2007-09-21 12:31:22
Интервью

Один на один. "Керамин" собирали сообща

Начиная с сегодняшнего номера на страницах “ПБ” стартует новый проект “Один на один”, в котором посредством нашего интернет-форума может поучаствовать любой желающий. Если у вас имеются вопросы к представителям белорусского хоккейного бомонда, ответы на них вы получите в этой рубрике. Слово за вами!





Вопросы главному тренеру “Керамина” Андрею ГУСОВУ от болельщиков клуба.
Кто формировал состав “Керамина” на сезон: вы, Летецкий или Тютюнов?
— Новые лица появились в команде не только с моей подачи. Активное участие в селекционной работе принял директор клуба Александр Летецкий. Хоккеистов приглашали как сообща, так и порознь. Однако критерий отбора был общий. В первую очередь учитывали человеческий и профессиональный факторы, а затем смотрели на индивидуальные показатели.

До каких пор реализация большинства будет доверяться всем пятеркам? Не задумывались ли вы над созданием спецбригад?
— Я руководствуюсь статистикой. Практика свидетельствует, что при игре пятерками и при действии специально собранных ударных звеньев процент реализации численного преимущества практически одинаков. Как правило, выпускаю на площадку хоккеистов, которые уверенно себя чувствуют в конкретный момент.

— Как долго в меньшинстве будут появляться Сальников и Денискин? Это же просто закапывание таланта игроков-созидателей в песок.
— По моему твердому убеждению, в меньшинстве должны играть все без исключения хоккеисты.

— Какой маркой секундомера вы пользуетесь?
— Отечественной “Электроникой”. Он у меня уже старенький.

Почему, имея отличные шансы на медаль, Беларусь не выставляет команду на зимнюю универсиаду? (Игорь Бубнов)
Гостренер по хоккею с шайбой Геннадий СТЕПАНОВ:
— Все упирается в финансы. Делегацию на универсиады формирует Министерство образования. Они согласны включить хоккейную команду в заявку, однако просят ФХРБ решить ее материальные проблемы. В свою очередь федерация готова лишь сформировать сборную, но никак не спонсировать ее. ФХРБ оперирует положением, согласно которому все финансовое бремя на универсиадах должно нести Министерство образования. Получается замкнутый круг. Хотя, если собрать всех лучших молодых хоккеистов, они действительно способны сражаться за медали студенческих Игр.

Почему в минском Ледовом дворце лед желтого цвета и капают кондиционеры? (Семен Сидоров)
Директор столичного Ледового дворца Олег КУРЧЕВСКИЙ:
— Желтоватый оттенок появляется из-за повышенного содержания хлора в воде. Для устранения проблемы необходима новая система фильтрации, которая стоит порядка ста миллионов рублей. К сожалению, такой суммой мы пока не располагаем. А вот кондиционеры уже закупили. Старые не выдержали больших перепадов температуры, поэтому пришлось раскошелиться на пятьдесят миллионов за новое оборудование.

Почему Вячеслав Лисичкин долгие годы верен “Неману” и не пытается сменить клубную прописку? (Алексей Обежисвет)
Нападающий гродненского “Немана” Вячеслав ЛИСИЧКИН:
— Я бы не против куда-нибудь уехать, однако стоящих предложений не поступало. Сам же проситься не привык. В Гродно все устраивает: здесь у меня семья, много друзей. Да и контрактные обязательства перед “Неманом” надо выполнять еще как минимум три года.






Комментарии (0)