2018-05-16 16:46:36
Дайджест

Сергей Сацук: сборная Беларуси по хоккею совершила чудо на ЧМ-2018

Сергей Сацук: сборная Беларуси по хоккею совершила чудо на ЧМ-2018Белорусская сборная по хоккею, потерпев поражение на всех играх ЧМ-2018, тем не менее совершила настоящее чудо. И это не сарказм, как кому-то может показаться.

Я не болельщик. Ну совершенно. В последний раз я действительно по-настоящему болел за белорусских спортсменов в юношестве, когда минское "Динамо" под руководством Эдуарда Малофеева стало чемпионом СССР. Мне тогда было 14 лет, и я реально заболел футболом. Но в течение двух лет этот запал пропал. Абсолютно. С тех пор я совершенно не болельщик. Не смотрю ни футбол, ни хоккей, ни олимпиаду. Ну может иногда, по долгу работы, так сказать.

В прошлом году в гипермаркете "Простор" раздавали халявные билеты на футбольные игры минского "Динамо". Много билетов было - все отдал внуку играться, ни на один матч не пошел.

Честно скажу, что после того, как меня "отвязало" от среды болельщиков, я много раз пытался вернуться. Напрасно, потому что неинтересно и скучно. Даже БАТЭ не пробудил во мне прежнего запала. Я уже и не думал, что когда-нибудь вновь стану болельщиком.

Но после третьего проигрыша белорусской сборной на ЧМ-2018 по хоккею, когда в отставку отправили главного тренера Дэйва Льюиса, ода потом последовали четвертый, пятый проигрыши. я опять стал болельщиком. В этом плане белорусские хоккеисты действительно совершили невозможное, настоящее чудо. Им нужно было либо стать чемпионами, либо сесть в лужу так, чтобы мне реально стало интересно.

Таких как я очень много - не болельщиков в душе, но начавших смотреть белорусский хоккей из-за того, что не могли в такое поверить. Им действительно стало интересно. Даже моя жена и та заинтересовалась, как так можно было выступить, чтобы проигрывать все игры подряд. Семь игр из семи. При этом в четырех белорусская сборная вообще не смогла забить ни одной шайбы! Как такое вообще может быть, при том внимании, которое уделяется хоккею в Беларуси, в том числе и со стороны президента?

Мне особенно понравилась последняя игра со сборной Словакии, когда белорусским хоккеистам удалось забить столько шайб, сколько было забито во всех шести предыдущих встречах вместе взятых. К последней игре сборной наконец удалось научиться забивать. Вот бы еще научиться меньше пропускать. Возможно, проиграв еще столько же игр научатся. По крайней мере, мне до сих пор интересно, когда белорусская сборная прервет свою великую серию проигрышей. Поэтому я и дальше буду смотреть и болеть, как и тысячи других людей, которые никогда не смотрели хоккей. Именно по этой причине я искренне считаю, что президенту не следует устраивать слишком уж жесткий разнос белорусским функционерам от спорта. Они все же сумели пробудить интерес к хоккею у тысяч людей, которые им никогда не увлекались. А это дорогого стоит.

Сергей Сацук

ХОККЕЙНЫЙ ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018. СПЕЦПРОЕКТ PRESSBALL.BY



Комментарии (6)

Чертович 20 Май 2018 22:31
Что это я такое прочитал? И главное зачем?
Inquisitor 18 Май 2018 22:20
До внуков дожил, а ума... А как такое может быть, что по ВВП страна не может даже в полусотню в мире войти (ни по самому валу ни в пересчёте на население)? Ведь президент этой страны столько внимания уделяет экономике, производству. Да какой президент! 30 лет в 9,5-милионной стране (в начале правления она даже 10-милионной была, но за годы блестящего правления полмиллиона сгинуло) альтернативы не найдётся.
Про хоккей бесполезно напоминать, что по количеству катков и хоккеистов Беларусь на этом чемпионате твёрдо входила в последнюю тройку. По населению страны и тому самому ВВП, который весьма важен в таком дорогостоящем виде спорта - тоже. Удивительнее то, что наши больше 10 лет не вылетали из элиты, чем то что сейчас вылетели. Кстати, 14-х мест (на грани вылета) за это время было столько же, как выходов в плей-офф.
Afrika 17 Май 2018 21:04
Обертка золотая. Внутри пусто. Бутафория
miaman 17 Май 2018 08:35
В чем-то автор прав. Хоть всегда болею за наших, но примерно такое же чувство появилось и у меня.
Действительно после чехов было чувство, что ну уж австрийцам должны пару штук забросить, начать играть. И сел смотреть наших с надеждой на это, но не получилось. Получилось (да и то не в полной мере) только со словаками
stsep 17 Май 2018 05:58
Чудо в безволии, отсутствии собственного достоинства, безразличии к результату и наплевательстве на реальных болельщиков ( не единичного полешука) . Но эти качества не чудом обзываются. Если всё плохо у Льюиса, то почему лишь Степанов об этом заговорил?