2019-10-03 12:25:46
Дайджест

Александр Нойок: у нас страна православная. Парадов гейских нам не надо. Мы ведь победили фашизм!

Александр Нойок: у нас страна православная. Парадов гейских нам не надо. Мы ведь победили фашизм!Украинский полузащитник брестского "Динамо" Александр Нойок дал большое интервью белорусскому журналисту Никите Мелкозерову.

Самый бодрый человек белорусского футбола умилительно рассказывает про бабушку, деньги, которые потратил, чтобы выкупить себя из минского "Динамо", сравнивает белорусских и украинских девушек и на протяжении 80 минут дает эмоцию.
Лига чемпионов — это еще и возможность каким-то чудом попасть в сборную Украины. Держишь в голове этот план?
Безусловно. Миф есть, но я знаю, что это трудно. Тем более, сборная Украины сейчас прет. Это моя мечта. Но! Если сейчас будет предложение с белорусским паспортом, когда я уже остудил свой пыл по поводу Украины... Да, в подсознании что-то мифическое, связанное со сборной Украины, есть. Но я понимаю, что это возможно, только если в Лиге чемпионов будем играть, ковырну разок с сорока... Но если будут предложения [по поводу сборной Беларуси], буду рассматривать.


Расскажи, как тебя звали в сборную Беларуси.
Игорь Николаевич Криушенко. Мы встретились перед отпуском в 2017 году в кафе. Он пришел и говорит, что не против бы, чтобы я взял паспорт. Мне так приятно было! Я бате сразу набрал, маме. Мои родители видят, насколько белорусы лучше живут, чем украинцы в среднем. Приезжают сюда, кайфуют от всего: от продуктов, размеренности. Батя сразу сказал: "Давай-давай!". Я говорю: "Подожди!"

Как вы договорились с Криушенко?
Я попросил время подумать. Потом начались сборы, он приехал, мы переговорили. Потом все затихло. Сейчас разговоры ведутся чуть-чуть. Уже есть вид на жительство, все-таки.

[...]Если тебя позовут сейчас в сборную, здесь будет Мархель сидеть, что ты ему ответишь?
Как быстро надо это делать? То есть, через неделю готов паспорт, и ехать на следующий сбор? Не знаю... Скорее да, чем нет на данный момент.

Короче, если тебя подпишут, федерация мне должна бабла.


Вы пересекались с Гуренко после ухода из минского "Динамо"?
Когда проиграли им в Бресте… После игры я руку пожал. Проходили мимо друг друга, я так раз — пожал и пошел. А так, никакой обиды нету. Как тренер он неплохой. Как человек… Не буду ничего говорить. Зачем? Для кого-то он хороший, для кого-то плохой, сколько людей, столько мнений.
Та ситуация, которая была, она, естественно, обидная. Но делается все к лучшему. Люди ведь знают правду на самом деле. Болельщики те же.

Тебя обвиняли еще когда-нибудь в сдаче матча?
Нет. Никогда в жизни.

Как это происходило?
На базе. Утром пошли на прогулку, он меня вызвал (Гуренко — прим.). И говорит: позвонили, сказали, что и ты и еще пару человек… Говорю, вы что, исполняете? Как это так? Тут на предыгровой настраиваешься, интервью даешь (дело было перед матчем с БАТЭ — прим.). Все нормально. Я с ребром поломанным играл, а тут из-за какого-то недомогания оставили в запасе.

Ты взбрыкнул, когда на 80-й минуте тебя позвали на поле?
Не хотел выходить. Гуренко предупреждал: если будем проигрывать, выйдешь с желанием исправиться. Я не понимал, за что исправиться? Типа, доказать всем. Но кому? Людям, которые там что-то сказали? Я могу тоже много чего сказать. Он говорит, выходи. Я говорю, зачем? Он: давай-давай, под мою ответственность. Ну, хорошо. Вот и все.

А перед этим ситуация была. Саня Сачивко мой кент. Лучший друг. Мы в одной комнате жили. Перед этим Гуренко говорил, что Сачиву тоже подозревают. Но он будет играть. То есть чуть что, всех коней на него. Говорит, только ты ему не говори. Слушай, я с человеком в одной комнате, это мой кент. Прихожу весь зеленый. Саня говорит, что с тобой? Да них… А он: рассказывай. Рассказал. Говорю, Саня решай сам. Он такой, ай, в пиз…

Так и получилось в итоге. Гол забили… (после ошибки Сачивко — прим.). Гуренко на следующий день кричал, что я балабол, или кто там. Ну, надо же было найти кого-то лишнего, как мне кажется.
Сейчас вспоминаешь, смеешься, что за дуристика.

Следующий матч был со "Смолевичами" на выезде. Я вышел, забил в конце гол. Потом с "Минском" дома. Выиграли. Я аут кинул – Бык забил головой (Артем Быков — прим.). Затем игра с Брестом — и такая же ситуация. Говорит, тебя опять подозревают. Я говорю, все. Позвонил агенту, говорю, решай, пожалуйста. Я здесь больше играть не буду.


ТАЙМИНГ в видео:
00:55 Об украинском языке
02:22 О плохой учебе
04:20 Детство в селе
07:17 Как принимает бабушка
07:55 Различия между украинскими и белорусскими женщинами
09:32 Случаи из желтой прессы
14:25 Танец симуляции
16:35 Как заснул на скамейке запасных
17:40 Безденежный период
21:35 Range Rover без бензина –
24:30 Приход в Динамо-Минск
24:58 Самая большая зарплата
27:25 Самые дурацкие покупки
30:47 О родителях
32:50 Покупка квартир в Беларуси и на Украине
39:55 Для чего борсетка Gucci
40:33 «Потратить лучше на вещи, чем их просто в ресторане прогулять»
41:02 Финансовая помощь фанатам Минского Динамо
41:45 Как потратил деньги, которые дали за лучшего полузащитника 2017
44:08 Тренер Гуренко
45:12 Причины ухода из Динамо-Минск
48:25 Как откупались от минского Динамо
51:55 Музыкальный вкус
54:35 Белорусские штрафы
58:54 Диего Марадона. Как получил автограф
01:05:35 О ЛЧ
01:08:29 Сборная Беларуси
01:10:10 О Беларуси
01:13:25 Беспорядок в Украине
01:16:22 Что не так с Трибуной
01:17:35 Розыгрыш




Комментарии (2)

Василь 03 Окт 2019 15:11
В общаге…
Агрэст 03 Окт 2019 13:40
Рассуждает, конечно, слегка по-ватному, но это ничего.... Главное. чтобы играл хорошо)))