2019-03-15 14:25:36
Дайджест

Вячеслав Бохан: мы еще поборемся за два трофея

Вячеслав Бохан: мы еще поборемся за два трофеяГандболист минского СКА Вячеслав Бохан носит обувь 50-го размера, любимым хобби называет чтение полезных книг и готовится к предстоящему в ближайшее воскресенье матчу против БГК: "К сожалению, мы уже проиграли в этом сезоне несколько важных игр с Брестом, но мотивация у нас есть все равно. Сдаваться без боя до игры точно не собираемся. Это наш принципиальный соперник, поэтому будем бороться только за победу".

Затем линейный продолжил: "В нынешнем сезоне мы, к сожалению, всех поставленных задач не выполнили - не смогли пробиться через квалификацию в основной раунд Кубка ЕГФ и далековато отпустили БГК в чемпионате. Но мы еще поборемся за два трофея: за победу в Балтийской лиге, где с первого места в группе уже вышли в "финал четырех", и за Кубок Беларуси, где постараемся вырвать победу у Бреста".

О РОСТЕ И ЛИДЕРСТВЕ

В школьном возрасте Вячеславу Бохану врачи предсказывали рост в 199 см, но ошиблись - он вымахал до 206: "У каждого есть свои особенности. Кто-то шнурки завязывает по-особому, а у меня вот рост такой. С этим ведь ничего не поделаешь, поэтому я давно не обращаю на свой рост никакого внимания. Да, приходишь, к примеру, в поликлинику и при входе в дверь нагибаешься, а врач спрашивает: "Не надоело?" Нет, говорю, не надоело, а что я могу с этим сделать? Это когда-то раньше непривычно было, когда к дверям подходишь - опа, не проходишь! А сейчас нормально".

Одним из лидеров нынешнего состава СКА Вячеслав считает себя без лишнего стеснения: "Наверное, в какой-то степени можно считать и так. У нас происходит постепенное омоложение команды, приходят новые игроки, на фоне которых уже надо быть лидером. Конечно, у нас есть еще Иван Бровко, который в два раза старше некоторых партнеров по команде, есть Дмитрий Никуленков, у которого столько опыта, что ого-го, есть Алексей Кишов, есть Никита Вайлупов, есть Алексей Ушал. Конечно, все они лидеры команды, в которой играет много молодых, 20-летних ребят. Но наши лидеры в силу своего возраста и опыта являются лидерами не только на площадке, но и в каких-то других житейских моментах, в быту. У нас нет никакой дедовщины или разделения коллектива на группы. Мы всегда одна команда - и на площадке, и за ее пределами".

О ШЕВЦОВЕ И ПАПРУГЕ

В последние дни Бохан вместе с командой готовится не только к важному поединку с БГК, но и к будущим матчам за сборную страны: "В нашем тренировочном процессе сейчас участвует главный тренер сборной Юрий Анатольевич Шевцов. Появилась такая возможность, и он вместе с нашим тренером Игорем Николаевичем Папругой отрабатывает на тренировках с игроками некоторые компоненты игры, которые уже через месяц пригодятся в двух матчах за сборную против чехов в рамках отборочного турнира к чемпионату Европы. Плюс он просматривает молодых ребят 2000-го года рождения, как когда-то было и с нашим поколением - мы тоже участвовали в сборах, привыкали к атмосфере и требованиям тренера, хотя в официальных матчах участия не принимали".

В команде СКА, как и в любом коллективе, есть свои весельчаки и заводилы: "У нас вся команда дружная и веселая, хотя некоторые, конечно, все равно выделяются в этом смысле. Никита Вайлупов и Артур Рудь - это два главных озорника в нашей команде. С чувством юмора у них все хорошо, скучать не дают. И языки у них хорошо подвешены, любого заболтают за пять секунд. С ними всей команде всегда интересно и весело. Мы ведь даже живем все рядом. Я, наверное, больше контактирую с Иваном Морозом. Его жена дружит с моей девушкой, поэтому ходим друг к другу в гости постоянно. Девушка Артура Рудя тоже с моей много общается. Это вообще один из главных факторов для более близких отношений - когда жены, подруги, наши вторые половинки хорошо общаются между собой, то их мужьям и парням тоже приходится. Более семейный формат такой получается".


О ХОККЕЕ И ФУТБОЛЕ

Помимо гандбола один из основных игроков новой генерации увлекается и другими видами спорта: "Я ведь занимался когда-то и баскетболом, и футболом в школе "Нафтана" - на воротах стоял, а в гандбол пришел только в 17 лет. Сейчас, конечно, нет уже времени на футбол или баскетбол, но вообще за этими видами спорта тоже слежу. Недавно ходили на хоккей, когда "Динамо" играло серию матчей против сборной клубов из чемпионата Беларуси. На втором матче всей командой были. Я часто бываю на волейболе, когда "Минчанка" свои матчи играет на одной с нами площадке. За "Столицей" мини-футбольной тоже следим - они за нас болеют, а мы за них. Хотел недавно в Борисов съездить на матч с "Арсеналом", но не получилось из-за тренировки. На белорусском футболе в последний раз был в Гомеле. У нас как раз выезд был на два дня, сходили накануне своей игры на футбол заодно, прикольно было".

"На международной арене я всегда за наших болею, во всех видах спорта, - признается Вячеслав Бохан. - В футбольных еврокубках я и за "Динамо", и за БАТЭ, и за "Шахтер" переживаю. Даже когда гандбольную Лигу чемпионов смотрю, то желаю Бресту успехов всегда. Это внутри страны мы принципиальные соперники, а в международных матчах поддерживаем друг друга, со многими ведь вместе и за сборную играем. Надеюсь, что и мы еще в Лиге чемпионов сыграем. Или вместо Бреста или вообще вместе с ними, вторым клубом от Беларуси".

О МИНСКЕ И БАРСЕЛОНЕ

Родом Вячеслав из Новополоцка, а 74-й номер на спине - год рождения мамы, но часто наведываться домой не получается: "Последний раз был месяца четыре назад. И то лишь потому, что паспорт нужно было поменять. Нет времени на поездку, а в редкие выходные тоже ведь четыре часа туда и четыре часа обратно - это слишком долго. Когда время свободное есть, то мы с девушкой прогуляться любим вдвоем. Прям каких-то любимых мест в Минске у нас нет, мы по парку недалеко от дома предпочитаем пройтись. Берем кофе навынос и гуляем. Разве что изредка выбираемся в кино или на квест какой-нибудь интересный, чтобы провести время легко и непринужденно".

Отдельные впечатления оставляют у спортсмена поездки по разным странам в составе клуба и сборной: "Интересно было в Катаре. Необычная страна. Другой континент, самая богатая страна в мире, все в небоскребах. Было интересно посмотреть именно на чудо инженерии, на современные сооружения, это да. Но в целом это ведь обычная пустыня с морем, ничего примечательного. В этом смысле я больше впечатлений получил от европейских городов - Барселоны и Вены. Было время там пару дней походить во время отпуска. Очень красивые города. О том, чтобы поиграть в той же "Барселоне" гандбольной мыслей у меня не возникает. В будущем ведь все зависит не от моих предпочтений или от того, какие города мне больше нравятся. Будут предложения - рассмотрю. А сегодня все мои мысли о СКА. Мне в команде комфортно, я люблю свою страну, замечаю некоторые перемены к лучшему вокруг. В сравнении со многими российскими и украинскими городами нам не на что жаловаться. Где-то лучше, а где-то хуже, но это моя страна и мне здесь нравится".

ТОП-ТЕСТ

- На прошлой неделе Вячеслав Бохан потратил "где-то 300 долларов", из которых "170 на поздравления с 8 Марта".

- Главной покупкой последнего времени стал "планшет за 800 рублей".

- Впечатлила "сила воли моей девушки Кристины, которая увлеклась здоровым питанием".

- Удивило "количество спортивных людей в стране".

- Разочаровало "поражение в упорной борьбе Виктории Азаренко от Серены Уильямс".

- Ожидает "наступления теплой погоды и успехов нашей страны во всем".

- Он не смог бы прожить "без Беларуси, спорта и хороших людей".

ПРОГНОЗЫ ВЯЧЕСЛАВА БОХАНА

- Белорусскую экономику в ближайшем будущем ожидает движение вверх. Курс доллара к лету останется прежним. Предстоящие Европейские игры в Минске станут событием мирового масштаба. Белорусские футболисты пробьются в финальную часть чемпионата Европы-2020. Беларусь способна оказаться в будущем в числе мировых лидеров в сфере образования. Белорусы массово заговорят на родном языке после того, как перестанут стесняться и начнут разговаривать на нем в кругу семьи. Средняя зарплата в стране превысит $1000 в месяц, когда от слов мы все перейдем к делу.

Кирилл Живолович



Комментарии (1)

Володян 17 Мар 2019 10:12
По прогнозам - сказочник какой-то)