2019-08-29 21:47:16
Континентальная хоккейная лига

Артем Демков. Всегда молодой

Артем ДЕМКОВ — один из немногих минских динамовцев, который может быть доволен собой в предсезонке, усилившей у болельщиков чувство тревоги за результат в приближающемся чемпионате КХЛ.


29-летний форвард стал лучшим снайпером “зубров” в августе, отметившись тремя голами в пяти матчах. Неудивительно, что на вопросы корреспондента “ПБ” хоккеист отвечал, пребывая в бодром расположении духа. Хотя Артем из тех людей, кто в принципе никогда не унывает.


— Как ощущения?
— Хорошие. Наконец-то сезон начинается. Уже немного надоело тренироваться. Тяжелая работа. Она всегда тяжелая, но необходимая. Соскучились по официальным играм. В сезон входим свежими и с хорошими эмоциями.

— Результаты спаррингов навевают грусть...
— Поражения расстраивают — всегда хочется побеждать. Но это предсезонная подготовка. Главная задача — нащупать связки. У нас почти на каждой тренировке и в каждой игре новые звенья. Тренеры ищут оптимальные сочетания. В целом, считаю, лето провели плодотворно. Насчет результатов сильно загоняться не стоит. Тренер анализирует действия каждого игрока, общаемся, смотрим видео, разбираем ошибки. Игра прошла — результат остался. Но нужно забывать о прошедшем дне и готовиться к новому.

— Вы участвовали лишь в половине спаррингов. Причем тренеры наигрывали вас в ударном звене.
— Да. Смотрят, думают, пробуют. Сезон длинный, все может быть. Дай бог, чтобы все отыграли целый сезон на хорошем уровне. Но случаются травмы. Бывает, что-то идет не так, поэтому тренер может поставить игрока в другое звено. Нужно быть готовым ко всему.

— Состав “Динамо” существенно омолодился, и вас уже можно назвать одним из самых опытных игроков команды. Как себя чувствуете в коллективе?
— В душе я всегда молодой, не ощущаю себя стариком. Да, много молодых ребят, новая система для них. Как старший товарищ подсказываю. Где-то нужно прикрикнуть, где-то подбодрить. Иногда даже наругать, потому что результат зависит от всей команды. Если один выпадает, то получается не очень. Поэтому если молодой тушуется, теряется, то его нужно подбодрить. А если начинает немного филонить, можно и подогнать.

— Стартовый матч — против “Нефтехимика”. Что можете сказать о нижнекамцах?
— За все время, что я в “Динамо”, ни разу с ними не встречался. Не знаю, какой у них стиль. Был один тренер, сейчас другой. Еще пока не изучали.

— Здорово, что “Динамо” начинает в родных стенах?
— Конечно! Открывать сезон дома очень приятно. Уверен, придет огромное количество болельщиков. Мы не должны их подвести. Обязаны победить.

— Аншлаг будет?
— Думаю, да. Мы должны выигрывать матчи. Домашние — точно. Потому что болельщик приходит с целью увидеть активную, победную игру, старание команды. Даже если будем уступать, нужно бороться до конца. Тогда поклонники поддержат, будут гнать вперед, а у нас откроется второе дыхание.

— Как вам новый внешний облик “Динамо”?
— Ха, секрет! Приходите в понедельник — и сами все увидите!



Комментарии (0)