2017-11-13 19:17:13
Дайджест

Единственный, кто выиграет от отлучения России от Олимпиады — это Путин

Единственный, кто выиграет от отлучения России от Олимпиады — это ПутинЕдинственный человек, который выиграет от отсутствия сборной России на Олимпиаде – это Владимир Путин. И не будет лучшего подарка для него и его пропаганды, чем запрет сборной России приезжать в Корею.

Спорт – это очень выпуклая и наглядная вещь. Понятная всем, потому что каждый может быть болельщиком и каждым может кричать «Вперед Россия!», даже ни черта не понимая ни в одном виде спорта. Спорт – один из главных аргументов национального престижа.

Мы помним, какой мощной пропагандисткой акцией стали Игры в Сочи. Если Россию выкинут с Олимпиады – это будет не менее мощным поводом для всеобщей истерики. Мы в кольце врагов. НАТО у наших границ. Санкции со всех сторон. Иностранные агенты, пятая колонна, бандеровцы, оранжевые революции.

Олимпиада без России отлично дополнит картину тотального психоза. И такой вариант развития событий уже более чем вероятен. Во-первых, МОК и ВАДА настроены слишком решительно. Во-вторых, Россия настроена еще более решительно. Участие под олимпийским флагом было бы компромиссом, но мы заранее отказались от такого варианта, который нам еще даже не предложили.


Была ли в России допинговая программа и была ли эта программа именно государственной? Если и была – то только государственной. Потому что спорт – важнейшее государственное дело. Допинг, судя по всему, был. Но смогли ли это доказать комиссии МОК? Определенно не смогли.

Твердых доказательств нет. Косвенные догадки и подозрения – вот это есть. А железобетонных доказательств нет. Поэтому наказания выносятся не с точки зрения закона, а с точки зрения некоей высшей справедливости. То есть по понятиям. Тем более что в спорте, в отличие от других сфер деятельности, не действует презумпция невиновности. Наоборот – это спортсмен должен доказывать, что он чист.


Международные комиссии заседали много месяцев, однако решения выносят в самый последний момент, причем, самая страшная комиссия, комиссия Шмидта, еще даже не выступила. Именно она и должна вынести приговор, признав систему допинга в России государственной. Признает — и занавес можно опускать. Но его опустят в тот момент, когда что-то оспорить будет уже невозможно.

Короче говоря, вся эта история с допингом – политика от начала до конца. Нам любой ценой нужно было всех победить в Сочи, чтобы использовать эту победу именно в политических целях. МОК и ВАДА накажут нас вне зависимости от доказательств потому, что политика не оставляет им иного варианта. А Путин использует отстранение России, чтобы еще сильнее превратить страну в осажденный лагерь параноиков. А судьбы десятков честных спортсменов будут просто выброшены на помойку.

Антон ОРЕХ




Комментарии (12)

kuzbass.63 14 Ноя 2017 17:51
"stels_DM" писал(а):
"...осажденный лагерь параноиков"
Читать полностью: https://www.pressball.by/articles/others/digest/100153 Аха-ха! Зачет!"

А зачем выносить ссылку на мaтериал, который здесь обсуждают?
Ігар-65 14 Ноя 2017 16:26
Так их могут не допускать 2-3 олимпийских цикла (лет так 10), пока не покаются (а этого, судя по всему не будет). А пуйло все равно будет Любимым Вождем.
OlegYch 14 Ноя 2017 15:00
просто пыня победитель по жизни, инфа 146%
alex74 14 Ноя 2017 14:42
ИМХО,Орех бред понёс. Если люди увидят,что из-за Путина страну даже к Олимпиаде не допускают,не может им это ещё сильней понравиться.А то так можно любую неудачу в своих целях использовать. Введут например для россиян запрет на появление в некоторых странах-выигрыш Путина,враги осаждают нас,вводят черту оседлости. Введут экономические санкции-смотрте какой жестокий запад,душит народ экономически.И так далее.И в то же время отсутствие санкций и ограничей тоже на руку Путину.Он это использует для продвижения своего культа путинизма.Короче,любое событие играет на руку Путину.Не знаю этого автора никак,но по этой публикации кажется,что это какой-то паранойик,помешанный на Путине.
А выиграет от отлучения,видимо Прессбол)).
Khimik-SKA 14 Ноя 2017 13:30
KON, а кто и не молится и не воспринимает, как бандита?