2019-08-14 08:26:37
Дайджест

Блиц с Дзюбой: не согласен с Панариным, не любит алкоголь, не едет в Англию

Блиц с Дзюбой: не согласен с Панариным, не любит алкоголь, не едет в АнглиюАртем Дзюба стал гостем ютуб-шоу "Рашен Football" и за 25 минут ответил на кучу блиц-вопросов. Мы зафиксировали самое интересное.

Сколько раз можешь подтянуться?
Не знаю, раз шесть, семь, восемь. Десять, наверное, точно могу. Подожди, а можно, как этот... Давидыч? Короче, подтягиваюсь 6 или 8 тысяч раз, 500 тысяч раз могу приседать. Да что угодно могу.

Он же доказывал потом.
Да я видел, как он доказывал. Это не приседания, просто сгибаешь колено.

Темное или светлое пиво?
Пиво вообще не люблю. Водку не люблю, мартини не люблю. Вот шампанское Asti Martini [люблю]. Сейчас подумают, что баба. Но реально прям отторжение к алкоголю, ни разу в жизни не был пьяным, клянусь. Asti Martini и сангрия только, в Испании подсел на сангрию. А водку пробовал один раз, грамм 20 или 30, наверное, я даже не смог – меня воротит, фу. Я сладкоежка – говорят, кто любит сладкое, тот не любит алкоголь. И наоборот.

Путин или Трамп?
Путин.

В каком состоянии надо быть, чтобы отказаться от 8 лямов из Китая?
Если не соврать, где-то день-два соблазн был, подсчитываешь и думаешь: «Ничего себе!» Но в целом я понимал, что ты заканчиваешь карьеру. Мне кажется, я еще в том возрасте, в котором можно поиграть в футбол.

Не снилась смска о зарплате в Китае, которая могла бы прийти?
Нет, я же говорю: деньги – не главное. Люди говорят, что деньги не имеют значения, но они имеют значение, так как дают определенный статус, независимость и какую-то свободу. Ты можешь вести себя более уверенно, позволить себе что-то. Но деньги – не самоцель. Лучше иметь 100 друзей, чем 100 рублей.

Лучший город России.
Москва и Санкт-Петербург, 50 на 50.

Любимый город России.
Давай так: лучший – Москва, любимый – Питер. Москва – потому что я оттуда и все родное. А любимым стал Питер – это нереально красивый город, я недавно по крышам ходил, там-сям, мне очень нравится. Петр I – молодец.

Секс или гол испанцам?
Секс. Сто процентов.

Пошел бы в Comment Out, как Смолов?
Нет. Меня звали, еще до Смолова. Ничего не имею против, у каждого свой формат, но я очень спокоен ко всему.

То есть овощной камшот Оле Бузовой...
Нет, не мое. Оль, не расстраивайся, и так Федя накормил хорошо.

Финал ЛЧ с «Зенитом» или финал со сборной на Евро?
Блин, трудно сказать. Пока мечты – что там, что там. Мне кажется, сборная реальнее. Хотя нет, мы фантазируем. Я не могу выбирать.

Брюнетки или блондинки?
Брюнетки больше. Я не зациклен, но если взять историю общения – то больше брюнетки.

Как относишься к Васе Уткину?
Не очень люблю. Но я не обижен, не обижаюсь на таких людей.

После карьеры кем себя видишь?
У меня несколько вариантов. Народ предлагает пойти экспертом на телек, потому что там я устрою такой пожар для всех, берегитесь. Еще вариант – вести какую-то свою юмористическую программу. Но! Я склоняюсь к тому, чтобы попробовать себя тренером.

Тебе на днях 31 будет. На сколько себя чувствуешь сейчас?
Реально чувствую себя где-то на 23-24. Физически себя чувствую намного лучше, мне бы такую голову пораньше.

Рыбалка или компьютерная игра?
Рыбалка. Но я не рыбак, мне нравится атмосфера: как мы собираемся, садимся, бутербродик, болтаем. За свою компьютерную карьеру я прошел две-три игры. Если новый «Ведьмак» выйдет – то да, я «Ведьмак» предпочту. А так рыбалка.

Книга или кино?
Я очень люблю книги, но кино люблю больше. Но если брать книгу, по которой сняли кино, то книга всегда интереснее, это понятно.

Нарушаешь ПДД?
Иногда превышаю скорость, за это плачу штрафы. Но чтобы как-то дико нарушать – такого не было.
Чего больше ждешь: сериал «Ведьмак» или переход в АПЛ?

Трудно сказать. Сериал «Ведьмак», ха-ха. Ну, в АПЛ я уже не поеду, судя по всему.

Три любимых сериала.
Я сейчас смотрю «Очень странные дела» второй сезон, крутой сериал, советую. Netflix молодцы, это дает надежду на «Ведьмака». «Друзья» у меня самые любимые, это классика. Ну и «Викинги», наверное.

С BadComedian ты все-таки познакомился?
Ну, переписывались, так не встречались. Женя мне очень нравится, он очень крутой парень.

Что на ютубе смотришь?
«Прожарку», иногда смотрю «Что было дальше». Могу посмотреть «Амкал», они очень смешные.

Смотрел интервью Панарина?
Видел, да. Это его личное мнение, ты можешь соглашаться, можешь не соглашаться. То, что есть определенные проблемы в нашей стране, – это сто процентов. Но говорить, что так прям все ужасно – это вообще...

Но он же имеет право на это мнение?
Имеет, мы же позиционируем себя как свободная страна. Он хочет говорить – пусть говорит. Кто-то с ним согласен, кто-то – нет. Я с ним в каких-то вещах согласен, но в целом – нет.

Любимое блюдо от жены.
Торт. У нее торт божественный.

Хотелось ли когда-нибудь втащить журналисту?
Бывало, сто процентов. Меня иногда бесят какие-то вопросы, какие-то вещи. Но ты сдерживаешься и спокойно к этому относишься. В последнее время я к этому философски отношусь. Меня убивает, когда журналист рассуждает как эксперт. Ты же никогда в жизни в футбол не играл!

Например, говорят: вот этот футболист провалил матч. С чего ты решил это, ты же не знаешь, какая у него была задача на этот определенный матч. Можно забить и провалить матч.

Федун или Карпин?
Федун. Сто процентов. Я не держу зла [на него], определенные люди ему пели-напевали обо мне. Это его проблема, что он им поверил, а не мне.

После чемпионата мира пошли разговоры о «Спартаке», но я сразу сказал, что это невозможно. Меня многие спрашивают, пошел ли бы я в «Спартак», если бы позвали. Нет, не пошел бы. Я считаю, что дважды в одну реку входить смысла нет. Тем более, что я ушел достойно, никого не предавал, не оскорблял. Не праздновал голы в ворота «Спартака» и не буду. Осталось определенное уважение. Просто есть люди, которые хотят слышать, а есть те, которым бесполезно объяснять.

Как и про шарф. Если бы я хотел наступить на шарф «Спартака», то так бы и сделал, а потом сказал: «Да, я наступил». Чего мне бояться? Что бы со мной произошло? Когда тебя не ставят на такой матч, а ты просишь: «Поставьте меня, а потом хоть 9 оставшихся игр не ставьте», кинули меня, но это ладно. Ты сидишь, а тебя оскорбляют такими словами, которых даже я не знаю. Ты сдерживаешься, стоишь, тянешься, вроде в своих мыслях, а хочется повернуться и сказать: «Подойди и скажи все это мне в лицо». Но ты не можешь ничего сделать.

Мне даже в голову не приходило, что кто-то может бросить шарф. Для меня бросить шарф – это признать поражение, это странно, это же эмблема твоего клуба. Поздоровался тогда с кем-то из спартачей и он говорит: «Подними, пожалуйста, ногу». Я поднял ногу и убрал его. Если бы я увидел раньше, то поднял бы любой – спартаковский, динамовский. Я не понимаю, в чем честь наступить на шарф? А про меня говорили: топтался, танцевал. Это бред, больные люди. Какой резон мне было наступать на шарф «Спартак»? Оскорбить? Так я в лицо всегда скажу, что думаю – Карпину я говорил, что о нем думаю, Федуну говорил.


Полный выпуск с Дзюбой – здесь:



Орест Дыда



Комментарии (0)