2019-05-16 21:42:52
Континентальная хоккейная лига

Что говорят. Андриевский ценен работой с андердогами

От развернутых интервью по итогам вторничных решений официальные лица пока отказываются. Потому приходится довольствоваться краткими комментариями, данными пресс-службам “Динамо” и ФХБ, а также прозвучавшими в эфире канала СТВ.



Дмитрий БАСКОВ (гендиректор “Динамо”)
В последнее время многие представители белорусской тренерской школы заявили о себе не только внутри страны, но и за рубежом. Поэтому в выборе наставника мы ориентировались на отечественных специалистов. В списке кандидатов значилось около десяти человек. Из свободных в настоящий момент наибольшим опытом работы в КХЛ обладает как раз Александр Леонидович.
Андриевского можно назвать настоящим динамовцем. Он играл в “Динамо”, проходил стажировку в “Динамо”, воспитывался, можно сказать, “Динамо”. Как некогда лидер белорусской сборной и уже состоявшийся тренер хорошо знает специфику нашего хоккея. Он доказал состоятельность в том же “Адмирале”, который при относительно небольшом бюджете два года подряд выходил в плей-офф. В прошедшем сезоне существенно улучшил игру “Сибири”, которая, несмотря на провальный старт, реально боролась за попадание в восьмерку. С ним клуб связывает надежды на качественный прогресс в игре. Пока приняли решение только по главному тренеру, помощников уже выберем вместе с ним. Могу однозначно сказать, что это тоже будут белорусские специалисты.
Уже в разгаре трансферная кампания. Ведем работу как по сохранению лучших белорусских игроков, так и по поиску новых имен. В помощь местным ребятам ищем сильных легионеров: голкипера, двух защитников, двух центральных и двух крайних форвардов.
Возможно, вратарскую позицию закроем за счет Юнаса Энрота — он один из кандидатов, с ним ведем переговоры. К остальным легионерам предъявим серьезные требования, поэтому выбираем преимущественно из тех, у кого за плечами богатый опыт, в том числе выступления в НХЛ. Верим, что данная стратегия позволит нам решить задачу попадания в плей-офф и помочь сборной.

Геннадий САВИЛОВ (глава ФХБ)
В статусе “Динамо” ничего не меняется: оно остается в лоне государства, формат собственников не столь важен. Продолжаем выстраивать синергию ФХБ и клуба, что происходило весь завершившийся сезон. Совместно будем формировать команду с прицелом на плей-офф следующего сезона. Сейчас в том числе и комплектование “Динамо”, и сборной будет подчинено задаче достойного сопротивления грандам мирового хоккея в ближайшей перспективе.
Чем руководствовались при утверждении кандидатуры Андриевского? Не в последнюю очередь гражданством. Рассматривался ряд кандидатур, но из свободных от контрактных обязательств и имеющих немалый опыт работы в КХЛ Александр Леонидович подходил лучше всех. К тому же он имеет не просто опыт, а опыт успешного сотрудничества именно с андердогами, к которым, будем честными, минское “Динамо” теперь также относится.



Комментарии (0)