2019-06-10 21:41:13
Континентальная хоккейная лига

“Динамо”. Шуневич ушел из МВД, “зубры” пока без тренера

“Динамо”. Шуневич ушел из МВД, “зубры” пока без тренераВо втором матче турнира в Риге женская сборная Беларуси крупно уступила команде Турции — 56:76. Наши девчата не выдержали конкуренции в борьбе на “втором этаже” и вчистую проиграли подбор — 34 против 50.


Причем турчанкам удалось 16 раз отвоевать отскок мяча под белорусским щитом, что позволило им набрать вчетверо больше очков в атаках второго шанса. Увы, сказывается отсутствие основных центровых — Анастасии Веремеенко, которая пока тренируется по индивидуальной программе, и Елены Левченко, восстанавливающейся после операции. Доблести же Татьяны Лихтарович, совершившей “дабл- дабл” благодаря 11 (!) подборам, оказалось недостаточно. А еще у белорусок, как назло, абсолютно не летели “трехи”, что могло бы хоть как-то нивелировать отставание от оппоненток. Скажем, на долю Снытиной, Зюзьковой, Гаспер и Поповой пришлись всего два метких попадания с периметра из девятнадцати попыток.
Кстати, именно сборная Турции стала на турнире первой, ведь в ее активе еще и уверенная виктория над латвийками — 62:47.
ТУРНИР В РИГЕ
8.06. БЕЛАРУСЬ — ТУРЦИЯ — 56:76 (11:18, 17:19, 10:22, 18:17)
БЕЛАРУСЬ: Тарасова (4 + 4 под), Лихтарович (11 + 11 под + 4 пас), Снытина (7), Попова (9 + 4 под), Гаспер (10 + 4 под) — старт; Брич (8), Зюзькова (5), Инкина (2), Рытикова (0), Мосько (0).

В финале Единой лиги ВТБ ЦСКА второй раз обыграл “Химки”, снова преодолев барьер в сто очков. Третий поединок, в котором химчане были хозяевами, состоялся вчера вечером. Увы, позднее его окончание не вписывается в график выхода газеты. Остается гадать об итоге битвы. Но есть большая доля вероятности, что именно она станет заключительной в финальной серии. Во-первых, ЦСКА демонстрирует фантастический баскетбол, свидетельством чего стал феерический выигрыш Евролиги, и давит на противника таким прессом, под которым уцелеть почти невозможно. Во-вторых, “Химки” лишились лидера — Алексей Швед получил травму. Если учесть, что игра “желтых” в огромной степени зависима от него, станет ясно, какую серьезную потерю они понесли.
Но, даже лишившись Шведа, “Химки” попытались дать бой “красно-синим”. Не вышло. В дебюте, угодив под шквал хозяйских атак, гости совершили уйму потерь, мяч никак не желал проваливаться в кольцо (одно попадание после семи попыток). Только после перерыва, на который ЦСКА ушел с шикарным 18-очковым заделом, химчане сумели прийти в себя. “Включил Шведа” Энтони Крокер, взявший инициативу по стрельбе с периметра (реализовал 5 из 7 “трех”), и разница в счете сократилась до девяти баллов. Казалось, горячей концовки не избежать. Однако доводить дело до лотереи армейцы не пожелали. Рывок 9:0 окончательно деморализовал оппонента. И Римасу Куртинайтису оставалось лишь констатировать: “Мы бились, старались все сорок минут, но результат таков, каково мастерство”.
ЕДИНАЯ ЛИГА ВТБ. ФИНАЛ (до 3 побед)
7.06. ЦСКА (Россия) — Химки (Россия) — 103:92 (30:15, 25:22, 22:27, 26:28; Серхио Родригес — 16 + 4 пас; Крокер — 26). СЧЕТ В СЕРИИ — 2:0.
10.06. Химки — ЦСКА — матч закончился поздно вечером.



Комментарии (0)