2019-05-10 00:51:09
Дайджест

"Нет еды, обуви и возможности ходить в школу". Как водитель "Зенита" привез в Замбию футбол  

"Нет еды, обуви и возможности ходить в школу". Как водитель "Зенита" привез в Замбию футболРоссийский блогер Юрий Дудь выпустил на своем канале новое видео, которое посвятил петербуржцу Иосифу Тимченко. Тимченко живет в Замбии, там он основал детскую футбольную команду «Восход» и начал тренировать местных детей.

В видео Тимченко рассказывает о трудностях быта в Замбии и об общении со своими подопечными.

Петербуржец ранее работал водителем игроков «Зенита» Акселя Витселя и Юрия Лодыгина, но решил переехать в Замбию с семьей после ухода футболистов из клуба. Тимченко рассказывал, что планирует оставаться в африканской стране минимум год.

«Здесь очень красиво, но люди живут очень бедно. Чтобы сделать жизнь местного населения чуть легче и интереснее, сюда едут энтузиасты со всего мира. Иногда они приезжают из России. Один из них прилетел из Петербурга — с женой и тремя детьми. Чтобы учить футболу детей, у которых нет еды, обуви и возможности ходить в школу», — говорит Дудь в начале выпуска.


Прошлый фильм Дудя «Колыма — родина нашего страха» вышел в конце апреля. «У выпуска, который вы сейчас посмотрите, есть две задачи. Первая — кому‑то рассказать, а кому‑то напомнить, какой ужас пережила наша страна; вторая — показать, что на планете есть места, которые, кажется, не приспособлены для жизни, но даже в этих местах человек может адаптироваться, жить и быть счастливым», — отмечал тогда блогер.






Комментарии (2)

Aron Munhauzen 13 Май 2019 16:58
Буду рад ошибиться, но парень с ирокезом не похож на альтруиста, за которого выдает себя. Скорее просматривается "путь агента" - найти талантливых парнишек среди оборванцев и выгодно продать.
nedomanski 12 Май 2019 02:25
Каб рашыцца на такі крок, трэба многа чаго ўнутры сябе сабраць. Але ўзнагарода ў выглядзе "трушнасці" жыццёвых перажыванняў таксама вельмі крутая. Маладзец мужык, што змог такое правярнуць: для сябе, для дзяцей - чужых і сваіх. Хіба што ў жонкі змяшаныя пачуцці))