2018-11-22 17:27:11
Дайджест

Василий Уткин в гостях у Басты: у меня был период, который я вполне могу назвать алкоголическим  

Василий Уткин в гостях у Басты: у меня был период, который я вполне могу назвать алкоголическимВесной 2018-го рэпер Баста запустил на ютюбе интервью-шоу GazLive. Гостями уже становились Юрий Дудь, Ольга Бузова, Игорь Акинфеев, а в новом выпуске к рэперу пришел российский комментатор Василий Уткин.

Уход с Первого канала во время ЧМ-2018

«Я отношусь к этому как к факту, не знаю, что еще сказать. Я не люблю сказываться в такой ситуации, когда с тобой что-то произошло без твоего участия, и почему-то тебе это еще надо объяснять.

Я конкретно знаю, кто звонил (по поводу прекращения сотрудничества с Первым – прим.). Это высокопоставленный сотрудник администрации президента. Но не имеет смысла относиться к нему как к врагу, потому что он функция».

Лучший футболист России

«В этом году лучший Дзюба, это безусловно. Я думаю, он вообще человек года в России. Я не испытываю к нему человеческих симпатий. Не то чтобы я его ненавижу, а именно не испытываю любви».

Приключения в аэропорту перед матчем Португалия – Испания в Сочи

«На Первом канале до самого последнего момента немного тасовалось расписание комментаторов. Не потому, что была какая-то неуверенность, а по ряду причин. И у меня возникали вопросы по поводу логистики перемещений и так далее.

Короче говоря, поздно вечером я приезжаю в московский аэропорт, чтобы полететь в Сочи. И выясняю, что у меня нет билета, потому что отделу командировок сказали, что я полечу на еще один матч в Сочи, и он перенес билет. Самолет забит, и больше никак в Сочи нельзя улететь до матча. Билетов нет.

У меня есть богатый знакомый, я знал, что он летит в Сочи. Я звоню ему, бужу, он говорит, мол, прости, старик, у меня тоже нет места. И я стою посреди аэропорта, у меня нет билета полететь на первый для меня матч чемпионата мира. Я был готов расплакаться.

Тогда ко мне подошли люди и сказали: «Ситуация понятная, пошли». Я так понимаю, это были люди, имеющие отношение к безопасности в аэропорту. Они меня провели в самолет без билета. Я им говорю: «Вы понимаете, что закон нарушаете?». Они отвечают: «Ну...». В конце концов, меня посадили на место стюардессы, а потом оказалось, что какой-то идиот не пришел, и есть свободное место в самолете.

Я был очень тронут. Пожалуй, это одно из самых трогательных событий в моей жизни».


Алкоголь

«У меня был период, который я вполне могу назвать алкоголическим. Он длился достаточно долго, но я прибегнул к радикальным методам, чтобы от этого избавиться. Я просто понял, что надо во многих отношениях менять свою жизнь, в частности, я в очередной раз радикально похудел. Решил, что нужно вообще отказаться от алкоголя.

Я поспорил с другом и практически год не употреблял алкоголь. Выиграл серьезную сумму денег: то ли 5, то ли 10 тысяч евро».

Тина Канделаки

«У нас очень простые отношения с Канделаки: они отсутствуют. Их просто нет. Я много лет ее не видел, какой может быть конфликт? У нас же нет ничего общего, что нам делить-то?

Просто вы как-то демонизируете эту женщину, друзья, но она сыграла в моей жизни довольно незначительную роль. Мне не нравятся женщины, которые пытаются казаться другой женщиной. Она просто хочет быть Сальмой Хайек в моем понимании. Мне нравятся женщины, которым нравится быть самими собой».

Самая красивая русская женщина прямо сейчас

«Любовь Аксенова. Думаю, многие со мной солидарны».

«Эгриси»

«Содержание любительской футбольной команды в Москве – это примерно 400-600 тысяч рублей в год. Из чего складываются эти деньги: небольшой взнос лиге, оплата за проведение каждого матча, ну и форма нужна. С одного игрока, если каждый платит, в месяц получается 2 тысячи рублей. Ну как можно в месяц не внести пару тысяч? Но у меня ребята не делают взносы, я плачу за команду. Это принципиальный вопрос.

Вообще, владелец клуба – это очень круто: ты должен все сделать правильно, но конечный итог от тебя не зависит. Ты можешь только сопереживать. Удивляюсь, почему люди не содержат футбольные клубы. Это же такое простое дело. Если у вас есть 100 тысяч подписчиков в инстаграме, вы можете содержать команду, не тратя денег».

Миранчуки

«Есть люди, у которых улетает башня и они перестают ощущать себя жителями Земли. Вот в «Локомотиве» есть братья Миранчуки, они близнецы. Я вас научу их отличать: у одного Rolls-Royce, а у другого – Bentley. Я вот не знаю, зачем молодому футболисту покупать Rolls-Royce. Ему что, без этого девушки не дают?

Я знаю многих футболистов, например, Сергея Игнашевича, которые не летают бизнес-классом, не тратят на себя то, что по идее могли бы потратить, а отдают деньги на благотворительность. Осуждать людей за личный выбор мы не можем, но высказывать непонимание – да».


Конфликт Тимати и Хабиба

«Мне трудно занять чью-то сторону, потому что Хабиб высказался об отмененном концерте. Было бы странно запрещать человеку иметь мнение по этому поводу. Хабиб же не запрещал.

Я не понимаю людей, которые запретили. Почему жителям Дагестана можно послушать Егора Крида дома, приехать для этого в Москву, но нельзя слушать в Махачкале?».

Рэперы

«Я с интересом слушаю Фараона, я слушаю вашего друга Скриптонита. Я вас слушаю. Я слушаю Яникса.

Я, кстати, сделал некоторое усилие, чтобы начать слушать подобную музыку. Не вашу, вашу проще. Скриптонита и Фараона было трудно слушать. Но я понял, как нужно слушать такую музыку. Мне это доставляет эстетическое удовольствие, я не могу сказать, что прислушиваюсь к словам или беру их на вооружение в жизни».


Похудение и рекордный вес

«За свою жизнь я сбросил килограмм, наверное, 350. Это не считая регулярных тренировок, когда ты худеешь на полтора-два килограмма. Однажды я похудел за полгода килограмм на 100.

Рекордный вес – 230 килограмм, это было страшно. В Останкино по пути от лифта до выхода я старался останавливаться, потому что задыхался. Это было чудовищно».





Комментарии (3)