2020-01-08 19:46:59
Дайджест

Шведский форвард о радости сборной России: "не может не раздражать"

Шведский форвард о радости сборной России: "не может не раздражать"Авторы шведского издания комментируют субботнюю победу российской сборной над командой Швеции в полуфинале МЧМ по хоккею. "Непочтительно праздновал прямо напротив шведской скамейки", жаловался на Хованова капитан шведов.

Россияне за 17 секунд отыгрались и вышли вперед 2:1. Александр Хованов закатил буйное празднование — прямо под носом у шведской скамейки.

«Типичные русские», — злится форвард Альбин Эрикссон (Albin Eriksson).

Шведские юниоры попали из рая в ад всего за несколько минут: лучший бомбардир Нильс Хёгландер (Nils Höglander) заработал удаление до конца игры, а Россия отыграла первый гол Расмуса Сандина (Rasmus Sandin) и вышла вперед. В итоге матч завершился победой россиян 5:4.

Россияне почувствовали себя сильнее шведов уже при счете 2:1 — что не преминули продемонстрировать публично.

Автор второго гола россиян Александр Хованов буйно праздновал свою шайбу, яростно целуя российский герб на свитере и с энтузиазмом нарезая круги прямо перед шведской скамейкой.

"Чуть что обижаются, а сами..."

«Он так непочтительно праздновал прямо напротив шведской скамейки, что Адам Гиннинг (Adam Ginning, капитан шведской команды) подъехал к рефери и указал на это», — заявил комментатор Рикард Валлин (Rickard Wallin) в эфире Viasat.

Шведского форварда Альбина Эрикссона такое поведение покоробило.

«Когда канадец не снял шлем во время исполнения гимна, все обиделись. А кататься мимо нашей скамейки, целовать герб и вести себя так — это, конечно, нормально», — оскорбился Эрикссон.

«Зацикливаться на этом мы, конечно, не стали. Но вообще это плохо, такое не может не раздражать».

«Ну, это хоккей, это чувства, но все же немного неуважительно», — считает Самуэль Фагему (Samuel Fagemo).

"Сосредоточиться на своем"

Тренер юниорской сборной Швеции Томас Монтен (Tomas Montén) отреагировал на празднование русских гораздо спокойнее.

«Бывает, эмоции зашкаливают. Но мы все время говорили о том, что надо сосредоточиться на своих. Я так тогда и сказал. Мы можем считать что угодно, но в итоге все будет зависеть наших действий на площадке — как мы проведем следующую смену звеньев и как поступим в следующий решающий момент», — сказал тренер.

Казалось, на шведской скамейке его инструкции услышали.

«Я вообще этот эпизод едва видел, если честно», — сказал Нильс Лундквист (Nils Lundqvist) после матча, который Швеция проиграла со счетом 4:5.

Ханс Абрахамссон, Макото Асахара



Комментарии (0)