупки, не выходит “Юности” боком. В понедельник в генеральной репетиции четвертьфинала она обставила “бело-синих” — 6:3.


Михаил Захаров: не сглазить!

— Как оцените “регулярку”?
— А что она дает? Ну, 34 “чистые” победы в прошлом сезоне, столько же — в нынешнем. Правда, сейчас больше поражений в основное время — 13. Это плохо. Проблема в том, что на старте сезона очень сильно буксовала вратарская позиция. Причем буксовала уже второй или третий год. Но потом парни, наверное, прочитали, что у нас разрешены голкиперы-россияне, и их это подстегнуло. Плюс пришел тренер по вратарям. Сейчас что Белинский, что Бородуля — другие люди. Другое отношение к делу, к тренировкам. Претензий нет. Хотя… Не хочу сглазить.

— “Юность” — лучшая команда лиги по реализации большинства. Довольны этим, или есть куда стремиться?
— Только от вас об этом узнал. По-моему, с большинством испытываем трудности. Наверное, много назабивали, когда выигрывали у аутсайдеров 10:0. Хотя в последнем туре с Молодечно дважды реализовали лишнего — это хорошо для таких матчей. “Динамо” — молодая команда с большими амбициями. Что не расслабляемся, так это точно.

— Значит, репетиция плей-офф удалась?
— Стояла задача обойтись без травм. К сожалению, не получилось — Сырея потеряли… Обидно, что в каждом матче кто-то выпадает.

— Зато впервые после травмы сыграл Корсо. Как оцените его кондиции?
— Он мог и раньше сыграть. Просто боялись форсировать, дали полностью восстановиться. Для начала хорошо, даже очень.

— С Коваленей и Левшой они организовали три гола. Довольны адаптацией новичков, пополнивших команду перед дэдлайном?
— Прогресс налицо. Все, кого приобрели, добавляют от матча к матчу. Если вас интересует, почему в понедельник не играл Землянкин, то могу сказать так: когда ты перспективный, надо идти выше, вперед, хоть на шаг. У него не получилось в КХЛ, решил остаться в “Химике”. Но сейчас в “Юности” заметно выпадает. Не успевает, немного не понимает хоккей. А Корсо действительно здорово связал Коваленю и Левшу. Хотя это тоже ребята из другого мира. Однако они много смотрят, анализируют, учатся…

Дмитрий Кравченко: не смазать!

— Сезон, судя по всему, уже можно занести “Динамо” в актив.
— Я бы давал оценку после окончания плей-офф. Если смажем выступление на втором этапе, то, конечно, разочаруемся. Все рассматривается в совокупности.

— У вас молодая команда, азартная — это плюс. Но здесь же, по-моему, и главный минус — не всегда удается сохранить голову холодной.
— Согласен. Но посмотрите на состав — там единицы, кто играл в верхней части таблицы. Наверное, на одной руке можно посчитать, и то пальцы останутся. Остальные выступали в МХЛ, в “Бресте”, “Витебске”… Это хорошие клубы, однако опыта серьезных матчей у ребят мало. Благодарен им уже за то, что вошли в шестерку. Но это опять же может быть смазано несколькими поединками плей-офф.

— “Юность” реализует 25 процентов большинства, вы — только 15. Почти пропасть…
— Зато у нас неплохой “пенальти-киллинг”, что логично: парни привыкли выходить в основном в меньшинстве. А большинства просто нет.

— Часто решающие встречи вытягивают лидеры. У вас сложно кого-то выделить…
— И не надо. Рассчитываю на команду. На всех без исключения: на полевых, на вратарей, на Сергея Шабанова, на других помощников, на персонал и даже на шнурки в своих ботинках. Все это — единый коллектив.

— И какие у него задачи?
— Первое место.

— Хм, тогда какому результату не огорчитесь?
— Тому, каким был бы доволен…

БЛИЖАЙШИЕ МАТЧИ: 26-27.02. Юность — Динамо Мл (Минск. “Чижовка-Арена”. 19.00. Судьи: 26.02. М.Сидоренко, Минск, В.Пляц, Новополоцк; 27.02. В.Наливайко, П.Амосов, оба — Минск).
ЮНОСТЬ (3) — ДИНАМО Мл (6)
В РЕГУЛЯРНОМ ЧЕМПИОНАТЕ 2:3 (бул.), 5:2, 3:1, 1:4, 2:1, 4:3, 6:3
112очки77
204-123разница шайб150-152
лучшие бомбардиры
Я.Черны — 60 (28+32)С.Лопачук — 40 (13+27)
М.Слыш — 50 (13+37)А.Автаев — 36 (19+17)
П.Лушняк — 48 (19+29)Р.Касков — 26 (7+19)
25,17%реализация большинства15,11%
88,41%надежность в меньшинстве82,17%
817средняя посещаемость1039




Комментарии (0)