2019-09-06 12:58:01
Дайджест

Капитан Иван Пешич: экипаж БГК к успехам готов

Капитан Иван Пешич: экипаж БГК к успехам готовДля Ивана Пешича Брест уже стал почти родным — 30-летний хорватский вратарь начинает в БГК седьмой сезон. Причем летом его выбрали капитаном команды. В интервью пресс-службе Parimatch Иван Пешич рассказал, чего ждет от стартовавшего сезона.

— Сезон в СЕХА-лиге БГК начал с поражения от "Веспрема" — 27:28. Какой была игра?
— Она получилась очень интересной. У нас был шанс до последнего момента. Где-то подвела реализация, но играли нормально. Это первый официальный матч сезона, а "Веспрем" — очень серьезный соперник. Мы уступили, но теперь надо забыть об этом матче и думать о следующих.

—"Веспрему" вы проигрываете постоянно. Это давит психологически?
— Может быть… Уже не первый раз уступаем этой команде минимально. Надо уже решить эту проблему, чтобы было по-другому.

— Как оценишь готовность команды?
— Считаю, она хорошая. Все-таки "Веспрем" можно назвать одной из пяти сильнейших команд мира. Вы же видели — мы сражались нормально, до конца. Мы готовы к успешному сезону.

— Ты уже привык к насыщенному календарю БГК?
— У нас, действительно, все время переезды — после матча с "Веспремом" в среду отправились в Могилев, теперь едем в Минск. Каждому игроку сложно, просто не надо об этом много думать. Я в Бресте давно и привык — для нас, ветеранов, это уже нормально.

— В воскресенье — матч чемпионата Беларуси с минским СКА. Как думаешь, армейцы стали сильнее?
— А вот и посмотрим, матч будет интересным. Никуленков, Шилович, Денис Рутенко раньше выступали с нами в Бресте, а теперь оказались на другой стороне.

— Общаешься с ними?
— После прошлого сезона не доводилось. Сейчас в Минске увидимся и обязательно поговорим.


— Совсем скоро — старт в Лиге чемпионов. Какие цели?
— Задача, как и в каждом сезоне, — выйти из группы. Считаю, самая важная игра — первая, с "Порту". Ведь португальцы будут нашими конкурентами, и психологически важно отобрать у них очки на выезде.

— А как оцениваешь группу?
— В прошлом году она была сильнее, по крайней мере, по именам. Но сейчас среди наших соперников "Мотор" и "Порту". У них нет таких традиций и громкого имени, как у "Монпелье", но это тоже очень серьезные команды.

— В межсезонье в составе произошло много изменений. БГК стал сильнее?
— Об этом говорить рано. Надо время, чтобы оценить. Но работаем нормально, и я надеюсь, что будем лучше.

— Ваш самый титулованный новичок — Вильям Аккамбре. Как он у него дела в Бресте?
— Я считаю, что супер. Общается нормально на английском, и город ему понравился. По-моему, Вильяму у нас хорошо, он доволен.

— А Рауль Алонсо? Можно его сравнить с Маноло Каденасом?
— Тренируемся чуть-чуть по-другому. Алонсо — коуч молодой и амбициозный. Он пробует новые методы занятий, использует современные технологии.

— Алонсо назначил тебя капитаном. Это было сюрпризом?
— Не сказал бы. Я доволен, что тренер так решил. Надеюсь, что справлюсь с новой ролью достойно. Хотя не скажу, что многое изменилось.

— Раньше ты был где-нибудь капитаном?
— В молодежной сборной Хорватии. Но с тех пор прошло много времени.


— Работа с тренером вратарей Роландо Пушником — что она тебе дает?
— Многое. Мы постоянно общаемся, смотрим видео, тренировки интересные. В общем, все супер. Пушник всегда пытается настроить нас на игру и хорошо подготовить к броскам соперников.

— В БГК ты выступаешь шесть лет. Брест стал второй родиной?
— Можно сказать, да. Мне здесь нравится.

— Как все начиналось? Тебя в Беларусь пригласил Желько Бабич?
— Меня позвали в Брест, когда он был тренером. Параллельно поступило предложение из Франции, но я выбрал БГК из-за того, что у его руля стоял Бабич.

— Было сложно?
— Первый год — самый тяжелый. Не знал никого в городе, не знал язык. И команда была не так сильна, как сейчас. Но затем привык, теперь всем доволен. Русский, кстати, я специально не учил. Просто слушал и запоминал.

— За эти годы тебе поступали выгодные предложения от других клубов?
— Полтора года назад звали в "Вардар" и "Пик". Но тогда мой контракт с БГК действовал до 2019-го. А потом я продлил его еще на три сезона. Сейчас остаюсь здесь, а там будет видно.

— Семья с тобой в Бресте?
— Сейчас приехали. В прошлом сезоне их не было, потому что жена была беременна. Полгода назад она родила дочку — это наш первый ребенок. Ее зовут Нера.



Комментарии (1)

Alba Ruthenia 06 Сен 2019 17:33
Иван дерзайте и да прибудет с вами сила!!