2018-07-10 23:14:40
Дайджест

Вида и Вукоевич — идиоты. Им нет прощения

Вида и Вукоевич — идиоты. Им нет прощенияЧемпионат мира все равно не прошёл бы вне темы России и Украины. Ведь можно убрать мусор с улиц, спрятать бомжей и танцевать с аргентинцами на Никольской, но боль от разделения братских народов стереть невозможно. Она будет в нас всегда, чем бы ее ни замещали.

И не нужно слушать идеалистические лозунги об автономности футбола. Игра, придуманная простыми людьми, давно используется политиками и популистами. Благодаря им остались дома англичане, запуганные "злой", "нетерпимой", "отравляющей" страной. Из-за их интересов украинцы чуть не лишились права смотреть матчи чемпионата мира по ТВ. Причем речь идет не об одностороннем процессе — наша машина пропаганды вряд ли лучше. Если слово "лучше" вообще можно употреблять в этом контексте.

Журналисты из Хорватии оценили поступок игрока и скаута их сборной. Абсолютно никакой политики.
Поэтому чуть ли не главным достижением чемпионата мира в России стало невероятное сопротивление политическим процессам. Футбол позволил встретиться, поговорить, узнать и понять, что между нами, простыми людьми, нет ни конфликтов, ни споров, ни различий.

И если турнир начинался с сомнений, прощупывания и недоверия, то очень скоро превратился в культурный феномен, внутри которого даже беспринципно системные издания начали извиняться за то, что все это время творили. Популисты слабли, политические провокации становилось дурным тоном, а игра и люди побеждали. И важно сказать, что наша страна была к этому сближению расположена.

Но паразиты не могли не вылезти. Домагой Вида и Огнен Вукоевич кричали на камеру после победы над сборной России: "Это для тебя, Украина! Слава Украине". Что теперь сказать об этой паре хорватов? Да все просто, они — идиоты, что бы ни придумывали и как бы ни оправдывались.


"Мы уважаем русский народ и просто обращались к своим друзьям", — говорил Вида. Ну, тогда он полный идиот, раз не понимал, какие последствия дело может иметь. Думаю, президент Хорватии, сидевшая рядом с Дмитрием Медведевым, ему все через кого-нибудь передаст.

Если же пара ребят, выступавших в киевском "Динамо" и насыщавшихся обильными знаниями из СМИ, решила проявить свою политическую позицию, то они идиоты, потому что подставили свою команду, болельщиков, страну и сам футбол, а потом еще и безвольно соскочили с темы.

Этому идиотизму не может быть прощения. И если Вукоевич уже отправлен домой Хорватской федерацией футбола, то Вида заслуживает быть освистанным каждым человеком, кто придет на матч Хорватии с Англией. Не потому что он занял одну из политических сторон, а потому что предал идеалы игры.

К таким персонажам никакой толерантности быть не может.


P.S. Популисты на Украине уже назвали обоих героями. Печально только, что критериями героизма стали словоблудство, трусость и идиотизм.



Комментарии (14)

newbee 11 Июл 2018 11:50
searh, а литовцы и эстонцы тоже никогда российских солдат не забудут? Хватит нести чушь про каких-то фашистов. Кто победил, тот и прав, и из врагов рисует нелюдей.
Твои нефашисты шмальнули по Боингу, несколько сотен людей на тот свет отправили, орудие преступление спрятали и ходят все в белом, и почему-то международного трибунала не хотят.
У поляков такое рьяное отношение к украинским националистам, потому что те боролись за независимость от Польши еще до войны. Да, с перегибами, есть зверства, есть преступления на явно антисемитской почве. Ок, запишем их в нелюди.
Теперь возьмем Россию. Ленин и красный террор. Мочили своих врагов миллионами и применяли все средства. Всю царскую семью с детьми расстреляли. И что? Памятники Ленину почти во всех городах стоят, а на Красной площади - Мавзолей. И по сути у власти те же перекрасившиеся коммунисты родом из СССР. И методы все те же, что и у советской власти. Себжал кто-то из страны в Британию или Украину - используем красный террор. Если ты последователен, то будем российский режим в нелюдей записывать?

А ты несешь ахинею, которую тебе по ТВ рассказывают.
searh 11 Июл 2018 11:30
"niko" писал(а):
searh, Неуважаемые, хватит в оправдывание своего людоедство поляков приплетать"

Ух ты... уже и людоедство какое-то появилось.
Еще раз повторяю - то, что можно называть людоедством, числится только за бандеровскими "героями". Такого даже у фашистов не было.
И все про это помнят. Достаточно польские форумы почитать - все станет ясно (как бы их не чистили по-быстрому...).
Реакция на садистов и убийц везде одинаковая.
Не русские в данном случае больны - а те, кто этих "героев" прославляет. Или по дурости способствует этому.

Понятно, что это в русло русофобской пропаганды никак не вписывается. Очень хочется именно русских представить неадекватами.
Даже на этом форуме все ветки, где об этом было сказано, и ссылки размещались на польские форумы - активненько так чистят.
Чтобы, значит, картинку не портить. То есть грязные оскорбления в адрес России - это пожалуйста. А сказать, что поляки точно так же на "героев" реагируют - это ни-ни....
Но реальность-то от этого не изменилась.

Если Вы еще собеседование на "карту поляка" не проходили - попробуйте там сказать "слава Украине"... Вот это будет реальность.
alyaksandr 11 Июл 2018 11:12
"grizli" писал(а):
Немного удивительно, что авторство публикации - чемпионат. Обычно его журналисты отличаются здравомыслием."

Кстати да, верное замечание. Прочитав заголовок, мне почему-то показалось, что за авторством Южика этот опус вышел.
niko 11 Июл 2018 11:09
Цитата:
"Чья бы корова мычала... Помнят ваших "героев" не только в России - но и у нас, и в Польше.
И сотни тысяч жертв их "героизма" тоже помнят.

Поэтому и реакция такая."


searh, Неуважаемые, хватит в оправдывание своего людоедство поляков приплетать
searh 11 Июл 2018 11:03
"montrealc" писал(а):
ГЕРОЯМ СЛАВА!!!
Жизни людей важнее. Ваши преступления не замажешь никакими жрунами и показушной "гостеприимностью"!"

Чья бы корова мычала... Помнят ваших "героев" не только в России - но и у нас, и в Польше.
И сотни тысяч жертв их "героизма" тоже помнят.

Поэтому и реакция такая.