2019-09-05 17:32:37
Дайджест

Квалификация Евро-2020. Гид по матчам сентября

Квалификация Евро-2020. Гид по матчам сентябряЕвро-2020 — второй чемпионат континента в истории, в котором примут участие 24 сборные. Дополнительный шанс попасть на турнир дает недавно созданная Лига наций. Но базовый принцип отбора остался прежним: выходят по две лучшие команды из каждой группы, всего их шесть. Вашему вниманию гид по самым интересным матчам сборных в сентябре.

ГРУППА А
07.09. Англия — Болгария, 19.00
10.09. Черногория — Чехия, 21.45


Здесь первое место без сомнений останется за Англией. Перспективная команда Гарета Саутгейта примет на "Уэмбли" сборную Болгарии, которой англичане никогда не проигрывали (6 побед, 4 ничьих, всего 2 пропущенных мяча). Сухая победа рисуется и на этот раз.

Главный претендент на вторую позицию — чехи. Получив пятерку в Лондоне, парни Ярослава Шилгавы взяли шесть очков в двух домашних матчах против Болгарии и Черногории. В Подгорице черногорцы еще не побеждали. Как и никогда не побеждали Чехию. Предстоящая встреча наверняка пройдет по знакомому сценарию.

ГРУППА B
07.09. Литва — Украина, 19.00
07.09. Сербия — Португалия, 21.45


У сборной Украины 4 матча — 10 очков. У португальцев 2 матча — 2 очка. Впереди у действующих чемпионов Европы две выездные встречи — в Сербии и Литве. И это первые матчи для Криштиано и компании после победы в Лиге наций. Остановимся на игре в Белграде.

Сербы никогда не побеждали португальцев и получили от них последнее на данный момент поражение в родных стенах — в 2015-м. Согласитесь, хороший шанс для Португалии разжиться первой победой и отомстить за ничью в Лиссабоне во втором туре. Учитываем, что на стадионе "Райко Митич" сложно как соперникам сербской сборной, так и "Црвены Звезды". Это уже с прицелом на Лигу чемпионов.

Наши южные соседи должны упрочить первую позицию в группе тремя очками в матче против Литвы, не побеждавшей в 18 последних играх.

ГРУППА C
06.09. Германия — Голландия, 21.45
09.09. Северная Ирландия — Германия, 21.45

Главная игра сентябрьской международной паузы пройдет в Гамбурге, где немцы примут Голландию. Напомним, что Германия увезла три очка из Амстердама в конце марта. Еще одно поражение станет для "оранжевых" неприятностью. Германия идет фаворитом, но исход матча не так очевиден, как верх на забитые мячи.

Далее команда Лева сыграет в Белфасте с Северной Ирландией, выбившей 4 победы в 4 первых матчах группы. Продлить серию получится едва ли. Семь последних встреч двух стран для Германии завершались успешно.

ГРУППА D
08.09. Грузия — Дания, 19.00


В этой группе с небольшим запасом лидируют ирландцы. За вторую путевку сражаются сразу три команды: Дания, Швейцария и Грузия. Последние 8 сентября в Тбилиси сыграют со скандинавами, прекрасно помня об июньском поражении от них со счетом 1:5.

ГРУППА E
06.09. Уэльс — Азербайджан, 21.45
06.09. Словакия — Хорватия, 21.45
09.09. Венгрия — Словакия, 21.45


Пожалуй, самая ровная группа, в которой все 4 сентябрьских матча имеют огромное значение. Уэльс через хорошую фору должен принимать в Кардиффе Азербайджан. Высока вероятность сухого для хозяев матча: от своего ближайшего соперники они никогда не пропускали.

Баланс встреч в противостоянии Словакии и Хорватии на стороне последних, но словаки не проигрывают «шашечным» дома аж с 1943 года. Высокие коэффициенты на исход позволяют разыграться фантазии, но на такие матчи лучше не залезать. Возможно все, хотя класс хорватов выше. Они и фавориты.

Первые в этой группе пока неожиданно венгры, которые исторически Словакию никак обыграть не могут. Не обыграли и в первом туре. Вообще в матчах между этими командами много голов не бывает: 6 мячей в 5 играх. Напрашивается очередной низ.

ГРУППА F
08.09
. Швеция — Норвегия, 21.45


Перед личной встречей шведы и норвежцы должны разбираться с Фарерами и Мальтой. В аналогичном матче в Осло случился триллер. Норвежцы вели 2:0, шведы не просто отыгрались, но и вырвались вперед, а победу все равно упустили — на 97-й минуте. Соседи трижды подряд заканчивали вничью. Шведы идут увесистым фаворитом, но норвежцы могут и должны цепляться. Зайти на них через фору — привлекательный вариант.

Группа G
06.09. Словения — Польша, 21.45
09.09. Словения — Израиль, 21.45
09.09. Польша — Австрия, 21.45


Еще одна ровная группа с лидером в лице сборной Польши. Словенцы в закрутке за второе место, но чисто формально: всего 1 победа в 12 последних матчах. Так или иначе, а ближайшие домашние игры и должны определить их судьбу. Израильтянам Словения не проиграла ни разу в четырех встречах.
Поляки идут фаворитом домашнего матча против Австрии, но в истории их взаимоотношений примерное равенство, пусть даже Польша не уступала в четырех последних встречах. По качеству команды примерно равные. Кажется, здесь можно поискать хороший коэффициент через австрийцев.

ГРУППА H
10.09.
Албания — Исландия, 21.45


Конечно, всякое бывает, но 7 сентября исландцы должна побеждать дома Молдову, турки — Андорру, а французы — албанцев. Если так случится, встреча Албании и Исландии будет иметь огромное значение для островитян. Те наверняка не захотят отпускать от себя пока бегущих в одни ноги с ними турок и французов. Исландцы побеждали албанцев в трех последних матчах, включая июньские 1:0 в Рейкьявике.

ГРУППА I
06.09. Шотландия — Россия, 21.45
09.09. Шотландия — Бельгия, 21.45


Сентябрьский отрезок — определяющий для шотландцев. Не секрет, что британские сборные особенно опасны у себя дома (5 побед в 5 последних матчах). Шотландия по ходу цикла поменяла тренера: теперь с командой работает опытный и уже наведший порядок Стив Кларк. Есть у этой команды и отличные исполнители: Робертсона, Мактоминея, Фрейзера мы хорошо знаем по АПЛ. Так что дать бой шотландцы просто обязаны. Примерно равные коэффициенты на победу в их матче с Россией также говорят об этом. С Бельгией будет сложнее, но четыре очка в двух играх — отличный результат, чтобы вернуться в борьбу за выход из группы.

ГРУППА J
08.09.
Финляндия — Италия, 21.45


Проиграв Италии в Удине в первом туре, далее финны одержали три победы подряд и как раз вслед за Скуадрой в таблице и пристроились. Но шансов в домашней игре у них практически нет. Во-первых, свою единственную победу над итальянцами Финляндия одержала в первом официальном матче — аж в 1912-м. Во-вторых, в шести последних матчах финны в этом противостоянии не могут забить. Пролетев мимо ЧМ-2018, Италия обновилась, омолодилась, играет в симпатичный футбол.




Комментарии (2)

Kentaur 06 Сен 2019 09:44
Х..та, а не гид.
Elbro 05 Сен 2019 18:11
Цитата:
Но базовый принцип отбора остался прежним: выходят по две лучшие команды из каждой группы, всего их [color=#FF0000]шесть[/color].

ШО???



А как так матч аутсайдеров группы Азербайджан-Уэльс попал в список интереснейших? А также по умолчанию матчами Беларуси предлагают не интересоваться?