2018-11-30 02:02:13
Дайджест

Журналист "Прессбола" отслужил в армии и придумал альтернативу мессенджерам

Журналист "Прессбола" отслужил в армии и придумал альтернативу мессенджерам Осенью 2017-го корреспондент pressball.by Николай Иванов собирался в армию. "В фейсбуке он писал, что служить не хочет, грустит, и я решила его поддержать, предложила: давай буду тебе в часть писать. Он ответил: "Давай". Я прислала ему свой адрес", — говорит Татьяна Лукашевич, подруга тогда еще призывника. 15 ноября Коля ушел служить, а 23-го почтальон уже принес Тане первый конверт. С тех пор прошел год. 14 ноября 2018-го боец ушел на "дембель". С собой у него 31 Танино письмо. Столько же посланий от приятеля-солдата получила и она.

Когда-то Таня и Коля вместе работали в спортивной газете «Прессбол». Позже Таня уволилась, но общаться с Колей они не перестали.

— Служить меня забирали в Молодечно, в полк правительственной связи КГБ, — рассказывает Коля. — Телефоны там запрещены, и даже в выходные можно звонить только по таксофону. Поэтому, когда планировал армейский быт, нашел девять человек, с которыми собирался переписываться. Это — мама, брат, лучший друг, девушка, Таня… Сослуживцы удивлялись: «Зачем писать, если можно позвонить или увидеться?» Но мне письма помогали быть в курсе новостей.

Татьяна Лукашевич

— Коля уходил после истории в Печах, — это уже Таня говорит. — Отношение к армии было не очень хорошее, и я предложила: «Если у тебя будет происходить трэш, напиши, что зацвела жимолость, и я пойму: нужно что-то делать». С тех пор жимолость не цвела ни разу, и я была спокойна.

— А Колина девушка как отнеслась к вашей переписке?

— Нормально, — смеется молодой человек. — Ей я тоже много писал.

Весь год переписки Таня и Коля не виделись, встретились они только в редакции TUT.BY, куда каждый принес свою охапку писем. В них он ей описывал армейский быт, а она ему рассказывала, что происходит в мире. Мы отобрали самое интересное из этих посланий.

Татьяна Лукашевич и Николай Иванов

Осень. «Кормят классно, набрал четыре килограмма»

Ноябрь, 2017



Зима. «Я не просто солдатик, а самый настоящий писарь»

Декабрь, 2017




Январь, 2018-го




Февраль, 2018-го




Весна. «По улицам ходят женщины в капронках»

Март, 2018-го





Апрель, 2018-го



Лето. «Тут две клавиатуры — черная и розовая»

Июль, 2018-го





Август, 2018-го



Осень. «БАТЭ снова стал чемпионом»
Ноябрь, 2018-го




Екатерина Пантелеева / Фото: Вадим Замировский / TUT.BY



Комментарии (4)

Попаруграмм 02 Дек 2018 23:47
Цитата:
Здорово!


ротным писарем в полку связи КГБ ?
Иностранец ВасилийФедоров 02 Дек 2018 23:28
Здорово!
ego 01 Дек 2018 16:31
Вроде и хорошо могут писать. Почему же тут на сайте пишут так, как шкодливая рука Остапа изобразила сеятеля, разбрасывающего облигации?
lonely hedgehog 30 Ноя 2018 15:08
Армейска-журналісцкая рамантыка з элементамі спартыўных навін і некаторай недасказанасцю. Арыгінальна...