2019-03-28 21:41:34
Континентальная хоккейная лига

Кубок Гагарина. Класс испытания

Бороды становятся гуще, интрига — круче, Кубок Гагарина — ближе. В живых остались четверо — им и “пилить” драгметалл КХЛ. Армейских грандов интересует только золото, но кому-то из них достанется лишь бронза.


“Авангард” с “Салаватом” выполнили задачу-минимум, но аппетит приходит во время игры.

1/2 ФИНАЛА (до 4 побед)
КОНФЕРЕНЦИЯ “ЗАПАД”
ЦСКА (1) — СКА (2)
В сезоне: 21.10. СКА — ЦСКА — 1:2 (бул.). 5.11. ЦСКА — СКА — 3:1. 24.11. ЦСКА — СКА — 3:1. 22.12. СКА — ЦСКА — 1:4.
Обыграть СКА восемь раз в течение сезона — сверхзадача. Но иного выхода у столичных армейцев нет: хочешь третий в своей биографии финал КХЛ — доказывай, что доминирование в “междусобойчиках” “регулярки” не было напрасным. Равно как и прошлогодний триумф на аналогичной стадии (4:2 в серии).
При детальном анализе каждой линии вырисовывается преимущество ЦСКА. Разве что оборона питерцев с сенсационным джокером Рундбладом (четыре победные шайбы в плей-офф!) и затаившимся в засаде Херсли выглядит интереснее. Зато у москвичей более надежные вратари и более сбалансированные тройки нападения, одинаково эффективные в равенстве и в неравенстве. Тогда как Гусев, Дацюк и иже с ними генерируют опасные моменты чаще в большинстве. А вот при игре “5 на 5” СКА, как ни странно, в текущем розыгрыше пропустил больше, чем забил! А ведь “Локомотив” и тем более “Спартак” — не чета ЦСКА.
Прогноз “ПБ” — 4:2.

КОНФЕРЕНЦИЯ “ВОСТОК”
АВАНГАРД (4) — САЛАВАТ ЮЛАЕВ (6)
В сезоне: 9.10. Салават Юлаев — Авангард — 3:2. 22.10. Салават Юлаев — Авангард — 0:1 (ОТ). 3.12. Авангард — Салават Юлаев — 1:0. 15.01. Авангард — Салават Юлаев — 5:4 (бул.).
В этой паре фаворит кажется еще более очевидным. Хотя, возможно, мы недооцениваем “Салават Юлаев”, который в статусе андердога в 11 матчах с “Магниткой” и “Автомобилистом” лишь однажды (!) уступил в рамках трех периодов. При ближайшем рассмотрении выяснится, что в финал конференции уфимцы въехали на горбу легионеров. В режиме бога отыграл в “калитке” феноменальный Метсола, а наколотивший семь голов Кемппайнен нежданно затмил кудесника Умарка. Однако есть сомнения, что в дуэли с хорошо обученным и лучше укомплектованным “Авангардом” башкортостанские игроделы продолжат феерию.
Омичи-балашихинцы провели “регулярку” хуже предыдущих жертв “Салавата”, но в плей- офф прут так, что от встающих на пути щепки летят. Травмы капитана и ведущего защитника Медведева, форварда сборной России Михеева и его партнера по звену Зернова не мешают уверенно двигаться к цели. По качеству хоккея “ястребы” ярче даже монструозного ЦСКА. Тренерский фактор также немаловажен — обладатель Кубка Стэнли Боб Хартли даст большую фору менее опытному Николаю Цулыгину.
Прогноз “ПБ” — 4:1.

28.03. ЦСКА — СКА — закончился поздно вечером.
БЛИЖАЙШИЕ МАТЧИ: 29.03. Авангард — Салават Юлаев. 30.03. ЦСКА — СКА. 31.03. Авангард — Салават Юлаев. 1.04. СКА — ЦСКА.



Комментарии (0)