2020-09-03 21:18:28
Континентальная хоккейная лига

“Зубры” подписали 12-го легионера

“Зубры” подписали 12-го легионераНаходившийся на просмотре в минском “Динамо” Илья Усов (2001) заключил полноценный годичный двусторонний контракт. Кроме того, белорусский клуб достиг договоренности о переходе российского нападающего Кирилла Воронина (1994).


Этим летом воспитанник ярославского “Локомотива” безуспешно пробовал закрепиться в “Ак Барсе”. Его предыдущим местом работы был прекративший существование, но обещавший воскреснуть через год “Адмирал”.
До “моряков” Воронин провел в КХЛ 15 матчей за загребский “Медвещак” (4+4 по системе “гол + пас”). В 58 встречах прошлого сезона он заработал 14 (4+10) баллов, 18 минут штрафа и показатель полезности -13. Тогда же форвард дебютировал за вторую, именуемую олимпийской, сборную России, в форме которой заработал одну результативную передачу в трех матчах.
Воронин — уже двенадцатый иностранец в “Динамо”. На видеоконференции с журналистами генеральный директор клуба Дмитрий Басков прокомментировал расширение легионерской квоты: “В команде действительно двенадцать игроков, не являющихся белорусами. Но среди них только четыре — Фурх, Спунер, Клинкхаммер и Козун — заиграны за сборные своих стран. Россияне не считаются легионерами у нас — так же как и белорусы в российских клубах. Мы ориентировались на подписание хоккеистов, не заигранных за свои сборные. Более того, на ближайшем чемпионате мира трое из них выступят за нашу национальную команду. Если у кого-то из других иностранцев появится такое желание и они хорошо проявят себя, то рассмотрим этот вариант”.



Комментарии (0)