2018-09-24 22:31:31
Легионеры

НХЛ. Егорино горе

Вот и все, вот и кончилась теплая осень... Расставаться с белорусами, пытавшимися заставить нас поверить в чудо, до седьмого пота работавшими в НХЛовских тренировочных лагерях, особенно тяжело. Но надо.


Хотя бы для того, чтобы убедить себя: расстаемся ненадолго — пройдет время, и они еще вернутся, повзрослевшие, заматеревшие, готовые сказку сделать былью. Надеемся, верим, ждем. И где-то в глубине души, где-то очень-очень глубоко досадуем: ну как же вы так быстро отстрелялись, ну что же вы так мало воевали?
Из пятерых белорусов только нападающему “Филадельфии” Максиму Сушко посчастливилось засветиться в выставочном матче. Ненадолго — на 11 минут 35 секунд, которые, помимо эйфории сопричастности к мировой элите, не принесли брестчанину ни одной позитивной эмоции. Результативными действиями отметиться не удалось. Команда проиграла. А на следующий день, первым из наших, Сушко покинул тренировочный лагерь. На четвертый день его работы... В тот же вечер под первое сокращение “Нэшвилла” попал белорусский защитник Владислав Еременко.
В минувшую пятницу кэмп “Ванкувера” оставил вратарь Иван Кульбаков, уехавший в АХЛовский клуб “Ютика Кометс”, с которым у него контракт. Контракт — есть, гарантий игровой практики — никаких, поэтому Кульбакову предстоит хорошо поработать, чтобы отвоевать место в “рамке” даже во второй по ранжиру лиге Северной Америки. Там его конкуренты — 31-летний Ричард Бахман, выступавший в НХЛ за “Даллас”, “Эдмонтон” и “Ванкувер”, а также 22-летний Тэтчер Демко, тоже успевший в прошлом сезоне дебютировать в сильнейшей лиге планеты.
В субботу “Лос-Анджелес” отцепил от своего ростера 19 штыков, и не было большим откровением увидеть в длинном списке белорусского защитника Степана Фальковского. “Онтарио Рейн”, АХЛовский фарм-клуб калифорнийских “королей”, трубит собственный сбор — внушительный отряд недооцененных и непризнанных спешит теперь туда.
Дольше других белорусов — десять дней — в элитной компании продержался бывший минский динамовец Егор Шарангович. Руководство “Нью-Джерси” отправило его в дочернюю команду только в воскресенье. В составе взвода из десяти бойцов Егор перекочевал в АХЛовский “Бингэмптон”. Перекочевал до лучших времен, оставив после себя приятные воспоминания. Перекочевал по настоянию главного тренера “дьяволов” Джона Хайнса, стремящегося уже на этой неделе максимально приблизить ростер к боевому. И тому есть причины. В ближайшую пятницу “Нью-Джерси” улетает в Европу, где задержится на двенадцать дней. 1 октября в Швейцарии проведет спарринг с “Берном”, а 6-го в Швеции откроет регулярный чемпионат поединком с “Эдмонтоном”.
Под грядущий отъезд “дьяволы” даже быстренько договорились с ограниченно свободным агентом Майлзом Вудом, подписав с ним четырехлетний контракт на 11 млн долларов. С тем сенсационным 23-летним нападающим, который забросил 19 шайб в прошлой “регулярке” и который не появлялся в тренировочном лагере, пока все разногласия по новому договору не были улажены.



Комментарии (0)