2018-06-12 15:07:36
Дайджест

Иллюзия обмана. Почему сборная России выиграет свою группу на чемпионате мира

Иллюзия обмана. Почему сборная России выиграет свою группу на чемпионате мираПотому что она просто сильнее всех. Хоть с Салахами, хоть без.

Историческое достижение

Сборная России ни разу не выходила из группы на чемпионатах мира. Попыток были три, и все оказались неудачными. Более того, у наших футболистов всего две победы на мундиалях: повержены были камерунцы и тунисцы. На домашнем чемпионате мира подопечные Станислава Черчесова наверняка превзойдут оба достижения и впервые в истории подарят стране выход из группы. Все почему-то упорно указывают на низкий рейтинг сборной России, на невзрачную игру в товарищеских матчах, странные решения тренерского штаба по составу, но при этом забывают, что мы играем дома при родных трибунах. А это изначально увеличивает наши шансы процентов на 20-30.

С большой долей вероятности Россия выйдет из группы с первого места, потому что мощь наших соперников сильно преувеличена. В группе "А" не будет команд уровня Германии, Бразилии, Испании, Франции, Аргентины, Бельгии, против которых у подопечных Черчесова объективно мало шансов. С Уругваем, скорее всего, придется повозиться, но давайте обо всем по порядку.

Саудовская Аравия психологически неустойчива

Чемпионат мира по футболу откроется матчем России и Саудовской Аравии. Саудовцы в последний раз играли на чемпионатах мира в 2006 году, а больше всего запомнились четырьмя годами ранее, когда в пух и прах были разгромлены немцами со счетом 0:8. Сильнее с тех пор саудовцы не стали. Эта команда состоит из футболистов с великолепной техникой, но им катастрофически не хватает психологической устойчивости и физических кондиций.


Стоит сборной Саудовской Аравии пропустить первой, что очень вероятно в матче-открытии против хозяев турнира, как они тут же разваливаются. Задача сборной России сведется к тому, чтобы за первым голом был быстро забит второй. Это позволит закрыть игру. Дальше можно будет либо играть на публику, либо экономить силы и готовиться к следующим матчам. Погодите, но ведь в составе саудовцев есть три представителя чемпионата Испании? Они действительно есть, но они появились там лишь в начале 2018 года, и это был не более чем пиар-ход и курсы повышения квалификации. Никто из них не сумел и близко закрепиться в основном составе клубов "примеры". Так что все спокойно, первые три очка у нас в кармане.

Не смотрите на Салаха

Самое большое заблуждение экспертов и болельщиков — это преувеличение силы сборной Египта. Давайте сразу разберем тему Мохамеда Салаха. Во-первых, он выйдет на матч с Россией не в оптимальной форме, и это факт, с которым никто не может спорить. Во-вторых, он рефлекторно будет беречься и уходить от борьбы. Это ни в коем случае не говорит о том, что он не будет выкладываться по полной, но после травмы ты порой уходишь от стыков, следуя инстинкту самосохранения. Спросите футболистов. В-третьих, у него не будет рядом крутых партнеров, которые есть в "Ливерпуле". Да, это банальная отмазка, но от этого она не перестает быть правдой. Второй по звездности в команде опорник из "Арсенала" Мохамед Эль-Ненни провел не лучший сезон, да и в целом он так себе помощник Салаху.


В полузащите и нападении у Египта ребята из чемпионатов Саудовской Аравии, Египта, МЛС, Финляндии, Турции (не топ-клуба), Греции и "Чемпионшипа". И этих ребят мы боимся? Серьезно? То же самое касается и обороны сборной, где также есть ребята из Англии, но никого из АПЛ. И если козырять обороной Россия также не может, то вот в атаке справиться с весьма средними египетскими защитниками мы точно сумеем. Быстроногая полузащита россиян создаст немало моментов для Федора Смолова, который уж один или два из них точно реализует. После двух туров у подопечных Черчесова будет шесть очков.

Уругвай уже не тот

Давайте признаемся: это уже далеко не тот Уругвай, который выходил в полуфинал чемпионата мира 2010 года и выигрывал Кубок Америки 2011 года. Нет легендарного Диего Форлана, а без него Эдинсон Кавани и Луис Суарес не выглядят столь грозно.

Вероятно, сказывается и то, что обоим уже за 30. Особенно это заметно по форварду "Барселоны", который далеко не всегда держит высокую планку, которую сам же поставил несколькими годами ранее. Достаточно беглого взгляда на полузащиту, чтобы понять: строить игру там просто некому. В обороне есть пара защитников из мадридского "Атлетико" Диего Годин и Хосе Мария Хименес, но они полностью оторваны от двух других топ-игроков команды. А уж Игорь Акинфеев всяко сильнее Фернандо Муслеры, который прозябает в катящемся в бездну чемпионате Турции.

В гостях латиноамериканские команды часто испытывают большие сложности. В худшем случае Россия сыграет вничью с Уругваем. С учетом того, что двукратные чемпионаты мира вполне могут потерять очки в игре с Египтом, путь к первому месту для россиян будет открыт. Главное, чтобы подопечные Черчесова спокойно подошли к этим матчам и всего лишь выполнили то, что умеют. Первое место в группе поможет избежать встречи с Испанией в 1/8 финала, а с другими командами из квартета "В" мы можем справиться и без фарта.

Еще вопросы есть?




Комментарии (16)

Андрей-1975 13 Июн 2018 14:59
То ли это стёб такой, то ли автор упоротый в хлам.
Wesley-13 13 Июн 2018 14:54
Скорпыч, я понимаю.
Скорпыч 13 Июн 2018 14:52
"Wesley-13" писал(а):
"Скорпыч" писал(а):
Уругвай сильнее, чем 4 года назад. Эта команда может стать сенсацией"


По моим ощущениям Уругвай вообще из группы не выйдет."

Это не моя оценка, а "Чемпионата".
Wesley-13 13 Июн 2018 14:39
"Скорпыч" писал(а):
Уругвай сильнее, чем 4 года назад. Эта команда может стать сенсацией"


По моим ощущениям Уругвай вообще из группы не выйдет.
Скорпыч 13 Июн 2018 14:38
Да, уж."Чемпионат" двуликий.
Уругвай сильнее, чем 4 года назад. Эта команда может стать сенсацией
Представляем фаворита группы, в которой играет Россия.
https://www.championat.com/football/art ... rugie.html