2019-11-10 20:50:53
Дайджест

Как могут наказать Гончаренко за сквернословие в адрес арбитров

Как могут наказать Гончаренко за сквернословие в адрес арбитровГлавный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко в перерыве матча 16-го тура чемпионата России с «Сочи» (3:2) предъявил претензии судейской бригаде, используя ненормативную лексику. Это попало в телетрансляцию игры.

— Эй, товарищ судья, эй, — сказал Гончаренко. — Когда с вами разговаривают, чуть-чуть лицо попроще делайте. Хорошо, да, хорошо? — обратился Гончаренко к арбитрам. — Вы сейчас научились, *, отвечать. Научились прекрасно отвечать, *. Да так, *, принимайте, *, критику, которая вам тоже говорится. Хорошо? Потому что вы, *, с такими лицами отвечаете, что * *.

В августе за оскорбление официальных лиц матча (т.е. судей) главный тренер «Зенита» Сергей Семак был дисквалифицирован на два матча (один — условно) и оштрафован на 100 тысяч рублей. После матча 6-го тура РПЛ с «Ахматом» Семак вышел в центральный круг и, отстраняя от судей своего ассистента Виллиама де Оливейру, произнес: «Не надо с этими козлами разговаривать».

КДК РФС вынес данное решение, учитывая, что тренер несколько раз извинился перед арбитрами и лично присутствовал на заседании комитета.

В статье 95 дисциплинарного регламента РФС говорится, что за оскорбление судьи игроком или официальным лицом клуба (к ним относятся и тренеры) положена дисквалификация от двух до четырех матчей. Также КДК РФС может наложить на виновное лицо штраф — как это и было в случае с Семаком. Размер штрафа регламентируется пунктом 12 Приложения № 1 к дисциплинарному регламенту РФС — это 100 тысяч рублей.


Со стороны Гончаренко не было прямых оскорблений. Во всяком случае, грубые слова, которые попали в трансляцию, не были адресованы кому-либо персонально. Важно, как данный эпизод будет отражен в рапортах главного судьи матча Станислава Васильева и делегата Александра Сафонова. Если там не будет указано, что имели место оскорбления, главный тренер ЦСКА наверняка избежит наказания.

У КДК РФС есть право самостоятельно инициировать дела по материалам СМИ, но, как уже было сказано, в телетрансляции Гончаренко судей не оскорблял.



Комментарии (4)

czesare 13 Ноя 2019 12:16
Это у него просто междометие "бля" в частном разговоре для красоты слога...министр иностранных дел России некто Лавров в прямом эфире ООН это междометие употребляет...Цепляются к Михалычу, один честный тренер на весь российский футбол...ох, не любят честных....
valdi 11 Ноя 2019 14:55
И почему такое фото подобрали , вид как у гопника . Добрее надо быть
ROGACH 11 Ноя 2019 12:00
Понять легко. Простить нельзя. Иначе завтра все начнут устраивать судьям в перерыве ,,эй ты, бабуин! Сюда иди!,,

Дисква на 4 матча+штраф, наверное
ГЕША 10 Ноя 2019 22:33
Понять и простить!