2019-04-11 21:40:06
Дайджест

Белорусский водитель: боковым зрением увидел, что Мамаев бьет меня ногой в лицо

Белорусский водитель: боковым зрением увидел, что Мамаев бьет меня ногой в лицоВиталий Соловчук – водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой. Утром 8 октября он припарковался у гостиницы "Пекин", где встретился с компанией Кокорина и Мамаева. А 11 апреля выступил в Пресненском суде в качестве свидетеля и рассказал свою версию событий

Вот главное из его показаний:

• Около восьми утра в машину присела девушка, на заднее правое сиденье. От нее исходил запах алкоголя, у нее была сбивчивая речь, она спросила меня, такси ли я. Я сказал, что нет, потом она сказала, что ей холодно. Я говорю: «Девушка, вам тут нельзя находиться». Она говорит: «Мне холодно, я тут погреюсь». Я продолжил говорить, что ей надо покинуть машину, обращался вежливо. Через некоторое время молодой человек открыл заднюю дверь, взял ее за руку и сказал: «Это не наш автомобиль, пойдем отсюда».

• В это время с правой стороны от меня разбился стеклянный предмет – осколки полетели в автомобиль. Я решил посмотреть, повреждена ли моя машина. Я стал обходить машину, и мне навстречу появились Кокорин и Мамаев. Я спросил, кто бросил бутылку, Кокорин ответил, что это он бросил. Я спросил зачем, мне ответили, что ты приехал… Начались угрозы, оскорбления, ребята спрашивали, почему я называю «петухом» кого-то из них. Я не понимал, почему они так говорят, и всячески пытался убрать конфликт.


• В какой-то момент Мамаев взял меня рукой за лицо, мне стало больно и неприятно, за нижнюю часть подбородка. Они стояли в этот момент в обнимку с Кокориным. Я попытался рукой убрать его руку. Я просто убрал его руку, они вдвоем отшатнулись от меня, потом Мамаев потянул свою руку, оттолкнул меня, начал двигаться в мою сторону и наносить мне удары. В этот момент я начал разворачиваться и убегать. Удары я ему не наносил.

[Ударов было] несколько, в область лица. Кулаком, но это было очень быстро, и я начал просто убегать. Я отбежал к машине, выбежал на тротуар, и по тротуару направо. Я обернулся, увидел, что за мной бежит Мамаев и Кирилл Кокорин. Далеко не убежал, потому что машина была заведена, ну и смысла бегать особо не было. Когда за мной бежали Мамаев и Кокорин-младший, Мамаев споткнулся, упал. Младший Кокорин догнал меня, попытался ударить, я его оттолкнул рукой, и сразу Мамаев подпрыгнул и ударом то ли руки, то ли ноги сбил меня с ног.


• Кириллу Кокорину удар не наносил, это был даже не толчок, а как бы защита, просто выставил руку вперед и положил ему на плечо. Он отшатнулся, упал. И подбежал Мамаев и в прыжке сбил меня с ног. Удар попал в область груди. Сзади была ступенька, я в нее уперся ногой и упал на ступеньку. После этого они все подбежали ко мне и начали наносить удары. Два Кокорина, Мамаев, Протасовицкий.

• Была девушка, которая кричала, чтобы они остановились, и в какой-то момент даже попыталась своим телом закрыть меня, а ее просто сдернули оттуда, сказали: «Вали отсюда, ты мешаешь». Дальше я так понимаю она просто просила: «Ребят, остановитесь».

• [Избиение] то затухало, то раздувалось, периодически были какие-то разговоры, напутствия жизненные мне давались… Минут десять, мне показалось.

• Когда меня подняли с земли, я пытался вытереть лицо, понять что со мной происходит, в этот момент я боковым зрением увидел, что Павел Мамаев бежит, замахивается и бьет меня ногой в лицо. Потом у меня хлынула кровь из носа, я услышал хруст костей и понял что у меня сломан нос. Потом я пошел в сторону автомобиля, Протасовицкий развел руки в стороны, чтобы никто не подходил, а сам нанес мне еще несколько ударов в лицо.


После этого Мамаев сзади подошел и ударил кулаком в голову, затем, когда меня повели обратно к машине, Мамаев стал бить автомобиль — по зеркалам, бил ногами изнутри, вероятно, пытаясь выломать дверь, еще один молодой человек разбил форточку. Меня в этот момент обводили вокруг машины

• Александр Кокорин меня водил вокруг машины и пытался сказать, как нужно жить правильно. Потом они отстали вроде как, я на всякий случай извинился, чтобы успокоились ребята, сел в машину и попытался уехать. В этот момент, как мне показалось, Александр Кокорин крикнул: «Не вздумай писать заявление в полицию! Я сфотографировал твои номера, я тебя найду».

• Они встали лицом ко мне, называли как-то себя типа Кокор, Мамай. В основном, они пытались выяснить, по какой причине я якобы назвал их «петухами». Их, его… С чего это вообще началось, я не знаю. Я сказал, что ничего не знаю. Я никого не оскорблял.

• Я ни тогда, ни сейчас не готов принять компенсацию, лечение не закончено. Траты на него – около 400 тысяч рублей. Кости носа срослись в 8 разных направлениях. Надо делать ринопластику, операцию.


Разговор Александра Кокорина и Соловчука в зале суда:

— (Кокорин) Ранее вы говорили то, что когда прошел весь конфликт, вы сказали, что вы все поняли, и вы извинились. Что вы поняли, и за что вы извинились?


—Я не знал, за что извиняюсь, это было сделано, чтобы снизить эту атаку на меня, просто сесть в машину и уехать из этого места, чтобы я уехал.

— А что вы поняли?

— Я понял, что люди поступают так, как им хочется, без причины.

— Вы обращались в полицию после нашего конфликта?

— Я лично полицию не вызвал, ее вызвал охранник.

— Ну, вы общались с ними?

— Естественно.

— А вы говорили, что вы нас не знаете?

— Да, говорил, потому что был в таком состоянии.

— Вы сегодня сказали, что девушка, когда вышла, вы завели машину. Потом вы сказали, что вы завели машину, когда в машину полетели осколки?

— Нет, я сказал, что завел машину после того, как полетели осколки.


— Вы говорили, что четко видели, что я вас ударил в область груди своим белым кроссовком?

— В область груди не говорил, в область плеча.

— Ну все-таки может вы окончательно ответите, куда я нанес удар и чем?

— Ногой, вот сюда, в эту область, — потерпевший показывает на плечо.

— А в ухо бил?

— Ну, в область уха.

— Ну как можно допрашивать человека, который не знате, что говорит?

— Я сказал, что в область уха!

— Я задаю конкретный вопрос, куда я вас ударил. Сегодня вы сказали, что в плечо и в ухо. До этого говорили, что в грудь. Ответьте конкретно.

— Были удары в область руки, груди, уха…

— То есть три области уже было…

— Вы его били? — вмешивается представитель потерпевшего.

— Да, бил!

— (Адвокат Кокорина) Бил?

— А, мне послышалось, что вопрос был, пил я или нет. Я пил, да, но не бил.

Обращение Мамаева к Соловчуку

— За тот легкий вред, который диагностировала экспертиза, готов возместить ему итоговую компенсацию. Также хочу обратиться, чтобы на основе, может быть, видеозаписи он дал более правдивые показания — что Кокорин Александр на протяжении всего этого конфликта пытался погасить конфликт. Мы будем рассматривать и видео, и аудио, и он по большому счету к этому конфликту отношения не имеет. За свои действия, уже сказал, я извиняюсь и готов компенсировать операцию и все расходы.

Обращение Кирилла Кокорина к Соловчуку

— Я бы тоже попросить прощения хотел за то, что не сдержался и нанес побои Виталию. Извините, что не сдержался на ваши оскорбления и ответил на них!



Комментарии (7)

Afrika 15 Апр 2019 12:48
Lev2008, дорогостоящая линия защиты и ничего нового.(Кокорин: — Я бы тоже попросить прощения хотел за то, что не сдержался и нанес побои Виталию. ... не сдержался на ваши оскорбления и ответил на них!) Конвульсивные попытки отбить "хулиганку".
Den-06 15 Апр 2019 12:06
Это Россия.Ну что одним СИЗО отделаются это не так.Контракты ,карьера и репутация все коту под хвост.Деньги для них пыль.Они откупятся сколько им нужно,скорее всего условка или год который они уже отсидели.А как игруны и люди они были говном,так и останутся.Потому максимум условка и карьера в середняке или чемпе Казахстана.В Европе их посадили бы давно и денег вытянули бы.Тут все просто Газпром и прочие продолжат кормить своих псевдо звезд.У которых доходы почти как у Месси и Рональду.
Lev2008 15 Апр 2019 01:19
Отбидно что эти ребята отскочат , отделавшись только укусом клопа в СИЗО. Постращают их и выпустят , типа попугают в воспитательных целях , а те выйдут из тюрьмы уже пальцы веером...
vibir 13 Апр 2019 19:45
Цитата:
— Вы его били? — вмешивается представитель потерпевшего.



— Да, бил!



— (Адвокат Кокорина) Бил?



— А, мне послышалось, что вопрос был, пил я или нет. Я пил, да, но не бил.

Все понятно ни раскаяния, ни воспитания, быдлятина одна, Мамаев, хоть включает немного мозг, а эти петушары с братом, не виновные солнышки...Может им тоже показалось про петухов, раз со слухом проблемы..))))
Цитата:
Обращение Кирилла Кокорина к Соловчуку



— Я бы тоже попросить прощения хотел за то, что не сдержался и нанес побои Виталию. Извините, что не сдержался на ваши оскорбления и ответил на них!
Wesley-13 12 Апр 2019 18:54
Автограф от Мамаева)