2019-05-30 22:05:28
Континентальная хоккейная лига

Иностранец в “Динамо”?

Как сказано у Довлатова, интродукция затянулась. Еще две недели назад, когда, сказав “гоп”, главным тренером минского “Динамо” сенсационно “недоназначили” Александра Андриевского, гендиректор “зубров” Дмитрий Басков поспешил успокоить общественность.


Сказал, что ключевую вакансию в осиротелой команде “клуб намерен закрыть в ближайшее время”. Время идет — на пороге лето. Ключевая вакансия остается незакрытой и с каждым днем зияет все более вызывающе.
Ну так когда уже? — немой вопрос от всей армии динамовских болельщиков. Когда мы узнаем имя нового главного, и межсезонье получит твердую точку отсчета для планомерной работы? Ответа опять-таки нет.
Что это означает? Как минимум одно: самые очевидные варианты по каким-то причинам отпали. Таковым виделось назначение отечественных специалистов из числа тех, что под рукой. То есть гродненца Сергея Пушкова или рулевого “Юности” Михаила Захарова. Будь иначе, с ними давно договорились бы. Они рядом, специфику знают, темой владеют. Эта партия не предполагала сложных комбинаций атак и множества ходов. И коли новостей нет, можно делать вывод, что фигуры с доски убраны.
“Динамо” ищет в другом направлении, и это подтвердил журналист “Спорт-экспресса” Игорь Еронко, вчера встряхнувший наши хоккейные епархии. Коллега написал в стиле “за что купил, за то продаю”: “Общался с Дмитрием Басковым. Спросил, что у них с тренером, легионерами. Он сказал, что на следующей неделе будет “бомба”. Они подписали какую-то связку тренеров. Я уточнил: тандем? У меня начались версии, но Басков больше ничего не стал говорить. В том числе, иностранцы это или белорусы. По легионерам решение также объявят на следующей неделе. Похоже, их все же будет больше, чем изначально предполагалось”.
Что ж, если “бомба”, то, видно, руководство “зубров” решило подвигать крупными фигурами. Среди белорусов, ставку на коих планировалось сделать изначально, “бомбических” вроде не просматривается. Разве что выбрать кого-то молодого, но легендарного — вроде Алексея Калюжного. Но раз намечается расширение легионерской квоты (видимо, возвращение от “4+1” к “6+1”), то за этим явно видится требование тренера иностранного, знающего себе цену и умеющего ставить твердые условия.
Рынок зарубежных специалистов практически велик, а теоретически вообще необъятен. И гадать, на кого положил глаз менеджмент “зубров”, совершенно бессмысленно. Хотя можно, конечно, вооружиться логикой и загадать вероятность возвращения к белорусским пенатам кого-то из тех, кто здесь бывал и оставил хорошую память. Правда, Мареку Сикоре уже 70 и он на пенсии. Остаются, пожалуй, Любомир Покович и Крэйг Вудкрофт. Кто-то из них? С помощником-белорусом, раз речь о “связке”? А что, у обоих опыт и хорошее знание предмета. Впрочем, это знание в нашем случае необязательно аргумент благоприятный. Уж слишком предмет бывает темным и непредсказуемым.
Что ж, погадали и хватит. Будем ждать “бомбу”. Скоро должно рвануть. Пора бы уже...



Комментарии (0)